Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

СаШ

madamamama, если честно, то не вижу необходимости его рассаживать. Так же как и пересаживать в бОльшую емкость. Вы так цветения вообще не дождетесь! Ведь он опять начнет наращивать корневую и, пока корни не заполнят весь горшок, цвести не будет.  allokey

madamamama

СаШ, я хотела в горшок поменьше пересадить

может его тогда чем-нибудь подкармливать? Я уже недели 4 (раз в неделю)подкармливаю все свои растюхи каким-то жидким удобрением СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Может подкармливать чем то типа бутона, чтобы зацвел?

Ky!

Цитата: madamamama от 02 августа 2012, 12:19:23Может подкармливать чем то типа бутона, чтобы зацвел?

Если говорить о препарате Бутон, то это стимулятор, а не удобрение, им не подкормить.

Для повышения вероятности цветения допустимо подкормить удобрениями с повышенным содержанием калия и фосфора.

madamamama

Вот удобрение, которым я подкармливаю Скорая помощь для комнатных цветов Азот 4,0 Фосфор 6,0 Калий 9,0 Гуминовые в-ва 1,0 - от него листики оч хорошо появляются

так может тогда простимулировать цветение? :think:

Да, и еще хотела спросить, простите, если не оч корректно объясню: когда распускается цветок, он как бы из листика же вылазит))) После того как он отцветет наверное правильно его вместе с листом удалять, да? Просто я вспомнила, что я просто цветочки с ножкой убирала, а листик оставляла. А теперь думаю: у меня там большинство наверно старых листиков, которые больше цвести не будут. Извините, если глупый вопрос

marinka_aman

madamamama Не надо листик удалять с отцетшим бутоном, а еще такая форма горшка не очень удобна для растения. ИМХО

Ky!

Цитата: madamamama от 02 августа 2012, 13:09:23так может тогда простимулировать цветение?

Попробуйте, опрыскайте препаратом "Бутон"

Asio Otus

Цитата: powaqqatsi от 29 июля 2012, 15:43:52что заметила - это белые покрывала практически сразу после раскрытия становятся зелеными, как и листья. Ну и что. На солнце он и растет быстрее, кстати.
О как интересно. Если учесть, что покрывало это присоцветный лист, то его позеление связано с тем что в тканях листа появляются хлорофильные клетки. У нас на форуме часто задают вопрос, с чем связано позеленение покрывала, вы натолкнули меня на мысль, что позеленение покрывала может быть связано с интенсивностью освещения и в ряде случая с преобладанием азота.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Цитата: Asio Otus от 02 августа 2012, 15:32:01
Цитата: powaqqatsi от 29 июля 2012, 15:43:52что заметила - это белые покрывала практически сразу после раскрытия становятся зелеными, как и листья. Ну и что. На солнце он и растет быстрее, кстати.
О как интересно. Если учесть, что покрывало это присоцветный лист, то его позеление связано с тем что в тканях листа появляются хлорофильные клетки. У нас на форуме часто задают вопрос, с чем связано позеленение покрывала, вы натолкнули меня на мысль, что позеленение покрывала может быть связано с интенсивностью освещения и в ряде случая с преобладанием азота.
Марина вы абсолютно правы. Спатифиллюм растущий на северном окне у меня в квартире всегда со снежно белыми покрывалами, а спатифиллюм растущий на кухне, где юго-запад почти всегда с зелеными покрывалами.

Neit

А у меня покрывало зеленеет, когда цветок ответает, не раньше чем через месяц после начала цветения  yes Стоит около северного окна, но досвечивается люминисцентной лампой в 72 Вт , т.е. 2*36Вт , даже летом, т.к. закатное солнышко его не касается  yes Т.к. растение относительно молодое,  полтора года, выращено из махонькой деточки, цвело оно по одному цветочку , но уже 2 раза в этом году  yes

Н@т@ш@

ЦитироватьА у меня покрывало зеленеет, когда цветок ответает, не раньше чем через месяц после начала цветения
Во всех источниках информации о спатифиллуме сказано именно это. И у меня было точно так.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Black Prince

Цитата: Н@т@ш@ от 03 августа 2012, 09:54:08
ЦитироватьА у меня покрывало зеленеет, когда цветок ответает, не раньше чем через месяц после начала цветения
Во всех источниках информации о спатифиллуме сказано именно это. И у меня было точно так.
Очень часто источники содержат довольно таки общую информацию, просто переписанную сотни раз, часто наблюдения не совпадают не с одним описанием.

Asio Otus

Цитата: Н@т@ш@ от 03 августа 2012, 09:54:08
Да, это если цветонос уже отцветает, а если нет и молодой, и покрывало недавно открылось, то возможно дна из причин позеленения покрывала у спатифиллума
Цитата: Asio Otus от 02 августа 2012, 16:32:01Если учесть, что покрывало это присоцветный лист, то его позеление связано с тем что в тканях листа появляются хлорофильные клетки. У нас на форуме часто задают вопрос, с чем связано позеленение покрывала, вы натолкнули меня на мысль, что позеленение покрывала может быть связано с интенсивностью освещения и в ряде случая с преобладанием азота.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Н@т@ш@

Valentina, как сейчас себя чувствует твой спатифиллум?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Дилайт

Сегодня наконец то сбылась еще одна мечта! Купила "Королевский Спатифиллум" yahoo yahoo yahoo, искала долго долго! Такие огромные листья!! Просто обалдела как увидела!  Теперь бы еще научиться за ним ухаживать ;)

Тему еще не перечитала, почему то поиск ее не находил :look: :look: :magnifying glass:, теперь боюсь наделать ошибок. Песок нужно добавлять в субстрат? или лучше просто в купленный?   

Ky!

Цитата: Дилайт от 08 августа 2012, 00:22:45Песок нужно добавлять в субстрат? или лучше просто в купленный?

Все зависит от качества субстрата. Но в целом песок лучше добавить.