Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ханум

Сегодня сделала горячий душ спатику, делала это в первый раз, в связи с этим возникли вопросы:
Сколько по времени надо его поливать?
После душа земля в горшке на сквозь была мокрая (пакетом накрывала) и много воды стекло дренаж.отверстий . Не вымываются ли из-за этого микроэлементы из земли? Может я что то не правильно сделала... thinks

Asio Otus

Цитата: Ханум от 14 мая 2010, 19:38:12Сколько по времени надо его поливать?
Поливать под душем или что? не совсем поняла вопрос.  thinks

Цитата: Ханум от 14 мая 2010, 19:38:12После душа земля в горшке на сквозь была мокрая (пакетом накрывала) и много воды стекло дренаж.отверстий . Не вымываются ли из-за этого микроэлементы из земли?
Даже если и вымоются, то ничего страшного в этом нет, наоборот иногда полезно промывать субстраты в горшках, это  исключает защелачивание.  yes После промывания субстрата, можно провести опрыскивание раствором удобрение по листьям.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

ну, пожалуйста, скажите сколько минут надо купать спатик  и как часто? :-[

Asio Otus

Ханум, по поводу частоты, это будет зависеть от того как субстрат в горшке просыхает, ведь когда выкупаете растение, то часть влаги все таки попадает в горшок, стало быть, чтобы не переувлажнить, нужно давать почве просохнуть, поэтому частично при купание под душем происходит  полив. Исходя из этого частоту купания определяете вы, но обязательно с нужным просыханием для растения.

Как долго, не знаю, зависит от вашего времени, у меня растений много я купаю редко и не всех, максимум минут 5 купаю одно растение.

Так что определить сколько купать под душем и как часто вы сами можете определить наблюдая за вашим растением и его реакцией.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Скажите,а у меня листики спатика продолжают темнеть ??? :'(

Ky!

Кошка

В этом случае скорее всего все же придется смотреть корневую. Но если молодые листья растут, то это хороший признак.

Татьяночка

Скажите,а если делать теплый душ Спатику,вода то льется с крана неотстоенная. Сегодня искупала своего,а на нем белые пятнышки от воды. Может лучше в ванной опраскивать обильно его теплой отстоенной водой? ???

Ky!

Цитата: Татьяночка от 18 мая 2010, 19:46:31Скажите,а если делать теплый душ Спатику,вода то льется с крана неотстоенная. Сегодня искупала своего,а на нем белые пятнышки от воды. Может лучше в ванной опраскивать обильно его теплой отстоенной водой?

От отстоенной воды такие же пятна будут, если только опрыскивать дистиллированной, тогда пятен не будет.

Татьяночка

А как-же добиться дисциллированной воды? Может угля активированного покидать в водичку или размороженную воду использовать. :'(

Ky!

Цитата: Татьяночка от 18 мая 2010, 21:54:21А как-же добиться дисциллированной воды?

Покупать - такая вода, к примеру, используется для заливки в аккумуляторы. Впрочем, в пятнах нет ничего страшного, почитайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,464.msg33561.html#msg33561

Ханум

Цитата: Asio Otus от 16 мая 2010, 23:12:16
по поводу частоты, это будет зависеть от того как субстрат в горшке просыхает, ведь когда выкупаете растение, то часть влаги все таки попадает в горшок, стало быть, чтобы не переувлажнить, нужно давать почве просохнуть, поэтому частично при купание под душем происходит  полив. Исходя из этого частоту купания определяете вы, но обязательно с нужным просыханием для растения.

прошло 10 дней после купания, субстрат до сих пор очень влажный  swoon  Это плохо для спатика???!!
Похоже я не правильно укрывала пленкой??

Ky!

Цитата: Ханум от 25 мая 2010, 00:54:36прошло 10 дней после купания, субстрат до сих пор очень влажный

Это может свидетельствовать о слабости корневой системы растения (корневая не впитывает влагу), кроме того, субстрате не слишком хорошего качества.

Ханум

Корневая система наверняка слабая! Это же отростки, пересаженные весной от взрослого растения. Так значит нельзя было устраивать им душ?? :o Рано!?
А субстрат универсальный Селигер-Агро.

Ky!

Цитата: Ханум от 25 мая 2010, 14:40:29Так значит нельзя было устраивать им душ?

Да почему нельзя? Можно. Теперь аккуратнее поливайте и ждите подсыхания.

Цитата: Ханум от 25 мая 2010, 14:40:29А субстрат универсальный Селигер-Агро

В этом субстрате следует поливать аккуратнее. Я бы все же рекомендовал "Для монстеры и диффенбахии" либо "Для лесных кактусов" от Селигер-агро.

Ханум

Я всё со своим спатифиллумом - теперь у него листья пожелтели :-[
Может ли это быть реакцией на переувлажнение (из-за купания)?
После этого я его еще пересадила в меньший горшок (по корневой системе)
Может из-за пересадки болеет....? [smg id=343221][smg id=343222][smg id=343223]