Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Tsvetohek

Лучше после переезда.

Tsvetohek

Спасибо, Ку! Я впервые так оперативно получаю необходимую информацию на форуме! Супер! present Классный сайт!!!  O0 Теперь, видимо, будет САМЫЙ  ЛЮБИМЫЙ!!!
Цветы - как женщины: всегда неповторимы, непредсказуемы и капризны, но при большой любви - восхитительны!

Diente de Leon

А вот у меня Спатифиллум 'Шопен'(Spathiphyllum 'Chopin' ) - сейчас цветет  yahoo
Только покрывало зеленого цвета становится. Так и должно быть у этого сорта?

Ky!

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 11:49:42Только покрывало зеленого цвета становится

Со временем покрывало у спатифиллумов зеленеет.

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 11:49:42Только покрывало зеленого цвета становится. Так и должно быть у этого сорта?
Сразу при раскрытии, или со временем после того как покрывало раскроется?

Мы пока точного не поняли, почему в ряде случаев покрывало зеленое, хотя до этого при магазинном цветении было белым. Я, думаю, что это может быть связано с количеством удобрений в почве. А вот по мере отцветания покрывало будет зеленеть, это уже естественная причина.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diente de Leon

Ky! и Asio Otus  Ой, простите меня! Уточняю - сначала покрывало белое, раскрываясь, становится зелененьким confusion
А еще у меня есть МИНИ-спатифиллум (так в магазине при покупке сказали).
Такой бывает? Если нужно выложу фото  :)

Ky!

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 12:21:47Уточняю - сначала покрывало белое, раскрываясь, становится зелененьким

Покрывало если долго держится, то обычно зеленеет. А вот если быстро зеленеет - тоже такое бывает, причины этого до конца не ясны, возможно что-то с режимом питания растения.

Цитата: Diente de Leon от 23 декабря 2011, 12:21:47Такой бывает?

Есть компактные сорта спатифиллума.

Юлия Шутихина

Здравствуйте!!! Купила я недавно спатика Спатифиллум . Давно хотела!! Теперь стараюсь для него. Решила пока не пересаживать (до весны). Он посажен в нормальный грунт. Теперь у меня вопрос : Можно ли в поддон положить гидрогель , для увеличения влажности ?? И опрыскивать цирконом ??? И как часто? Опрыскиваю его каждый день водой отстоянной . Заранее спасибо!!
Каждая женщина имеет право вставать утром бессовестно счастливой)))

Ky!

Цитата: Юлия Шутихина от 30 декабря 2011, 00:27:34Он посажен в нормальный грунт.

А что значит в данном случае "нормальный грунт"?

Цитата: Юлия Шутихина от 30 декабря 2011, 00:27:34Можно ли в поддон положить гидро гель , для увеличения влажности ?

Если поддон с влажным гидрогелем будет касаться дренажных отверстий горшка, то получится переувлажнение субстрата в горшке.

Цитата: Юлия Шутихина от 30 декабря 2011, 00:27:34И опрыскивать цирконом ?

Раз в неделю, 4 капли на литр. Не более.

Nimfea

Zven

Подскажите, что это?  Цветок, не цветок? Появилось сразу после того, как отцвел нормальными цветками.

[smg id=146235]

Ky!

Zven

А чем подкармливали и как часто? Это цветение, просто оно на очень коротком цветоносе у вас получилось.

Asio Otus

Цитата: Zven от 02 января 2012, 16:35:38Цветок, не цветок? Появилось сразу после того, как отцвел нормальными цветками.
Он у вас давно, пересаженный или переваленный, какой субстрат использовали, если пересаживали или переваливали? И какой уровень освещения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zven

Ky!, Asio Otus
Я его также купила с рук полтора года назад, не пересаживала (так получилось  :-\). Что с ним было до меня , не знаю.  На подоконнике под прямыми лучами стараюсь не держать, либо на тумбочке рядом с окном, либо в рассеянном свете в тени от хлорофитума. В августе цвел прекрасно, а потом что-то ему не понравилось. Значит, это все-таки цветок, уже радует  tender
Весной обязательно пересажу, я ему пообещала  ;D

Юлия В

А у меня вот такое происходит с листьями: становятся лепардовой раскраски. Иногда в неделю по 2 листа желтеет, иногда и больше , иногда бывает перерыв по несколько недель. Ума никак не приложу - что это.

[smg id=146237]

Он у меня два года живет. Всегда стоял на одном и том же месте на одном окне - такой пушистый был, цвел в июне.
В сентябре переставила его на другое окно (сторона света та же, но батарея ближе) Полив и опрыскивание не менялось - по мере просушки 1/3 субстрата полив и 2 раза в день опрыскивание. Неужели на тепло так среагировал?
Я его уже 2 раза удобрением опрыскивала и поливала "Агрикола аква от пожелтения листьев"

Сейчас вернула его на его предыдущее место. Нужно еще что-нибудь сделать ему?

Вот такой стал, а был в 2 раза больше.

[smg id=146238]