Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Алёна

Ky!, вы не могли бы мне подсказать несколько конкретных названий сортов высокого спацифилума (ну тоесть который большим вырастает) confusion  очень хочу такой купить
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

alyona111, крупный, к примеру, вид Спатифиллум прелестный (S. blandum Schott)

Насчет сортов, не знаю, в ОБИ бывают крупные, когда там буду, гляну названия.

Алёна

а у нас в магазинах много спацифилумов, они совершенно разные, но на всех написано спацифилум Шопен, хотя они явно различаются по сортам hysterics2

ЗФЙЧИК

А я свой спатифиллум решила поставить к юго-восточному окошку, возле компа :). Смотрю четыре новеньких цветочка выпускает... tender, наверное понравилось. Не подскажете, он у меня кто - обильноцветущий или нет?

Афалина

Цитата: ЗАЙЧИК от 21 марта 2009, 01:09:34Не подскажете, он у меня кто - обильноцветущий или нет?
Честно говоря, никогда не слышала о такой классификации спатифиллумов.
Думаю, что цветение зависит от условий содержания, от размера корневой системы цветка.

Ky!

Цитата: Афалина от 21 марта 2009, 11:10:08Честно говоря, никогда не слышала о такой классификации спатифиллумов

Это название вида  yes

Спатифиллум обильноцветущий (S. floribundum (Linden & Andre) N. E. Br.). Родина-Колумбия. Растение среднерослое, до 50 см высотой, листья овально-ланцетные, длиной 20-25 см, шириной 9-12 см. Количество листьев может быть более 40. Покрывало белое. Цветет обильно и длительно. Цветочные почки закладываются в пазухах здоровых листьев, от которых зависит урожай соцветий будущего года.

Но вот разобраться, что за вид или сорт спатифиллума, это и впрямь очень сложно  thinks

Цитата: СаШ от 02 апреля 2009, 09:17:53А вот если осторожничать с поливом, то можно торфяной комок пересушить (как это было у меня с калатеей), а размачивать его еще сложнее, чем сушить!
Так что, Ирише4ка, не пожалейте цветочков сейчас и пересадите растение с полным отмыванием торфа с корней. Лично я бы срезала все цветы, чтоб растению было легче пережить пересадку, и оно быстрее пришло в норму, но тут уже Вам решать (понимаю, цветы жалко).

Да, такое может быть. Но если поливать нижним поливом, в тазике, то не пересушишь  yes

Irchik

Я бы хотела спросить  - можно ли обрезать у спатифиллума нижние листья, они выглядят уже пожухлыми и с сильными коричневыми кончиками?   confusion Если можно, то каким ообразом?

Natalie

Irchik Даже не можно, а нужно. Убрав нижние листья, можно даже простимулировать цветение, проверено на собственном опыте. А отрезать просто, берешь и отрезаешь ближе к главному стволу, чтобы длинных пеньков не было!!!!!!  goodluck

Цитата: Irchik от 06 апреля 2009, 12:11:22Здорово! Я как раз хотела спросить не повлияет ли это на рост и цветение всего цветка

Irchik Повлияет и даже очень положительно, ведь старые листики отнимают много сил, главное не перестарайся, листья нужны растению, поэтому убирай самые старые. Хорошо бы конечно увидеть растение на фото, чтобы точно сказать. А много новых листьев и большие ли они?

Ирише4ка

Здравствуйте :), вообщем отчитываюсь: спатик я пересадила. Решила посмотреть, если торф более или менее, то перевалю растюшку, но когда вывернула цветочек и увидела, то в чем он сидел, мне стало его жалко - это ужас :o Сколько было у меня цветов голландских, но такого субстрата я еще не видела... Пришлось полностью его освободить от этого "торфа", подрезала гнилые корешки, посадила в землю. Естественно стресс! и притом сильный! Мои все хрустящие зеленые листики полностью повисли на горшке, цветы тоже самое плюс еще стали мягкими и немного потемнели. Я только что опрыскала его эпином (циркона не было) и полила янтарной кислотой. Еще немного подвязала листочки, для поддержки. Думаю, когда подсохнут листочки помещу его под пакет.
  Как вы думаете, он оживет, или все потеряно? Вообще были случаи у кого-нибудь, что после пересадки спатик не вернулся..... Еще конечно жалко цветочков... такие ракушки были красивые, но их придется, наверное, обрезать или подождать, может поднимутся.......            
А  насчет цветочков? обрезать или они поднимутся?

Ky!

Ирише4ка, не знаю, цветущий я не пересаживал
под пакет надо. Создать тепличные условия.
Может, обрезать, чтобы лишние силы не отнимали?

И еще, проветривать ежедневно, снимая пакет.

Цитата: Ирише4ка от 07 апреля 2009, 22:04:26А как скоро листики поднимаются, ну из практики

Сложно сказать, может и в течение недели, а может и дольше.

Ky!

Цитата: Ирише4ка от 07 апреля 2009, 22:04:26А как скоро листики поднимаются, ну из практики

Сложно сказать, может и в течение недели, а может и дольше.

Афалина

Ирише4ка
Продолжай опрыскивать янтарной кислотой и простой водой. Хорошо бы циркон купить. Поставь под пакет. Проветривай.
Я бы цветы не обрезала.  no

Настёна1986

Здравствуйте! Прочитала в этой теме о теплом душе для спатифиллума и возникли вопросы - нужно ли защищать грунт от попадания воды (читала где-то, что его иногда закрывают пленкой) и когда лучше его купать - наверное, когда не будет цветов, ведь их оберегают от попадания воды? Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Алёна

да, почва обязательно закрывается плёнкой и цветы нужно оберегать от воды, можете тоже завязать их в пакетики

Настёна1986

А ему точно не повредит горячая вода? Как-то даже страшно... Температура градусов 30-40 должна быть?