Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Наталишка от 27 декабря 2013, 19:26:49С температурой сложно угадать - т.к. на праздники могут отключить у нас там отопление. С окна дует кстати.
Тогда два варианта: либо щели заткнуть на окне либо поставить в метре от окна.

Наталишка

Anna.Rt, да там щели заткнуты, не помогает... help Но на цветы сильно не сквозит вроде. Вобщем поставила в поддон с керамзитом, одела пакет с большими дырками, полила и поставила "капельницу" на очень медленно - за сутки примерно 20 мл уходит. После праздников проверим :)

Anna.Rt

Наталишка, если у Вас на работе возможно отключение отопления, то капельница, на мой взгляд, лучше, чем обильный полив. Надеюсь, спатифиллум перенесёт праздники)

Наталья Пожидаева

Цитата: Ola от 03 июля 2007, 11:54:03
да, водохлеб yes а у меня еще такое наблюдается: несмотря на то что стоит на самом солнечном подоконнике, постоянно цветет, но цветет ЗЕЛЕНЫМИ цветами. Может недостаток мин.веществ? или ТОЛЬКО  света  не хватает?
А мне кажется от солнца цветы зеленеют, у меня стоит возле окна на столе

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7143

Админ

Наталишка

Отчитываюсь. Поставила "под капельницу", на поддон с керамзитом и водой, на голову - пакет с дырками. Вобщем когда пришла обнаружилось, что из бутылки ушло воды сантиметра 2, а потом с капельницей что-то произошло, и вода прекратила поступать. Так что спатифиллум мой почти 2 недели стоял без воды (в поддоне всё испарилось). Но он не засох, 2-3 листа пожелтели на кончиках, а остальные прекрасно, даже выпустил новые мясистые листья и цветонос  tender
Калла тоже стояла "под капельницей" и вода прекратила поступать, сильнее пострадала, но сейчас оклемалась. А растеньки которые стояли на фитильном поливе отлично "поливались". Так что делаю вывод, что фитильный полив надёжней ;)

Dvesovi

Осилила 20 страниц из 73х  ;D
Но не нашла того что интересует( В какую земличку можно пересадить спатифиллум? Вот у меня есть слабокислая для сенполий Сад Чудес, например. Подойдет?  thinks

Ky!

Цитата: Dvesovi от 15 февраля 2014, 20:44:46слабокислая для сенполий Сад Чудес

Если другого нет, то допустимо, но с добавлением песка исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.

Dvesovi

Стала пересаживать, все корешки хорошие и белые. Один был гнилой только, я его убрала. И увидела 2 подозрительных места ещё
Общий план и оба места поближе:
[smg id=171271]
[smg id=171272]
[smg id=171273]

Что же с этим делать?
У меня есть Ордан и Максим, не знаю насколько они тут применимы, правда  thinks

Asio Otus

Цитата: Dvesovi от 16 февраля 2014, 18:18:23Максим,
Думаю, что можно опрыскать раствором Максима по корням, на 200 мл воды 4 капли, опрыскайте корни, заверните их в бумагу, чтобы не пересохли пока препарат впитывается и испаряется лишняя влага, а спустя полчаса сажайте. Подозрительные места проверьте, если они не мокрые, то не трогайте, можно их смазать ватной палочкой смоченной в неразбавленном максиме.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lizaveta

Добрый день! Вот теперь вроде Я тут.
Хочу проконсультироваться.
Имеется Спатифиллум: [smg id=171501] [smg id=171500]
Изначально стоял у окна, которое почти всегда было открыто, на подставке(рассеянный свет) вполне хорошо себя чувствовал.
Пересадила в почву для орхидей (земля, сфагнум, кокосовые чипсы, добавив побольше коры, и древесного угля) на керамзит
Убрала на зиму в комнату (стоит около тв) с начало вроде норм, а теперь кончики листьев стали жутко сохнуть, и новые в трубочке долго распускаются (ну это мне так кажется) [smg id=171427]
Поливаю как начинает "опускать уши" потому что боюсь залить, палочкой проверяю, он еще влажный не много (не сухой совсем)
Получается, судя по по листьям- залив, а не поливать его тоже нельзя т.к. он просит.
Кто что думает по этому поводу???

Mallina

lizaveta, опишите подробно состав грунта yes горшок великоват yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Neit

Грунт менять и отрегулировать полив  yes Не надо никакой коры, кокоса и т.п. Просто грунт с крупным (2мм) песком горсть на литр субстрата  yes Концы сохнут от  пересушки  yes Большие некротические пятна на концах, возможно обильный полив после сильной пересушки  yes Ну и проверить, естественно, корневую не помешает во время пересадки , возможно придется удалять подгнившие/посушенные корни  yes

lizaveta

Состав: земля (из смеси грунта для орхидей), сфагнум (не много), кора сосновая, кокоса совсем мало, угорь древесный- березовый, на половину горшка керамзит.
По идее вода не должна застаиваться, вытекает из поддона быстро, и я её сливаю.

Mallina

lizaveta, пересадите как советует Neit, много влагоудерживающих компонентов у вас и пересадка в подходящий субстрат и горшок строго по размеру корневой  исправит дело и полив, конечно же, нужно отрегулировать yes  goodluck

У меня спатифиллум живет и доволен yes  в таком субстрате: грунт на основе(и переработки) биогумуса для фикусов и диффенбахий , биогумус, песок в пропорции 4: 1: 2 части  примерно. Горшок строго по корневой, полив нижний.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Neit

lizaveta, не любит спатифиллум такой грунт  nea Такой грунт только антуриуму возможен и то только взрослому с хорошо развитой корневой системой  yes Реанимашкам такой грунт не подходит  nea