Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Zajka от 05 апреля 2011, 18:51:52потому что полью и он поднимает листья

Если корней мало, но они есть, то листья растение вешает быстро, и требует частого полива, при этом из за частого полива возникает переувлажнение и продолжают гнить корни.

k@tenok

У моего спатифиллума листи странно растут!так и должны?

[smg id=146081]

[smg id=146082]

Ky!

k@tenok

По этому фото вообще ничего сказать нельзя  confusion

А, нижнее прогрузилось. И что вам в листьях не нравится?  :magnifying glass:

Что значит странненькие?

k@tenok

ну срощенные,из одного стебля 3 листочка,это нормально?

Neit

Цитата: k@tenok от 05 апреля 2011, 19:29:50ну срощенные,из одного стебля 3 листочка,это нормально?
По-моему это  нормально  yes Просто кожухи пересеклись, а черешки у листочков короткие, вот и кажется, что срослись  yes

Ky!

Lera

Не знаю, что лучше сделать. Я бы конечно тут же пересадил. Но для вас полная пересадка может оказатьсмя непростым процессом. Если бы был очевиден залив и загнивание корневой - то все делать надо было как в том случае, на который я вас ссылку давал в этой же теме, только полная пересадка с промыванием корневой и обрезкой гнилых корней. Но может полив недостаточный? Мда, сложно сказать. Если у растения все нормально с корневой оно так себя не ведет, не вешает листья.

Цитата: Lera от 07 апреля 2011, 20:25:44на поддон с водой поставила. керамзита у меня нет

Дно горшка воды не касается? Надо чтобы не касалось.

Lera

спасибо большое. вот 20 мин назад поставила в таз с водой 35 градусов. мне нужно ждать, пока верхний слой станет влажным? по началу горшок вообще всплывал и приходилось рукой держать. а сейчас верхний слой сухой. вынимать? а то вода остывает

Ivlar

Научитесь проверять по весу горшка,нужен полив или нет. Это несложно,Вы справитесь.

Lera

я вытащила, горшок - тяжелый, не всплывает в тазу. спасибо за советы. так а мне его пересаживать перед следующим поливом или пока подождать? как лучше?

Ivlar

В данный момент я советую оставить его в покое,посмотрите завтра,поднимется листва или нет,если он был сухой,требующий полива,листья поднимутся.

Ксюша кисюша

Lera

У вас верхний слой намок? Если цветок у вас восстановится, пересаживайте перед следующим поливом. Тянуть нечего, ему тесно  yes

Lera

нет, верхний не намок, но вода уже остыла и я его вытащила. хорошо, посмотрю что завтра будет. спасибо

Neit

Lera

yes, "мои" корни. Ivlar, вы можете прокомментировать это фото?

k@tenok

Цитата: Sea от 07 апреля 2011, 21:30:23
Цитата: k@tenok от 07 апреля 2011, 12:04:28
У меня вот зарасли в горшке,а цветения и не видно ???
Попробуйте внести удобрение для цветущих растений
Вносила,просто пересадила его недавно,теперь наращивает корни.горшочек не пдрасчитала :)