Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

TARALEG

Я не уверен, что это поможет. С зелеными покрывалами дело темное, возможно, влияют какие-то микроусловия, о которых мы не догадываемся. Подкормка для декоративноцветущих это вариант, а успешен ли он будет, покажет время.

Zajka

Скажите, а отцветшие цветки отрезать вместе с листом у корня? И можно лист оставить?

Ky!

Цитата: Zajka от 16 марта 2011, 22:30:35И можно лист оставить?

Лист лучше оставить.

Asio Otus

Цитата: Zajka от 16 марта 2011, 22:30:35
Скажите, а отцветшие цветки отрезать вместе с листом у корня? И можно лист оставить?
Отрезают лишь цетонос, максимально низко, прям у пазухи листа,  но лист не трогают.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сластёна

Смотрите, что мой заморыш выдал  :o Ни одного мало-мальски приличного листочка, зато цвести собираемся!

Я надеюсь, что пересушка и кардинальная обрезка - не способ заставить цвести  :D Просто весна пришла  :girl_in_love:
И его наверное скоро можно будет подкормить (почти месяц прошел после пересадки)? Или может лучше каким-нибудь стимулятором-антистрессом-поддерживающим жизненые силы?
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Сластёна

Что-то мне не нравится, что он зацвести собрался, мне кажется, стоит удалить цветонос. А субстрат напомните какой использовали для пересадки?

Сластёна

Субстрат - универсальный "Селигер-Агро" + немного вермикулита.
Через день-два после пересадки опрыскала янтаркой. В пакете простоял около недели - что-то мне не понравилось, сняла я пакет. После первого полива очень долго грунт просыхал. Сейчас быстрее.
Цитата: Ky! от 18 марта 2011, 12:44:55Что-то мне не нравится, что он зацвести собрался
Да я сама не ожидала! Если бы он хоть немного был облиственный, то я бы порадовалась, а так что-то заволновалась. Причем дикими темпами лезет - еще вчера не могла понять цветок это или лист светлый, а сегодня уже см. фото выше  :o
Значит, лучше удалить?
А по поводу подкормок или стимуляторов каких-нибудь что скажете? Или пусть лучше сам, своими силами, тихо-мирно, справляется  thinks
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Asio Otus

Цитата: Сластёна от 18 марта 2011, 12:57:32Субстрат - универсальный "Селигер-Агро" + немного вермикулита.
Данный субстрат у Селигер Агро влагоемкий, поэтому полив аккуратный, с обязательной проверкой влажности внутри субстрата.

Я думаю, что не помешает обработать спатифиллум фунгицидом, думаю, что можно для начала фитоспорином, но дозировку чуть увеличить  yes Прежде чем обрабатывать фунгицидом проведите опрыскивание янтарной кислотой, а через 3-4 дня опрыскайте фунгицидом, и дальше наблюдаем   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Цитата: Zajka от 21 марта 2011, 09:01:57
У цветов коричнево-черный початок, даже у бутонов уже такой испорченный. Как думаете почему? Корни гниют?
Zajka
Вполне возможен залив.
Прри обильном опрыскивание цветы также могут подгнивать. Вода не должна попадать на сам цветок

Цисана

Подскажите пожалуйста, почему мой спатифилум активно наращивает ботву, но цветет мелкими, а порой еще и кривыми цветками ( они либо не до конца распускаются и покрывало как то криво сидит, либо зелеными выходят и всегда очень низенкие....ниже листвы...а когда я его покупала. цветки были выше листвы) про уход после покупки перевалила в горшок больший на один палец с каждой стороны, поливаю по мере подсыхания ( точнее он страшный водохлеб, каждые три дня листики опскает и воде просит- это не часто, у иеня мини, в маленьком горшке)...стоит в притененном месте, точнее у подоконника, но окно тонкой тюлью защищено....как получить красивые цветочки?

Ky!

Цисана

Чем подкармливаете растение?

Цисана

Ky!
Порка еще ничем не кормила....он у меня всего 3 месяца...а нет, один раз осталось боне форте для орх разведенное - я орхи брызгала, ну и полила спатифиллум этим раствором ( после простого полива, как положено allokey)

Ky!

Цисана

Попробуйте подкормить удобрение для декоративноцветущих.

Ky!

Цитата: Цисана от 22 марта 2011, 11:28:15Я видела в продаже удобрение для бутонов, подойдет?

Главное, чтобы было много калия и фосфора.

Попробуйте пока по листьям провести опрыскивание, раствором низкой концентрации, раз в неделю.

Цитата: Ксюша кисюша от 22 марта 2011, 11:45:45А почему пока по листьям?

Я так подумал, что поскольку зеленая масса лезет активно, то в субстрат скорее всего понапихали удобрение пролонгированного действия с большим содержанием азота (ведь куплено растение три месяца назад, и удобрения еще может быть много). И как бы подкормками в субстрат не перекормить.

Ky!

Цитата: Zajka от 27 марта 2011, 10:59:46У меня на маленьких листочках черные пятна

На молодых или на старых?