Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Лёна

Мой спатик пережил летнее пекло очень тяжело, сейчас болеет а зимой цвёл

LUCHIK

Вроде всё хорошо. Только от клещика , кажется, вы забыли обработать.
Я бы воспользовалась моментом и разделила куст.
И ещё- можно подрезать порченные листья. Только пластинку, без черенка.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Кошка

Подскажите,ну что же мне делать со своим спатиком. help На стр.45 я говорила о своей проблеме.С того времени в июне он у меня цвел.Летом я его удобряла,но  немножко.Стоял все лето в притененном месте.В конце лета,обработала фитоспорином. Неделю назад обнаружила на всех растениях паутинного клеща,обработала фитовермом,землю пролила актарой.А листочки все также по краям темнеют.Ну что делать ума не приложу. hysterics2

Ky!

Цитата: Кошка от 17 сентября 2010, 16:53:55А листочки все также по краям темнеют.Ну что делать ума не приложу.

Фото сделайте, общий вид с горшком, крупным планом больные листья. крупным планом субстрат.

Я так понимаю, летом вы делали полную пересадку, листья продолжают коричневеть по краю? Коричневеют старые листья или уже новые тоже начинают коричневеть?

Когда после полной пересадки вы удобрили растение? Этого скорее всего не следовало делать. Вполне возможно, что вы переудобрили растение.

bigo4ka

Цитата: Лёна от 11 сентября 2010, 15:44:30Мой спатик пережил летнее пекло очень тяжело, сейчас болеет а зимой цвёл
Покормите его "Бона Форте" Моему понравилось. Сейчас бутон набирает:)
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

юлик

у меня спатифиллиум большой кустик,но вдруг я вчера заметила что один из них желеет и пропадает(((я его дёрнула а он и выпал(корень сгнил)Так вот сейчас незнаю пересаживать остальныя(проверив корни)или лучше не трогать???Ждать до весны???Просто думаю а вдруг все начнут пропадать(((

Asio Otus

Цитата: юлик от 19 сентября 2010, 17:47:37Так вот сейчас незнаю пересаживать остальныя(проверив корни)или лучше не трогать
Как давно посажен в этот горшок спатифилллум, какой режим полива, субстрат сверху высыхает или нет? 

Очень хорошо, если сделаете фото вашего спатифилума, фото общего плана и поверхности субстрата.  Если есть переувлажнение, то лучше вынуть и осмотреть корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zhanna

Здравствуйте, подскажите. Вчера забрала спатик от бабули. Она его весной пересаживала, точнее меняла землю, но в этот же горшок садила. Он у нее не растет. Новые листочки появляются, даже цветет, но какой-то маленький, не высокий. Стоял В 1,5м от окна. Напротив стоит тоже спатик, но он громадный, а этот не растет( этот детка громадного). Что с ним сделать? Я его поставила на северо-западный подоконник.
[attach=#]
а что это за корка на растении?
[attach=#]

Zhanna

Вчера опрыскнула цирконом. Может подкорпить, обработать? И чем?

Ky!

Zhanna

Есть небольшие спатифиллумы, есть более крупные.

Горшок возможно великоват, растение может медленнее расти.

Zhanna

[attach=#]

Ky!

Цитата: Zhanna от 11 октября 2010, 18:14:49горшок не то что великоват, он просто громадный для него. что мне делать? как его посадить?

Читаем эту тему, там все написано по пунктам https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Ky!

Цитата: Zhanna от 11 октября 2010, 18:30:46мне его так кок оно и есть садить или разделить?

А зачем его делить? То есть у вас будет три экземпляра вместо одного. В это есть какой-то смысл?

Zhanna

Смысла нет. просто тогда кочерышка торчать будет.

Ky!

Zhanna

Ну что поделать, это нормальный процесс для растения - такие стебли-кочерыжки.