Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Lilechek

Ky!, спасибо за быстрый ответ, вчера полила, ситуация пока никак не изменилась.
marinka_aman, я думала об этом, но он такой большой, еще и листочки до пола все свесил. Может ему какую-то опору соорудить и подвязать, а потом попробовать пакет надеть? Вернее пакетище или пленку какую... :think:

Ky!

Lilechek, тепличка должна быть достаточно свободная, чтобы листья не касались ее стенок, а то запреют. И нужно обязательно вентиляционное отверстие.

Виктус Пиктус

#962
 добрый день.Anna.Rt, купила это удобрение....кот. Вы посоветовали...

ЦитироватьИспользовала я удобрения фирмы Агрикола для патиссонов, кабачков, баклажанов с содержанием: азота 13%, калия и фосфора по 20%.

Anna.Rt

Виктус Пиктус, хорошо. У Вас пакетик 50 г ? С концентрацией разобрались?

Виктус Пиктус

да.....я поняла, что принцип чем меньше, тем лучше )))

Anna.Rt

но совсем каплю в море не надо уж)) Если 25 г (полпакета) предназначены на 10 л, то нам на 1 литр надо 2,5 г. Высыпьте весь пакетик на ровную поверхность (лист бумаги, клеёнки), равномерно распределите и разделите на 5 приблизительно равных частей, т.е. каждая по 10 г. А уже от 10 граммовой также отделите на глаз 1-2 г и их уже растворите в 1 л воды. А оставшиеся поделенные по 10 г. разложите по пакетикам на будущее.(не забудьте пописать :))

кЫся-кЫся

Как-то поплохел мой спатифиллум... Растет где-то месяцев 8 у меня он. Перевален был в декабре.  yes
Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя земли нижним поливом. Опрыскиваю иногда. Удобряю вместе со всеми цветами раз в две-три недели жидким удобрением "Радуга" от Сада Чудес.
В феврале-марте вынужденно пережил засуху  :-[... потихоньку реабилитируется.

[smg id=124039]

[smg id=124040]

[smg id=124041]

[smg id=124042]

[smg id=124043]

[smg id=124044]

[smg id=124045]

Мне не нравится, что он у меня с одной стороны вымахал здоровенным, а с другой нарастил молодняк  - некрасиво как-то. Думаю пересадить в свежую землю, при пересадке отделить молодняк в отдельный горшок, а основное растение вернуть в этот же горшок.  :think:
Как думаете?)

Ky!

кЫся-кЫся, мне кажется, не надо делить, а пересадить пора. Но подождем других мнений.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 20 июля 2013, 15:44:25
кЫся-кЫся, мне кажется, не надо делить, а пересадить пора. Но подождем других мнений.
Ну правда некрасиво... да и мелким лучше расти будет отдельно, я думаю)

Neit

Цитата: кЫся-кЫся от 20 июля 2013, 15:23:08при пересадке отделить молодняк в отдельный горшок
Насчет делить, я бы отделила только то, что отделяется легко  yes Совсем крохотный молодняк может не выжить  отдельно  yes Плюс ко всему часть может оказаться   без своих корней, а только с мамкиными  yes  Вообще корневую надо обязательно проверить при пересадке , т.к. мне кажется, что ты его заливаешь  yes
Цитата: кЫся-кЫся от 20 июля 2013, 15:23:08Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя земли нижним поливом.
А вот теперь представь что творится в горшке - коршок керамический, отверстие одно, грунт у тебя просыхает сверху на пару-тройку сантиметров, глубже  еще влажно - ты ставишь на нижний полив (или погружение?) , пока вода через одно отверстие всосется, сколько времени пройдет? За это время внизу будет болото, а в верху нормальная влажность , и так постоянно , что при этом должно быть с корнями ? Сгнить должны   allokey Надеюсь что с корнями все будет в порядке, но такой режим полива может угробить все что угодно  yes

Вот после проверки корней и будет понятно - делиить или не делить  yes

ИринаСайк

А вы его переваливали после покупки в магазине? Или с рук?
Почему спрашиваю-магазинные в транспортировочном торфе, надо обязательно освобождать корни от него. Иначе потом получается неравномерный грунт.
Отсюда неравномерное увлажнение, какая-то часть корней получает много воды, другая не получает вообще. У вас одна половинка повесила головки, вторая стоит бодрячком.
Я бы промыла корешки. Если отделяется, то разделите, но обычно они не очень любят разделение. По-моему сейчас лучше не травмировать, а подлечить его.
И мое наблюдение, спатифиллумы не любят керамичекие горшки... yes. Во всяком случае, мои точно. nea Все стоят в пластике.

Sana

У меня такой вопрос. Можно ли удалять цветонос у Спатифиллума? Не повредит ли это самому растению? Купила С.Сенсацияyahoo ), у него пара цветоносов, каждый в среднем по метру, а сами цветки неказисто выглядят (видимо, результат транспортировки и проч.) Хочу их удалить. Если можно, то как? Весь цветонос до основания или только цветок и ждать, когда "палка" усохнет?

Ky!

Sana, собственно не видел проблем при удалении цветоноса у спатифиллума. Цветоносы используют в том числе как срезочные, для букетов.

Феклуша

я тоже цветоносы удаляю)) по самые листики срезаю и все.
Или надо полностью эту ветку срезать?
[smg id=124972]
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Neit

Цитата: Феклуша от 25 июля 2013, 11:31:02Или надо полностью эту ветку срезать?
Не обязательно полностью срезать цветонос , он потом отсыхает и легко вынимается из пазухи листа  yes

Похожие темы (5)