Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Лемурчик

Elenka021, это потому, что рассадили! Спатифиллуму тоже нужен горшок по корневой. Это фото  - до рассадки или после?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Irina13

Elenka021, опишите условия содержания.
Температура, свет, влажность, частота полива
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Elenka021

Цитата: Лемура от 08 января 2013, 00:57:33
это потому, что рассадили! Спатифиллуму тоже нужен горшок по корневой. Это фото  - до рассадки или после?
Фото сделала сегодня. За осень он хорошо разросся-это мне как непрофессионалу кажется

Цитата: Irina13 от 08 января 2013, 00:58:10
опишите условия содержания.
Температура, свет, влажность, частота полива

Температура в пределах 22-24 градуса, хорошо освещенное окно в течении всего дня, но не прямые лучи, поливаю раз-два в неделю, а если конкретнее-просушивается грунт на половину где-то

Natiko

мой спатифилум выдал такой большой цветок  flaunts flaunts

[smg id=92859]
вот для сравнения

[smg id=92858]

Elenka021

Цитата: Natiko от 08 января 2013, 11:25:09
мой спатифилум выдал такой большой цветок  flaunts flaunts

Красавчик! А цветочек один? Или несколько?

Ky!

Elenka021

Цветение спатифиллума зависит от многих факторов. В частности, как выше уже написали, пересадка стимулирует вегетативный рост, цветение может становиться не таким активным. Подкормки удобрением с большим содержанием азота также способствует росту листьев, в ущерб цветению. В целом, комнатные экземпляры редко когда шапкой цветут. Обычно такое наблюдается у продаваемых растений -  их перед продажей выращивают в особых условиях, стимулирующих обильное цветение.

Natiko

Elenka021,  как правило у меня всегда один, редко 2 цветка
вокруг основного растения много маленьких деток, их лучше отсадить? или пусть сидят вместе? как они влияют на цветение?

Elenka021

Цитата: Ky! от 08 января 2013, 11:40:03
Цветение спатифиллума зависит от многих факторов. В частности, как выше уже написали, пересадка стимулирует вегетативный рост, цветение может становиться не таким активным. Подкормки удобрением с большим содержанием азота также способствует росту листьев, в ущерб цветению. В целом. комнатные экземпляры редко когда шапкой цветут. Обычно такое наблюдается у продаваемых растений -  их перед продажей выращивают в особых условиях, стимулирующих обильное цветение.

Он у меня уже давно..даже и не помню когда именно появился. Обычно цвел обильно-без преувеличения) Я с чего-то решила, что так должно и быть-красиво ведь))) Наверное решил, что хватит меня баловать букетами))) :think:  Благо хоть цветок не стал мелким :girl_in_love:

Цитата: Natiko от 08 января 2013, 11:43:13
как правило у меня всегда один, редко 2 цветка
вокруг основного растения много маленьких деток, их лучше отсадить? или пусть сидят вместе? как они влияют на цветение?

Natiko у меня дошло до такого что детки заполнили все пространство горшка..а он все равно цвел! Поэтому я не могу сделать вывод, что из-за деток может быть проблема(или это вовсе не проблема) с цветением.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 08 января 2013, 11:43:13вокруг основного растения много маленьких деток, их лучше отсадить? или пусть сидят вместе? как они влияют на цветение?
Чем больше разрастется спатифиллум и будет больше розеток листьев, тем обильнее будет цвести. Ведь цветоносы растут из пазух листьев. По крайней мере, у нас оставшийся на попечении брата спатифиллум имеет много розеток листьев и из каждой цветет постоянно.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Казачка Соня

Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде всего, хочу выразить благодарность авторам и модераторам сайта. В течение нескольких лет захожу на него в качестве гостя, и всегда нахожу ответы на интересующие вопросы. Спасибо вам большое за вашу работу! Теперь решила стать зарегистрированным пользователем, принимайте в свою цветочную семью! :) И сразу хочу проконсультироваться насчет цветения своего спатифиллума. Был куплен в уценке в мае 2012 г., немного залитый, без бутонов, с 6 листьями, страна-производитель Голландия. Сразу же был пересажен в пластиковый горшок, грунт составляла сама: почвогрунт для ароидных+песок+сосновая кора+древесный уголь. Гнилые корни обрезала. В течение весенне-летнего сезона подкормлен 3 раза удобрением для декоративноцветущих растений "Бона Форте". В октябре подкормки прекратила, только полив отстоенной водой. Иногда (очень редко, раз в 2 месяца) - горячий душ. Лето, осень и зиму активно наращивал листву. Месяц назад выдал первый бутон. Распустился он полностью несколько дней назад. Однако, меня смущает его размер. На мой взгляд, он несколько большеват для первого "домашнего" цветения?.. Во время роста бутона подкормила 1 раз удобрением "Унифлор Бутон". Может, перекормила? Волнуюсь, чтобы это не отразилось на общем состоянии растения. Если это от прекорма, что лучше сделать сейчас? Удалить бутон? Пересадить цветок? Спасибо заранее за ответы!
[smg id=102010]

Вот он в полный рост, так сказать.
[smg id=102011]

Leonsia

Казачка Соня, привет) поздравляю с цветением! А что, красивый цветок, я не думаю что перекорм, вы же его в последний раз осенью кормили? Может все-таки цветы у него такие и должны быть? Подождем кто еще что скажет.

Казачка Соня

Leonsia! Спасибо за оперативный ответ) Буду надеяться, что это нормальное состояние цветика) Второй его собрат, купленный в тот же день в той же уценке, в таком же состоянии, пересаженный в такой же горшок, активно наращивает листья. Да так, что я ему устраиваю стрижку еженедельно: нещадно обрезаю все мелкое, подсушенное и пожелтевшее, листов по 5-6. А ему хоть бы хны! :) Растит ботву, цвести не собирается! Такое ощущение, что оба моих спатифиллума - какие-то монстры неправильные ;D Вот он какой:
[smg id=102020]
И вот они рядышком:
[smg id=102021]

Ky!

Казачка Соня, есть сорта с крупным покрывалом, видимо вам такой и достался. Очень красиво смотрится.

Казачка Соня

Ку! Спасибо за ответ! В таком случае, для волнений нет причин, буду ждать цветения второго спатифиллума, возможно, он тоже окажется с такими крупными цветами)

Koyona

help Всем здравствуйте! Мне очень- очень нужен совет касательно спатифиллума. Я новичок, до этого успешно растила только суккуленты, а вот прошлой весной мне подарили спатифиллум. Он был маленький, но довольно "кустистый", прекрасно цел. Летом на время отпуска дала его маме и она, видимо, выставила его на балкон и забыла поливать. Когда мы приехали он местами поник, местами просто высох, листья до половины были в коричневых сухих пятнах. Эти листья я удалила, несколько месяцев брызгала цирконом, вроде цветок немного пришел в себя. Но все равно выглядит очень тоскливо, с прошлого года больше не цвел. Растет у меня в универсальном субстрате, от солнца притеняю, стараюсь поливать по мере подсыхания верхнего слоя, обрызгиваю листья несколько раз в день. Но все равно он плохонько выглядит, листья сохнут. Может быть вы посоветуете мне, как себя с ним вести?

Вот фото

[smg id=146297]

[smg id=146298]

[smg id=146299]