Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ханум от 03 июня 2010, 00:25:45Может из-за пересадки болеет....?
Либо вредители, либо заболевание, ттт конечно, но профилактическая обработка исенкто-акарицидом и фунгицидом не помешает.

Следствием переувлажнения подобное не может быть, обычно от переувлажнения другие пятна.

В принципе, подобное очень похоже на хлоротичные пятна вследствие отмирания листа, но лист имел ранее повреждения от того же плоского клещика, пятнышки от его повреждения не значительные, а вот когда лист начинает отмирать хлоротичность проявляются на местах прокола.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

У моего такие листья появились после пересадки. Это были самые нижние, самые большие листья. Да и после того, как спатифиллум адаптировался, они и не изменяли цвет, и не поднимались после полива. Другие листья были бодренькими.
Не стала ждать, пока они засохнут и отрезала их.(У меня растюха уже взрослая, листьев мнОООго - было не жалко)
Пересаживала в марте. Сейчас все нормально.
Учиться никогда не поздно

Ky!

Цитата: Ханум от 03 июня 2010, 01:02:23А что такое исенкто-акарицид?

Купите фитоверм. И проведите им обработку  профилактических целях.

КолибрИ

Иу меня будет цветок я сегодня увидела случайно . такая растяпа. такой неожиданный сюрприз, я этого спатика ( вроде писала о нём)  притащила с тёмного полуподвала залитого в горшке Вообще без дренажа. вынула из болота и пахло конкретно болотом!! :o просверлила дырки в горшке поменяла субстрат опрыскивала поливала умеренно за месяц 4 уже больших листа и вот цветок и обещает быть не мелким т.к. диаметр шишечки сантиметра полтора tender confusion tender helloy helloy я наверное успешно сданной фармакологии так не радовалась как этому подарку)) ::)

НаташаМ

Спатифиллум не любит сквозняков,у него вот так же могут сохнуть листья,  он домосед. у моего даже от вентилятора компа, сушит кончики
Хотя он стоит сбоку от окна, (у нас солнце печет с утра до вечера) когда открываем окно, те листики, что попадаютв поток воздуха тоже отсушиваются

Djena

КолибрИ
я вас очень понимаю, потому и рада за ваш цветочек! Поздравляю с цветением!!!
Я тоже реанимировала свой спатифиллум. Долгое время он был на грани, мне все говорили, что ты с ним возишься, купи себе новый. А я смотрела в магазинах на роскошные цветущие спатифиллумы и буквально за шкирку сама себя от них оттаскивала, говоря себе, что у моего ещё есть надежда и он ещё не погиб.
И вот этим летом недавно он отблагодарил меня за верность и веру в него таким вот подарком.

ТЕШКА

подскажите что делать что бы кончики не сохли. и у меня после пересдки лист стал мелким

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 17:58:53подскажите что делать что бы кончики не сохли. и у меня после пересдки лист стал мелким
Чтобы не бурели кончики листьев, нужно отрегулировать режим полива, так как и при пересушке и при переливе концы начинают буреть, также от недостатка калия концы листьев также могут буреть.

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 17:58:53и у меня после пересадки лист стал мелким
donotknow Листья мельчают и от недостатка питательных веществ, и от нехватки освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людмилочка

Дорогие форумчане, спешу поделиться с вами своей радостью! flaunts Купил мне муж сегодня спатифиллум. Не смог вынести моего жалостливого лица. :D
У меня был спатифиллум, но давно. Прекрасно рос и цвел пока я его не разделила. После этого он приказал долго жить :'(. Сейчас у меня самый главный вопрос: в какой субстрат его лучше посадить? Антуриум у меня растет в субстрате для орхидей и хорошо себя чувствует. А как к этому отнесется спатифиллум? :-[

Ksusa

здравствуйте! мой спатифиллум какой то неопрятный. я его опрыскиваю только отфильтрованной водой, и почти каждый день протираю листики. но они очень быстро покрываются пылью, и выглядят тускло. может кто нибудь знает как придать блеск листам???

светлана астрелина

Можно протирать  его листья пивом. Оно хорошо очищает листья от соляных разводов и придает блеск.

Melissa E.

привет всем!Уже не знаю,что сделать со своим цветочкой,и поливаю,как только высохнет верхний слов,и опрыскиваю.Что я делаю не так?Заранее большое спасибо за ответ. :)

Ky!

Melissa E.

Какие условия освещения?

Когда последний раз пересаживали? Делали полную пересадку или перевалили с сохранением прежнего субстрата? Какой марки был грунт?

Если подкармливаете, то как часто и чем?

Мое мнение - как спадет жара, надо доставать растение из горшка и осматривать корневую. Вполне возможно, что при том режиме полива, который вы используете, вы залили растение.

После осмотра корневой надо будет решать - либо пересаживать растение в меньшую емкость, либо оставлять в этой, в общем - ясно будет после осмотра.

И на предмет вредителей с лупой осмотрите листья.

Manya

Помогите! Вчера утром смотрю,а мой спафик литья опустил и завял совсем  :'( . цветок тоже опустился. до этого никаких проблем. месяц назад привезла его из Воронежа в Кострому.но это он перенес очень хорошо. опрыскивала его 2-3 раза в день.стоял на южном окошке. и тут ни с того ни с сего листья опустил... подскажите, как его вылечить, пока он не умер  :-[

Цитата: Ханум от 27 июля 2010, 14:45:56
Manya на сколько я знаю на южном окне спатифиллуму совсем не место!  Тем более в такую жару  thinks no
как завял - переставила на другое окно,но там солнца вообще мало,оно северное. за сутки его состояние не изменилось....