Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Кристуся

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Дополню по вариантам с проблемами листвы. Если листья длинные, возможно растению не хватает света, если желтеют, возможно, не хватает питания, также вероятно повреждение вредителями.

Кристуся

Irina13
Стоит на окне, как и стоял уже год, я его никуда не переставляла. А если сухой воздух, как его увлажнить??

Ky!

фото сделаю позже, но вредителей вроде не видно

Ky!

Кристуся, подождем фото. Мне кажется, проблема вашего растения в недостатке питания.

Кристуся

а чем его питать надо??я не подкармливаю ничем

Ky!

Кристуся

Читаем статью по уходу https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Spathiphyllum.html

Цитироватьс марта по сентябрь и во время цветения  полным минеральным удобрением невысокой концентрации.

ЦитироватьВ период активной вегетации (с марта по сентябрь) спатифиллумы подкармливают полным минеральным удобрением невысокой концентрации. Можно подкармливать специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести, например «Азалиевые», «Цветочек» и т.п. Хорошие результаты дает поочередная подкормка растворами минеральных удобрений и свежего коровяка, разбавленного в соотношении 1:15 или 1:20. После подкормки и перед подкормкой растения обильно поливают водой комнатной температуры. Если спатифиллум цветет зимой, то его подкармливают теми же удобрениями через 3-4 недели. Появление на листьях бурых пятнышек свидетельствует об избытке питательных веществ.

Кицуня

Цитата: Кристуся от 26 ноября 2012, 13:48:33А если сухой воздух, как его увлажнить??
Просто поставить горшок с растением на поддон с керамзитом и налить немного воды, так чтобы керамзит был всегда влажным. И горшок со спатифиллумом должен быть с поддоном.

Кристуся

Наконец-то выставляю фото. Но после того, как я пообрывала все желтые листочки, растение в целом более или менее нормальное. Ну в общем судите сами. Жду советов, нужна ли пересадка.

вид спереди
[smg id=88744]

вид сзади

[smg id=88743]

Ky!

Кристуся, горшок с виду нормальный, а вот подкормить растение допустимо. Подкормите комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, дозу уменьшите от рекомендованной. Пока разово подкормите и посмотрите за реакцией растения.

jagodka

Добрый день! Скажите пож-та, а можно ли в один горшочек, вперемешку, посадить обычный спатифиллум и домино?
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka

Вообще зеленолистные спатифиллумы обычно обладают более активным ростом, чем вариегатные, так что, думаю, сажать в одну емкость их не стоит. ИМХО

Кристуся

Всем доброго утра. Болела несколько дней, пришла на работу... А мой спатифиллум ни жив, ни мертв.  Много желтых листьев, все повяли, висят. Что лучше сделать?? Хорошо полить и отрезать листья? Или что?  И ещё..Из -за морозов, окна все в узорах, свет вообще почти не поступает.. Как быть? Это ему не помешает? Может он от этого желтеет?

Ky!

Кристуся

Спатифиллумы сравнительно терпимы к временному недостатку освещения.

Какая температура в помещении?

Если листья увядают, то это может быть свидетельством проблем с корневой - пересушки или переувлажнения.

Сделайте фото имеющегося состояния растения - общий вид. Желательно сделать крупным планом фото поверхности пожелтевших листьев.

Кристуся

Ky!, влажность я думаю низкая. А вот температура нормальная. ЗА 20 градусов. Топят хорошо)
[smg id=90517]

[smg id=90516]

[smg id=90515]

[smg id=90513]

Ky!

Кристуся

Доставайте из горшка, визуально осматривайте корневую. По виду - пересушенное растение либо залитое. Одно из двух.

Если много гнилых корней, тогда удаляете все гнилые, делаете полную пересадку в емкость под размер оставшейся корневой.

Если пересушено растение - ком сухой - значит, регулируйте полив.

Если точно не было переохлаждения.

Кристуся

Ky!,  в общем корни вроде нормальные!белые, никаких особенностей я не заметила. Но земля сухая-пресухая. прям ком сухой. Нет, переохлаждения не было. Я его полила, жду пока подымет листочки, а как лучше, желтые срезать?