Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Manya

Какой режим полива?

Какая температура в помещении?

Фото сделайте

Цитата: Ханум от 27 июля 2010, 15:45:56на сколько я знаю на южном окне спатифиллуму совсем не место!

Верно.  Если только притенять от прямого солнца, то можно и там.

Manya

Цитата: Ky! от 27 июля 2010, 16:43:34Какой режим полива?
Примерно через сутки
Цитата: Ky! от 27 июля 2010, 16:43:34Какая температура в помещении?
там где стоял  и ему стало плохо - наверное и до 30 доходило
Цитата: Ky! от 27 июля 2010, 16:43:34Если только притенять от прямого солнца, то можно и там.
а я не притеняла. но месяц он хорошо простоял.хотя всё это время жара была. стоял под прямыми лучами солнца на подоконнике...
завтра фото выложу

Я Татьяна

Manya
мои спатифиллумы  пару дней назад также  себя повели. температура зашкалила за 32, а влажности совсем мало.  если у вас похожие условия - советую снизить температуру и увеличить влажность.  я включила увлажнитель, а можно отнести в ванную комнату, включить там холодную воду и оставить на 2-3 часа - должно полегчать цветку.  если  земля не просохла -  не поливайте,  листовая пластина тонкая и широкая - влаги много испаряет, а корни в такую жару работают плохо.

Ky!

Цитата: Manya от 27 июля 2010, 16:46:39Примерно через сутки

Вот ответ

Цитата: Я Татьяна от 27 июля 2010, 16:56:11если  земля не просохла -  не поливайте,  листовая пластина тонкая и широкая - влаги много испаряет, а корни в такую жару работают плохо.

В жару при частом и обильном поливе можно быстро залить растение.

Цитата: Manya от 27 июля 2010, 16:46:39а я не притеняла. но месяц он хорошо простоял

Экстремальные условия для растения - очень жарко и частый полив  thinks

Цитата: Я Татьяна от 27 июля 2010, 16:56:11советую снизить температуру и увеличить влажность.  я включила увлажнитель, а можно отнести в ванную комнату, включить там холодную воду и оставить на 2-3 часа - должно полегчать цветку

Да, можно попробовать. Если не поможет, и листья начнут усыхать, надо будет доставать из горшка и осматривать корневую.

Asio Otus

Цитата: Manya от 28 июля 2010, 10:29:28
helloy Вчера не поленилась и пролила (в буквальном смысле этого слова))) свой завявший спафик. утром - он ожил! радости было!!! tender
Вот  и замечательно  yes , только не ставьте его сейчас на окно, обильный полив и жара, могут привести к проблемам с корнями  :-\  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Manya

Asio Otus
а если окно северное? солнца почти нет. да и кстати, кончики у него немного почернели и подсохли. стоит осмотреть корни?

Ky!

Цитата: Manya от 28 июля 2010, 14:32:37кончики у него немного почернели и подсохли.

Это от сухости воздуха и жары

Manya

Цитата: Ky! от 28 июля 2010, 15:46:21Это от сухости воздуха и жары
тое есть просто срезать обгоревшие кончики аккуратно и следить далее за увлажнением и поливом?

Ky!

Manya

Да, сделать так можно, только когда будете срезать, по живой ткани листа не режьте, оставляйте немного сухой ткани, чтобы дальше не сох лист.

Кошка

Asio Otus  thanksА поливать лучше нижним поливом , когда земля будет подсохшая на 1/3  :-\ ? Вспомнила,субстрат в котором он у меня растет,называется "Сады Аурики"

Ky!

Цитата: Кошка от 18 августа 2010, 17:52:01А поливать лучше нижним поливом , когда земля будет подсохшая на 1/3

Поливать лучше нижним поливом.

Сильное растение с мощной корневой можно поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

d-tania

Здравствуйте! Я сегодня решила воспользоваться советом Элен и протереть листики спатика раствором воды с желтком. Результат меня очень удивил! Супер! Спасибо за совет :)
Вот фотографии процесса) Листики чудо, хоть и спатик мой сейчас переживает тяжелые времена(

[smg id=146056]

Asio Otus

Цитата: d-tania от 01 сентября 2010, 19:53:08сегодня решила воспользоваться советом Элен и протереть листики спатика раствором воды с желтком. Результат меня очень удивил!
А в теме про пятна на листьях показывали результат, если нет, покажите пожалуйста  yes

А  результат отличный  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

d-tania
да,  листочки прямо ожили и повеселели.   а на ощупь не липкие?   пыль после такой обработки  не оседает  на листьях?   надо тоже попробовать