Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Anna.Rt

Спасибо всем! present В общем, как я поняла, ничего страшного, если спатифиллум сушит кончики, единственное, вид это портит. Поеду в следующий раз к бабушке проведать спатифиллум где-то через 1,5 месяца, посмотрю, возможно ситуация изменится.

Наталишка

У моего спатифиллума родился вот такой зелёный цветок... Ещё и какой-то "погрызанный"  mosking А раньше давал белые цветы. Потом я ошиблась - пересадила его в слишком просторный горшок - и он не цвёл долго, листья наращивал. А потом, когда разросся на весь горшок, выпустил вот такую "красоту". Может питания не хватает?
[smg id=111888]
[smg id=111889]

Asio Otus

Цитата: Наталишка от 06 мая 2013, 14:54:37Ещё и какой-то "погрызанный" 
Покрывало рваное получилось из-за того, что вовремя его формирования влага могла поступать не равномерно.  Зеленый цвет у покрывала может быть по причине избытка азота, либо могло повлиять освещение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталишка

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2013, 15:29:36
Покрывало рваное получилось из-за того, что вовремя его формирования влага могла поступать не равномерно.  Зеленый цвет у покрывала может быть по причине избытка азота, либо могло повлиять освещение.
Избыток освещения или недостаток?

Ky!

Наталишка, скорее недостаток. С виду растение достаточно "жирное". Думаю, азота в субстрате хватает.

Наталишка

Ky!
Я тоже так подумала. Поставила на окошко. Посмотрим, как дальше себя поведёт...

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не большой-ли горшок для моего малыша??? И что-то справа листья полегли :think:
[smg id=112033]

marinka_aman

Большой  confusion
А растение недавно пересажено? Может у правого корешки поврежденные были? Тогда лучше пакетик надеть на него ...

Н@т@ш@

Юлия Вадимовна, спатифиллум любит тесный горшок и не любит прямого солнца-- листья становятся вялыми сразу же.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Юлия Вадимовна

Растение недели 2 назад приехало по почте...Сразу же посадила...Стоит не на солнце, лучи на него не попадают donotknow Стоит достать? Какой грунт подойдет? У меня есть универсальный, для кактусов, для цикламенов...

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 07 мая 2013, 15:05:52Стоит достать? Какой грунт подойдет? У меня есть универсальный, для кактусов, для цикламенов

Думаю, там корневая для небольшого горочка или пластикового стаканчика. Чем быстрее пересадите, тем реальнее шансы на то, что растение оживет. Субстрат подойдет любой рыхлый, с обязательным добавлением песка из расчета горсть песка на литр субстрата, либо долю песка делать еще больше, в зависимости от состояния корневой. Имеет смысл создать условия мини-теплички, как выше было указано, но обязательно в пакете сделать вентиляционное отверстие, и ежедневно снимать пакет и проветривать около получаса, следить, не появляется ли плесень.

Юлия Вадимовна

Пересадила...Это просто 2 малыша...у одного был один подгнивший корешок, я его удалила...корней вообще у него мало и они малюсенькие :sorry: Второй хороший и корни все хорошие ttt Посадила малышей в разные малюсенькие стаканчики...Что мне делать с больным спатифиллумом? Поместить в тепличку? Через какое время теперь их полить? Получается был перелив, потому что субстрат был влажный очень :sorry:

Н@т@ш@

Юлия Вадимовна, больного сажаешь в тепличку, полив через три дня. Больного поливать ооочень аккуратно.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Юлия Вадимовна

Цитата: Н@т@ш@ от 07 мая 2013, 16:06:39больного сажаешь в тепличку, полив через три дня.
А здорового полить по мере высыхания, так? :)

Н@т@ш@

У Наташи

Зло, излучённое тобой