Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Corpse Bride от 21 мая 2014, 13:38:47видимо аура способствующая цветению

Corpse Bride, конечно аура , и называется она - солнышко yes mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Corpse Bride

самое главное, что у него нет сопротивления к тому, что зеленые соседи вытесняют с его полок и подоконников всю боевую технику и супер-героев)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Aigulka

Добрый вечер всем. Сегодня не удержалась и купила спатифиллум. yahoo Написано Спатифиллум Шопен. У него довольно много цветков, но мелких. И листья мелкие. У меня до этого был уже спатифиллум и цвел он крупными цветками. Вот такой он был: https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=172601
Получается, это два разных вида?

Ky!

Цитата: Aigulka от 08 июня 2014, 22:54:06Написано Спатифиллум Шопен

Это сорт Spathiphyllum 'Chopin'

Mallina

Aigulka, доброй ночи! да - они разные yes
Я вот тоже не могла выбрать - у одного сорта нравились листья и постоянное цветение , а у другого форма цветов и листьев- так  они оба теперь у меня  mosking

Aigulka

Mallina, понятно. Мне с крупными цветками больше нравится. А у этого они будут мелкими?

Mallina

Aigulka, ну они, да,- будут мельче и у них форма другая - они более треугольные что ли , но зато их больше будет по количеству, а там -  на втором вашем более округлые и крупнее. Как то так.

Aigulka

Mallina, поняла, спасибо. Все равно красивый цветок, обожаю спатифиллум.  :) И еще вопросики confusion Мне его наверно сразу пересадить, несмотря на цветение? Для Антуриума я делала такую смесь: Грунт от "Селигер Агро" для Сенполии и цикламена + песок + кора + резаный сухой сфагнум. А Для спатифиллума такая смесь не подойдет? Ведь оба ароидные

lizaveta

Добрый вечер.
можно вопрос? понимаю что нужно читать, и в этой теме все десятки раз писалось, но времени нет сейчас изучать информацию.
Сгнили корни у моего спатифилума :'(
окончательно, осталось три корешка, а один кустик совсем без них, поставила в корневин отмокать, что дальше? в песок или в сфагнум? как нарастить корешки? и возможно ли это? (Листики засохли, валяются)

*НастЁна*

lizaveta, Фунгицидом обработать надо. Но вот каким, я бы Орданом прошлась, а места где корни гнилые удаляли максимом неразведенным смазать. В песок на укоренение лучше поставить, раз гниль бала, как бы в сфагнуме опять не загнил.

Karr

lizaveta, у меня, к сожалению, с корневином негативный опыт. В случае, если корни сгнили, то корневин только спровоцирует дальнейшее гниение. Лучше в воду с углем или фитоспорином. Но фитоспорин должен быть без содержания стимуляторов. И фунгицидом обработать. В воде вы будете видеть, что происходит.

Neit

Aigulka,
Цитата: Aigulka от 08 июня 2014, 23:18:58Грунт от "Селигер Агро" для Сенполии и цикламена + песок + кора + резаный сухой сфагнум.
Все тоже самое, но без коры и сфагнума  yes

lizaveta

Всем спасибо огромное, наверное в воде оставлю (фунгицид и уголь в наличии), в земле с песком уже сидел после очередной подрезки корней, 2 недели, вытащила Вот, без толку, без изменений :'(

Adria

А скажите, можно для него горшков с автополивом использовать вместо всей этой дренажной системы с поддонами? Мне подарили несколько сразу, и я их то топлю, то пересушиваю. Листики то лежат, то торчат. Горшок такой решит эти проблемы? Может кто-нибудь уже использует?

Ky!

Adria, сделайте фото растений - общий вид с емкостями. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8367

Какие условия освещения?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура в помещении, где находятся растения?