Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Adria

Цитата: Ky! от 21 августа 2014, 08:44:53На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?
:o Это как проверить? Палочкой?
Температура... окна открыты почти всегда, думаю градусов от 18 до 27, когда как. Освещение - стоят пока на полу, до этого на подоконнике были, солнечная сторона.
[smg id=204011 type=preview align=center caption="дохлый спатифиллум"]
Вот горшок нужно поменять, а то они фактически в банках растут пока, был горшок пластиковый с самого начала, собиралась пересадить, но нормальный горшок так и не купила. Вот поэтому думаю, может сразу в нормальный садить, с автополивом. Почитала про горшки Лечуза, хочу такой вот [smg id=204012 type=full align=center caption="горшок с автополивом"], но сомневаюсь, подойдут они или нет, удобные они вообще в использовании? Может кто уже имел дело с этими горшками?  ну или другой какой выбрать ,я тут смотрела http://www.lechuza.ru
Уже не знаю, что выбирать   help

Ky!

Цитата: Adria от 22 августа 2014, 11:38:08Вот горшок нужно поменять, а то они фактически в банках растут пока, был горшок пластиковый с самого начала, собиралась пересадить, но нормальный горшок так и не купила. Вот поэтому думаю, может сразу в нормальный садить, с автополивом.

А, ну ясно, они у вас в непонятных емкостях. Сажайте в нормальный пластиковый горшок, в рыхлый субстрат с добавлением песка не менее горсти песка на литр субстрата, и не надо никакого автополива. Про песок тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Про горшки с автополивом вот тема, но я вам не советую их использовать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13160.msg101251.html#msg101251

Светлана Качалова

Моя вторая попытка вырастить спатифилум. Первый дети залили кипятком.
[smg id=207410]

Ky!

Цитата: Светлана Качалова от 10 сентября 2014, 20:00:26Моя вторая попытка вырастить спатифилум

Вроде попытка удачная, хороший спатифиллум.

Светлана Качалова

Вот только кончики на листьях чернеют :)

Ky!

Цитата: Светлана Качалова от 10 сентября 2014, 20:25:21Вот только кончики на листьях чернеют

Это распространенное явление при комнатном содержании спатифиллума. Думаю, связана данная проблема с низкой влажностью воздуха.

Анастасия1994

Есть те кто поможет опредилить вид спатифллумов ???по фото :sorry:

Первый малыш с бело-зелёными цветочками всегда, почему или что это за вид? И со вторым спатифиллумом, помогите определить, что это за вид? :sorry:
[smg id=215240]

Подскажите какой именно это спатик спатифиллум?
[smg id=215241] 

Анастасия1994, пожалуйста, не пишите несколько сообщений подряд в теме, а пользуйтесь функцией "Изменить" в правом верхнем углу сообщения, чтобы не нагружать тему.
И, пожалуйста, не используйте сленг в написании названий растений, это плохо влияет на поиск по форуму.
Как новичку, предлагаю Вам ознакомится с Правилами поведения на форуме

Ky!

Цитата: Анастасия1994 от 23 октября 2014, 23:17:47Первый малыш с бело-зелёными цветочками всегда, почему или что это за вид?

Не вид а сорт  :)

Скорее всего это сортовые признаки, типа такого

http://www.dgi.nl/wp-content/uploads/Spath-in-Delfts-blauw-gr.jpg

Якобы сорт 'Delfts Blue'

Нижний просто по листьям даже и пытаться определить не имеет смысла

Анастасия1994

Могу сказать что второй спатифиллум на фото,цветет белыми цветочками.это не поможет?

Ky!

Цитата: Анастасия1994 от 24 октября 2014, 00:06:36цветет белыми цветочками.это не поможет?

Да их полно, сортов с белыми покрывалами  mosking. Верхний имеет характерные покрывала, да, поэтому можно что-то предположить, а обычные с характерными белыми покрывлами обычной формы и размера идут как Spathiphyllum sp., без уточнения сорта.

Анастасия1994

Спасибо за ответ,как зацветет второй выложу фото mosking ;)

Кима

Подскажите пожалуйста, а что это с моим спатифилумом приключилось :o  [smg id=217282]

Ky!

Кима, не знаю, по виду, если плотное образование, то похоже на галлы. Я бы на всякий случай удалил вместе с листом. Хотя странно, обычно галловые вредители приурочены к определенным видам растений.

Кима

Ky!, глядя на картинки в гугле (галлы), думаю что вряд ли , при ближайшем рассмотрении больше похоже на то ли листик,  то ли цветочек на стебле который запутался как ему расти, из пазухи вырос и тут чего то ему  :blums: всётаки лучше удалить?

Ky!

Цитата: Кима от 03 ноября 2014, 15:04:16всётаки лучше удалить?

Вообще я бы удалил, зачем оно растению?