Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Karr

Не верю, что это калла! Покажите фото , если есть, цветения.

jagodka

Санька Фловер
А белый цветочек на Вашей калле был такой?
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Irina13

Karr, как раз вчера в супермаркете видела каллу с такими листьями, а цветы желтые и темно лиловые, по листьям ну чисто спатифиллум  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Цитата: jagodka от 22 ноября 2012, 14:17:13
Санька Фловер
А белый цветочек на Вашей калле был такой?

Нет, цветочек был как на картинке с последнего моего поста. Очень маленький, как миниатюрная калла, а не как у спатифиллума или  антуриума. Жаль я его не додумалась сфотографировать :-[.
На выставке у этого продавца был большой выбор калл с такими листьями и разнообразными окрасками: белые, желтые, красно-оранжевые, фиолетовые, бардовые tender.

А по поводу размеров горшков. Если они великоваты, то я бы с радостью пересадила, чтоб цветочкам было хорошо. Это можно сейчас сделать или лучше весной?

Кицуня

Санька Фловер
Цитата: Санька Фловер от 22 ноября 2012, 19:15:34А по поводу размеров горшков. Если они великоваты, то я бы с радостью пересадила, чтоб цветочкам было хорошо. Это можно сейчас сделать или лучше весной?
Даже нужно, иначе загубите растения. Просто напросто зальете.

Санька Фловер

Сегодня этим и займусь. пока луна растущая. Заодно и сфотографирую корневую систему, может что-то прояснится :). А то я уже и сама в себе сомневаюсь mosking.

Кицуня

Санька Фловер а какого размера новые горшочки?

Санька Фловер

У меня дома разные есть, нужно посмотреть thinks. Те, в которых сейчас - 12-14 см (точно не скажу). Вот сейчас в ящичке на работе нашла три горшка 9 см в диаметре и 7 см высотой. А какие Вы бы посоветовали?

Кицуня

Санька Фловер вот они на мой взгляд больше подойдут. Хотя все будет ясно после осмотра корней. Будем ждать фото.

Санька Фловер

Сердце мое разбито на 1000 мелких кусочков! Втащила я вчера свои растюшки, осмотрела корни, погуглила и пришла к выводу, что меня подло обманули :'(. Наверно правы вы были, девочки, - это спатифиллумы, просто с немного другими листьями.
Вот фото корней.
[smg id=87736]
А на этом фото для сравнения мой спатифиллум (в центре) и мои "каллы". Все же у псевдокалл  листья тоньше и длиннее.
[smg id=87737]
А это фото того, что должно было быть в реале.
[smg id=87738]

Ну и фото-отчет о проделанной работе. Надеюсь в этих горшочкам цветочкам будет получше tender.
[smg id=87739]

Кицуня

Санька Фловер я бы объединила растения в один горшок. и пышнее кустик получится, и не зальете за зимний период.

marinka_aman

Санька Фловер   Могу подсказать как еще каллу можно отличить от спатифиллума...но это опытным путем, так сказать рука "набитая " должна быть  ;D
У каллы черешки листьев у основания ( то есть внизу) более нежные и водянистые и жирненькие что- ли... а у спатифиллума основание грубее, жестче...соответствпнно при отмирании листа у каллы черешок превращается в коричневую чешуйку, а у спатифиллума этот черешок засыхает и становится похож на палочку, его просто так не отделишь от куста- приходится отрезать ИМХО. Понаблюдайте...и ждите цветения- фото конечно же сюда...

jagodka

Санька Фловер
Цитироватьпросто с немного другими листьями.
Да почему с другими? Обычные листья для спатифиллума... кста, я бы тоже лучше их в один горшок посадила.. пышнее кустик..
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Кристуся

Очень хочу узнать у специалистов, почему мой спатифиллум, котрый совершенно неприхотлив, в последнее время ведет себя как-то странно. Во-первых, многие листочки желтеют, а во-вторых они стали тянуться вверх, какие-то длинные. Раньше он попышнее что ли был.. МОжет ему света не хватает? Полив остался прежний

Irina13

Кристуся, листочки могут желтеть от сухого воздуха. Где он у вас стоит, достаточно ли ему света?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif