Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Hoya от 03 апреля 2011, 23:06:57В смысле, регулярно вносить удобрения?

В том числе. Если корневая в порядке, если субстрат подобран качественный.

Hoya

Цитата: Ky! от 03 апреля 2011, 23:09:10В том числе. Если корневая в порядке, если субстрат подобран качественный

Да, с этим все в порядке! Попробую не отделять новые побеги, дам ему разрастись. Посмотрю, что получится. Хотя, когда он теперь выпустит новые побеги? Может, обиделся и не захочет ;D
Спасибо за ответ! thankyou

Neit

Цитата: Zajka от 01 апреля 2011, 19:23:30А у меня появились в земле какие-то мелкие насекомые:( выползают, когда начинаю поливать...
Увеличте интервал между поливами, подуры появляются при постоянном переувлажнении субстрата  yes

Цитата: Zajka от 03 апреля 2011, 23:33:25Когда через 2 дня поливаю, когда через день.
swoon Не, ну это чересчур, так и корни сгноить не долго  :-[ Мой мелкий ни разу листья не вешал ни через день,ни через два  yes Может стоит корневую проверить-может он листья вешает от того, что корни подгнили при таком поливе  yes

Ky!

Zajka

Ориентироваться на временной промежуток нельзя. Объясню. Предположим у вас большое растение в соразмерном горшке в рыхлом субстрате, на западном подоконнике при температуре около 25С, а у меня небольшой экземпляр во влагоемком субстрате и горшок великоват, и находится на северной стороне при 22С. Кого чаще поливать?  ;) У всех условия разные, разное состояние растений, разный уход - от этого и полив в разное время, и временные промежутки ничего не значат, для конкретного растения они свои.

То, что ваше растение вешает листья, это возможно симптом проблем с корневой, как правильно заметила Надежда. также возможно, что вы очень мало поливаете и субстрат не промачивается до конца. Это тоже неправильно - переувлажняется верхний слой, а внизу субстрат пересыхает.

Neit

Цитата: Zajka от 03 апреля 2011, 23:52:36А вы как поливаете? через 3 дня?
Я ориентируюсь на просушку субстрата в глубине yes У меня нет временного промежутка  yes Причем сейчас у меня вообще новый субстрат и нижний полив, чтоб потом субстрат промокал лучше  yes

Zajka

??? Поливаю, до дна вода доходит. Через 2 дня спатик не совсем уж вешает, опускает листья, совсем повесил через 4 дня, прям напугал меня.
Буду продолжать опытным путем подбирать режим полива...
Спасибо за советы ;)

Neit

Цитата: Zajka от 04 апреля 2011, 00:43:24Поливаю, до дна вода доходит
Вода может сквозь субстрат проливаться, а внутри ком сухой может быть  yes У меня при новом грунте тоже так-вода насквозь проскакивает, а ком внутри сухой-поэтому и на нижний полив всех поставила, чтоб равномерно промокало  yes Времени кучу занимает(3и сутки закончились, а еще не всех полила  mosking), особенно с большими горшками долго очень , но все растения довольны  yes

Zajka

Как трудно жить:)
А как вы поняли, что внутри ком сухой?

Neit

Цитата: Zajka от 04 апреля 2011, 00:57:34А как вы поняли, что внутри ком сухой?
Деревянной палочкой проверяла, да и пальцем для полной уверенности, да по первости разрывала верхний слой на пару сантиметров , чтоб посмотреть как внизу промокло, вот так и выясняю    yes

Zajka

Вот я тоже разрываю, чтоб проверить mosking А палочкой как? Протыкаете почву и определяю на какую глубину палочка прошла?

Neit

Цитата: Zajka от 04 апреля 2011, 01:07:28Протыкаете почву и определяю на какую глубину палочка прошла?
Да, только желательно ближе к стволикам аккуратненько чтоб корни не повредить, если достаете сухую-значит поливать, если на ней земля остается-значит рано еще-внутри влажно  yes

Natiko

Zajka
у меня тоже такая история была-очень быстро спатик вешал листья, я и поливала, листья поднимались, насторожили подуры-но я все равно поливала, а потом листья не поднялись-посмотрела, корни подгнили, пересадила и с декабря  уже 5 мес пытаюсь реанимировать растень. позавчера хотела выбросить уже, донесла до мусорки, вздохнула, промыла, посадила в маленький стакан, добавила побольше песка и под пакет. сегодня в листьях тургор появился, а ведь висели как тряпочки. желтые обрезала, пакет не убираю пока и оооочень надеюсь на выздоровление. Так что будьте осторожны с поливом, приспособиться к нему бывает нелегко.Удачи!

юлия власова

ммм а листья он вешает только из за недостаточного полива? у меня этот цветочек недавно!фото с корнями я уже показывала здесь, Ку! ответил, что корни нормальные! НО листочки немного деформированны! не знаю причину. И вялые они какие то... Горячий душ он принимал у меня, удобряла, что еще ему надо swoon
новичок

Zajka

Думаю из-за полива, потому что полью и он поднимает листья. Я боюсь корневую смотреть, а то испорчу цветок... Он у меня 5 бутонов дал:)))

Sea

Natiko, это проблемы со спатифиллумом  "Домино" ? Он любит небольшие горшочки, так что поступила правильно, посадив в небольшую емкость.И еще спатики лучше каждый день опрыскивать.