Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

юлия власова

Neit? вода не попадала, т.к накрывала пакетом! после душа он как то рассправился и стал таким свежим, а потом снова чахнуть начал , хорошо поставлю под пакет yes
новичок

nastuxasl

Цитата: Ky! от 14 апреля 2011, 20:28:51Субстрат слегка увлажнить из пульверизатора перед посадкой, после посадки спатифиллум не поливать несколько дней и не опрыскивать, поставить под прозрачный пакет, в пакете сделать отверстие для вентиляции, не опрыскивать. Разместить в месте с ярким рассеянным светом. Полив очень осторожный, равномерно увлажнять субстрат на всю глубину, но не переливать.

а сколько его под пакетом держать,вот он сегодня опустил листочки, что мне делать, простоял 4 дня

Neit

Цитата: nastuxasl от 19 апреля 2011, 16:58:12а сколько его под пакетом держать,вот он сегодня опустил листочки, что мне делать, простоял 4 дня
nastuxasl Если грунт просох, то полить и опрыскать, если днем - можно янтарной кислотой, если вечером, то можно  цирконом, листики просохнут, потом опять под пакет и желательно ежедневно проветривать  yes Под пакетом с ежедневным проветриванием держать, до восстановления  тургора  yes Да и пакет не должен приминать листья книзу, т.е. должен быть максимально свободным  yes

Ксюша кисюша

Ky!, хочу поблагодарить тебя за совет удобрить мой спатифиллум по листьям. Напомню - был межжилковый хлороз - по-моему, так называется. Пару раз удобрила по листочкам - и вот результат: новые листья уже лезут зелененькие  tender

Выражаю огромную благодарность  thanks

Я решила так - буду чередовать удобрения под корень и по листьям - так вероятность возникновения хлороза снижается  yes

Natiko

мой спатифилум  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6.msg139531.html#msg139531
который я пересадила в декабре после залива так и живет в пограничном состоянии-приобретает тургор только под пакетом, когда снимаю, он опускает листья и они безжизненно висят. надену пакет, они нормализуются. стоит около южного окна, поливаю редко, когда грунт чуть чуть влажноватый, проветриваю. как ему помочь нарастить корневую, думаю что корней мало, и часть листьев он засушил.

FloryZeL

Здравствуйте! Недавно свекровь пересаживала огромный куст спатифиллума, ну и мне из него перепала пара кустиков :) Посадили в первый же попавшийся горшок, который у меня был. А сейчас сижу и думаю, не великоват-ли он ему? Они же вроде как тесные горшки любят. И чё такое еще понять не могу... Было такое, что земля прям влажнючая, а ему уже взгрустнулось, уши повесил. Тоже вот, из-за чего может такое быть?
[smg id=8017]
[smg id=8018]

Пончита

FloryZeL
Болеет слегка, наверное, корней мало осталось-они живучие вообще.Моему 10 лет уже, ничто его не берет, ни залив, ни засуха.Я бы его еще попшикала, эпином каким-нибудь, и корни тоже полила.А горшок мне кажется хороший, мой цветок тесноту точно не любит, растет в почти ведре.Если Ваш от огромного куста, как Вы пишете, то такой ему в самый раз, на мой взгляд, конечно. confusion
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

KaterinkaW

здравствуйте, уважаемые участники форума! я к вам со своей проблемой. мне два месяца назад подарили Спатифиллум и он у меня рос до недавнего времени неприхотливо (я полный профан в цветоводстве, все мои навыки сводятся к тому, чтобы не забывать поливать цветы раз в неделю и опрыскивать, когда жарко). на него не попадали прямые лучи солнца и не дуло. температура в квартире невысокая (градусов 22), несмотря на жару на улице. на прошлой неделе цветок начал коричневеть. я сфотографировала его. может ли кто-нибудь помочь дельным советом? все-таки живое существо. сердце кровью обливается, глядя на него. заранее спасибо [smg id=8720] [smg id=8721] [smg id=8722] [smg id=8725] [smg id=8728]

Пончита

KaterinkaW
Он просто отцветает.На моем спатифиллуме иногда покрывало зеленеет, а потом засыхает, а иногда засыхает вот так сразу.Я всегда считала это нормальным процессом.У меня цветку 10 лет.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

KaterinkaW

зеленоватость тоже местами наблюдается. не думала, что он так быстро отцветет. свекровь уверяла, что у нее Спатифиллумы долго-долго цветут. а кончики листьев коричневатые почему? может, мало поливаю?

Пончита

Цитата: KaterinkaW от 04 мая 2011, 15:24:55
зеленоватость тоже местами наблюдается. не думала, что он так быстро отцветет. свекровь уверяла, что у нее Спатифиллумы долго-долго цветут. а кончики листьев коричневатые почему? может, мало поливаю?
Ну вообще долго.Где-то месяц цветок точно держится.Кончики коричневатые-от сухости воздуха.Я с ними тоже не могу справиться. thinks
Кто со мной живет

KaterinkaW

спасибо. успокоили чуть-чуть. а то муж сказал, что я - убийца цветов и не стоит даже тратить деньги на покупку балконных цветов (собираюсь заделаться в добропорядочные фрау и посадить герань на балконе). у меня еще такой вопрос. здесь пишут, что надо пересаживать после покупки.уже 2 месяца прошло, а я даже об этом не думала. он и так рос и цвел. стоит ли сейчас пересаживать?

Пончита

Спокойствие, только спокойствие! ;)
Я бы его пересадила, перевалила, скорее-там еще на нем цветов много, на фото.Сильно тревожить ни к чему.
А герани это хорошо! tender
Кто со мной живет

KaterinkaW

yes будет сделано. позову свекровь на помощь, чтобы не напортачить, и займемся перевалкой и заодно посадкой (в смысле герани)  :)

СаШ

Цитата: Пончита от 04 мая 2011, 16:37:55Кончики коричневатые-от сухости воздуха
и еще от залива.
Если растение из транспортировочного грунта не пересажено в нормальный, такое вполне может быть.
Если Вы надумаете полностью пересадить растение с промывкой корней (я бы рекомендовала полностью избавиться от торфа), то цветки желательно срезать.
ЗЫ: пятна на цветах не характерны для отцветания. Отцветает он долго, у моего соцветие с позеленевшим покрывалом держалось нескоголько месяцев!  swoon Скорее всего - залив.