Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Кристуся

На мой взгляд, не стоит срезать листья, пока они не высохнут. Потому что есть вероятность, что растение из них возьмет питательные вещества и само отсушит.

Проблемы растения связаны с тем, что его регулярно засушивают. Советую взять его домой, или дать четкие указания другим, как его поливать.

Кристуся

Ky!, как вы считаете, когда влажность маленька и в кабинете достаточно тепло, как часто надо его поливать...верхний слой высыхает уже через 1-2 дня где-то

Лемурчик

Кристуся, при таких условиях, как Вы пишете - поливать два раза в неделю. Однозначно растение засушено!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Кристуся

Лемура, да я так вроде и делаю..и брызгаю) вот получилось, что меня несколько дней не было. Но состояние у цветка, конечно, на мой взгляд, плачевное... Листья подниматься не хотят....

Лемурчик

Кристуся, у меня такое было неоднократно. Что я делаю  - несу в ванну, проливаю водой несколько раз, до полного промачивания грунта. Спустя пару дней срезаю эти пожелтевшие листики.   goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Кристуся

Лемура, спасибо)на работе у меня ванны, конечно, нет..но постараюсь его привести в порядок!

Asya-Basya

Кристуся, неси в раковину и проливай стаканчиком)

Кристуся

Asya-Basya, цветуля вроде поднялась)листочки только желтенькие присутствуют)))

Aleks

[smg id=90689] [smg id=90688] [smg id=90687] Здравствуйте Уважаемая администрация сайта, а также пользователи может кто нибудь из посмотрит на мой цветок,который мне принес мой сын и подскажет.  Нужно или нет с ним ,что то сделать,или он дотянет до весны,а затем пересадить.  Внутри горшка очень много корней. Когда немножко покопал сверху,вроде что то живое зеленые торчат корешки. Просто боюсь навредить не зная.  Подскажите пожалуйставажением , кто сможет. Я новичек уже обращался и мне неудно еще просить.  Вообщем кто сможет подскажите.  С уважением к Вам Aleks.
Учится,учится,еще раз учится.Учится всегда и всему!!!!

Ky!

Aleks

До весны не трогайте, главное - не заливайте. Полив умеренный по мере подсыхания верхнего слоя субстрата на глубину нескольких сантиметров. Разместите в месте с хорошим освещением, нужен яркий рассеянный свет, от прямого солнца лучше притенять.

Не совсем понятно, что было с растением, почему оно в большом горшке, корней много а листьев мало.

Aleks

Цитата: Ky! от 19 декабря 2012, 21:34:13
Aleks

До весны не трогайте, главное - не заливайте. Полив умеренный по мере подсыхания верхнего слоя субстрата на глубину нескольких сантиметров. Разместите в месте с хорошим освещением, нужен яркий рассеянный свет, от прямого солнца лучше притенять.

Не совсем понятно, что было с растением, почему оно в большом горшке, корней много а листьев мало.

Здравствуйте уважаемый КУ спасибо за подсказку,я тоже так думаю. Большой горшок потому,что был большой цветок,но он начал погибать. Сын не ухаживал за ним. Еще раз огромное  Вам спасибо за совет.

Лемурчик

Aleks, я бы его аккуратненько вытряхнула из горшка, обтрусила лишнюю землю, которая сама отпадёт, и посадила бы просто как есть в горшочек по размеру оставшегося кома с корнями. Так растению будет легче до весны дожить, ИМХО.  goodluck
( если майя ошиблись)     :D
"Джунгли Лемурчика"

Aleks

Цитата: Лемура от 19 декабря 2012, 23:33:04
Aleks, я бы его аккуратненько вытряхнула из горшка, обтрусила лишнюю землю, которая сама отпадёт, и посадила бы просто как есть в горшочек по размеру оставшегося кома с корнями. Так растению будет легче до весны дожить, ИМХО.  goodluck
( если майя ошиблись)     :D
Здравствуйте Лемура,спасибо за совет. Просто я боюсь ,что ему от этой пересадки как бы хуже не было.  Да и какой грунт надо почитать. Я пока еще без опыта уже много цветов загубил переливом. С уважением к Вам Aleks.

Лемурчик

Aleks, не бойтесь! Как говорится, профессионалы построили Титаник... Сама такая же была!  inlove  Грунт возьмите универсальный, добавьте горсть песка. Да и не нужен он вам сейчас, вы ж наоборот будете лишний обтрясать. А с переливом надо бороться!   goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Elenka021

Мой Спатифиллум после рассадки(это было в конце августа) почему-то стал жидко цвести: один-два цветка не более...
Что случилось? Раньше шапкой цвел. :-[