Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Валентинка

Всем привет. Такой вопрос - если у спатифиллума над землей образовалась такая коричневая штучка, будто там над землей у него корни полезут. Скажите надо его посадить поглубже или нет ? Пока не цветет. пересажен года 1,5-2 назад.

[smg id=114706]

вот где на фото видно такое коричневое как шелуха на стеблях там кажетсся будто корни появятся. Вот и не знаю заглубить до зеленого стебля или нет ? Может подскажет кто ?

Валентинка

вот где на фото видно такое коричневое как шелуха на стеблях там кажетсся будто корни появятся. Вот и не знаю заглубить до зеленого стебля или нет ? Может подскажет кто ?

marinka_aman

Валентинка, высота горшка позволяет досыпать грунт см.2-3
Я думаю растению это понравится...

Виктус Пиктус

Добрый вечер, подскажите отчего спатифиллум может не цвести.....у меня восточная сторона....второй этаж...может света маловато...не цветет уже года 4 точно.....

пересаживала около 4 лет назад, мне давали цветок ....листики да корешки...в воде....посадила в универсальный грунт, кормила удобрялкой с преимуществом азота, для роста, дело в том, что я не нахожу у нас удобрений с форфором.....или плохо смотрю ))))   %)

Anna.Rt

Цитата: Виктус Пиктус от 30 мая 2013, 19:28:38я не нахожу у нас удобрений с форфором

Ну, можно купить удобрения для патиссонов и кабачков, они тоже с повышенным содержанием калия и фосфора. Я кормила некоторые цветущие таким, когда ничего не могла найти, и цветение наступало. Использовала я удобрения фирмы Агрикола для патиссонов, кабачков, баклажанов с содержанием: азота 13%, калия и фосфора по 20%.

Виктус Пиктус

честно, не понимаю.... у моих знакомых цветут без проблем.... а у меня .... ни в какую...... вроде он не сложный в уходе.... .может кто что-то помимо удобрений делает? или свет большую роль играет?

Ky!

Виктус Пиктус, ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.

Цитата: Виктус Пиктус от 30 мая 2013, 19:28:38кормила удобрялкой с преимуществом азота, для роста

Вот и ответ. Ищите удобрения, как написала Anna.Rt, со сниженным содержанием азота.

Виктус Пиктус

Anna.Rt, а не подскажите как разводить для домашних цветов это удобрение....я купила.....агрикола для огурцов, кабачков, патиссонов......и еще хотела спросить а для орхидей подойдет? и какая концентрация должна быть.....

Ky!

Цитата: Виктус Пиктус от 09 июня 2013, 21:32:20агрикола для огурцов, кабачков, патиссонов

Предположим. Можно попробовать использовать. Разводить вдвое от рекомендованного производителем, чтобы не рисковать.

Цитата: Виктус Пиктус от 09 июня 2013, 21:32:20и еще хотела спросить а для орхидей подойдет?

Это серьезный вопрос. С ним в другую тему. Это же тема не про орхидеи. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.0.html

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 09 июня 2013, 21:49:00Разводить вдвое от рекомендованного производителем, чтобы не рисковать.
Виктус Пиктус, я развожу именно так, как пишет Ку!. Лучше не докормить, чем перекормить.
А какое соотношение NPK в этом удобрении?

Mallina

Подскажите вариант грунта для спатифиллума - есть земля для бегонии, кора , гумус , песок. Подойдет ли для него вариант как для замиокулькаса - универсальная+ гумус + песок ? или бегония+ кора+ гумус+ песок?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Anna.Rt

Mallina, на мой взгляд, смесь на основе грунта для бегоний будет малопитательна для спатифиллума. Поэтому я бы посадила как Вы предлагаете в 1-м варианте: универсальная для ароидных + гумус + песок.Песок добавляйте с расчётом горсть на литр субстрата. Кто-то добавляет ещё в смесь сосновую кору и толчёный уголь. Но лично я кору бы не положила из-за её возможного загнивания. Подождём, кто ещё что скажет.

Ky!

Mallina, кору исключите, спатифиллуму она ни к чему.

Mallina

Anna.Rt, Ky!, спасибо yes, есть еще земля для фикусов (для монстер и диффенб.), склолько можно гумуса добавить в процентном соотношении с другими составляющими?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Anna.Rt

я бы взяла 2 части земли, 1 гумуса и 1 песка. (50%-25%-25%)
Только берите крупный речной песок.