Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

СаШ

klad, корневая хорошая, но все равно, после такой глобальной пересадки с промывкой, растению будет трудновато, и спатифиллум может слегка "повесть уши", тоесть листья опустятся, не пугайтесь этого! Для этого Марина и советует одеть пакет, чтобы уменьшить испарение влаги листьями, тем более, что их так много.
Если Вы посадили все в один горшок, то спатитфиллум может быстрее зацвести, так как до цветения он наращивает корневую!  goodluck

Superlyale4ka

Приветствую!  :) Подарили мне цветочек на день рождения вместе с горшком, а я вот в недоумении, стоит ли его так сразу пересаживать и не великоват ли горшок? Подскажите пожалуйста  confusion И еще - на горшке написано Спатифиллум Вивальди, а в статье на сайте я  такого вида не нашла... [smg id=67814] [smg id=67812]

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 16 июля 2012, 00:29:15на горшке написано Спатифиллум Вивальди, а в статье на сайте я  такого вида не нашла

Это сорт.

Цитата: Superlyale4ka от 16 июля 2012, 00:29:15а я вот в недоумении, стоит ли его так сразу пересаживать и не великоват ли горшок?

Горшок с загнутыми внутрь краями не подойдет, так как потом вы из него не сможете безболезненно вынуть растение, если надо будет. По размерам подберите пластиковый горшок на 3-4 см больше в диаметре, чем тот, в котором сейчас растение. И по поводу пересадки, в вашем случае следует сделать перевалку.

Superlyale4ka

Все сделала, спасибо за советы ))) [smg id=67960]

Ky!

Superlyale4ka

У горшка поддон плотно к горшку прилегает, как я вижу? И с носиком для полива? Не пользуйтесь таким поливом. Я рекомендую снимать поддон и поливать растение методом погружения в емкость с водой. Так равномерно увлажнится субстрат, и поливать реже придется.

Superlyale4ka

Прилегает плотно, но без носика. Буду купать как нолину  yes

zhmary

У меня тот же вечный вопрос - спатифиллум не цветет.
Купила его два года назад цветущим. Отцвел, пытался пару раз цвести повторно, но как-то коряво. Цветки были мелкие и корявые. С тех пор только листву гонит. Я его стараюсь в просторные горшки не пересаживать. Переваливала пару раз в горшки больше на 2 см, только потому, что из старых горшков он уже выпрыгивать стал. Сидит в грунте для ароидных. Стоит на окне в кухне. Окно восточное, за окном - лоджия 1,5м, застекленная. По утрам перепадает немного скользящих лучей солнца. Вроде бы не жарко - кухня у нас угловая, в ней прохладно. При поливе по весу горшка ориентируюсь.
Вроде бы все условия созданы, но не цветет. Но листва шикарная просто, я уже из-за одной ботвы люблю это растение.
[smg id=137148]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/68376528.0/0_7db60_8f97bfe1_L.jpg
«Спатифиллум 2012_07_25» на Яндекс.Фотках
Но цветочков-то хочется!

*НастЁна*

zhmary
Восток с притенением от лоджии, я думаю ему света не хватает. Свой поставила в 50см от юго западного окна(с притенением от соседних растений) зацвел, а до этого стоял в том же направлении но на окне в комнате и 1,5м лоджия притеняла не цвел.

Ky!

zhmary

А чем подкармливали и как часто? Приведите состав удобрения.

Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 09:04:59При поливе по весу горшка ориентируюсь.

Уточните, на какую глубину просушивается субстрат.

zhmary

Цитата: Ky! от 25 июля 2012, 09:16:52
zhmary

А чем подкармливали и как часто? Приведите состав удобрения.

Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 09:04:59При поливе по весу горшка ориентируюсь.

Уточните, на какую глубину просушивается субстрат.

Подкармливала два раза в месяц удобрением для цветущих от Веселой цветочницы.

Глубину, честно говоря, не знаю, не меряла. Просто приноровилась поливать, когда горшок совсем легкий. ну еще по листикам смотрю, если немного повисают - значит, точно пора.

Ky!

Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 14:50:28Просто приноровилась поливать, когда горшок совсем легкий. ну еще по листикам смотрю, если немного повисают - значит, точно пора.

Это пересушка для спатифиллума. Ему такой режим полива не понравится. Надо поливать по мере того, как субстрат в глубине становится умеренно влажным.

Black Prince

Цитата: Ky! от 25 июля 2012, 14:17:55
Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 14:50:28Просто приноровилась поливать, когда горшок совсем легкий. ну еще по листикам смотрю, если немного повисают - значит, точно пора.

Это пересушка для спатифиллума. Ему такой режим полива не понравится. Надо поливать по мере того, как субстрат в глубине становится умеренно влажным.

Согласен. У меня спатифиллюмы цветут с осени и до летней жары. Летом субстрат пересыхает быстрее не всегда уследишь, поэтому либо не цветут летом, либо слабо цветут.

zhmary

попробую поливать почаще

Black Prince

zhmary
Сильно не усердствуйте, а то зальете!

zhmary

Цитата: Black Prince от 25 июля 2012, 14:34:25
zhmary
Сильно не усердствуйте, а то зальете!
;D Это уж точно.
Я себя долго по рукам била, чтобы часто не поливать. Опять переучиваться  mosking