Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: -romawka от 27 сентября 2013, 08:11:17Это не может быть из-за того, что я при пересадке не делила куст?

А зачем делить куст?

В целом, один-два цветка, после полной пересадки, с активным ростом листьев - вполне нормально. ИМХО

Красивое растение!

-romawka

Цитата: Ky! от 27 сентября 2013, 09:50:32А зачем делить куст?
Это мне подружка говорит, что нужно было разделить куст, чтобы ему тесно не было confusion Значит, это неправда)))
Цитата: Ky! от 27 сентября 2013, 09:50:32Красивое растение!
Спасибо большое thankyou

OksankA25

Здравствуйте! В сообщении  Ответ #1074 : 24 сентября 2013, 00:28:25 »  писала о купленном спатифиллуме.
Сделала как Вы советовали, с лупой все осмотрела и поставила отдельно. Никого к моему счастью не увидела.
Но цветочку хуже. Количество черных точек увеличилось. Я обработала фитовермом. Не знаю чем ему помочь.
Подскажите! Очень жду Ваших советов.
[smg id=144320]
[smg id=144319]
Единственное что радует, на новых листьях точки не появляются, но как мне кажется на старых стало больше.
Стоит на западном окне. Солнца у нас сейчас мало. Дожди. Поливала один раз. Немного.

Anna.Rt

OksankA25, а пятна выпуклые или впалые? Не замечали, увеличиваются ли они в размерах? Сравнила сейчас две Ваших фотографии одного и того же листа, кажется, пятна не увеличиваются в размере и количеством.
Предположу, что они появились от неправильного содержания предыдущим владельцем, а именно повышенной влажности при низкой температуре.

OksankA25

Пятна впалые. В размере не увеличиваются.

Ky!

OksankA25, точи по жилкам, возможно, следствие либо неправильного полива, либо повреждения вредителями еще до приобретения.

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 03 октября 2013, 09:40:26либо повреждения вредителями еще до приобретения.
мне кажется, дело не во вредителях, т.к. OksankA25 пишет, что новые листья не поражаются точками, да и пятнышки впалые, а при вредителе были бы овальными и светлее, например, при щитовке. На прошлую деятельность клеща тоже не похоже, т.к., по крайней мере, у меня при таком нашествии клеща были сквозные повреждения на листе и тоже цвет пятен различался. Или как вариант, что предыдущий владелец кого-то потравил?
Конечно, здесь бы макросъёмка не помешала, чтобы лучше разглядеть пятна. И неплохо было бы фотографировать поражённые листы периодически, с целью последующего анализа на предмет увеличивается ли количество пятен или нет.

OksankA25

Спасибо Вам за ответы! Буду каждый день фотографировать и сравнивать.
Еще мне кажется, что у него листики становятся зеленее  yes ( были с заметной желтизной).
ЦитироватьИли как вариант, что предыдущий владелец кого-то потравил?
В этом я сомневаюсь..

Айнель

почему у моего спатифиллума листья поникают вниз? Поливаю также как и раньше, стоит в 2,5 метрах от южного окна, может осенью теперь света мало?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 08 октября 2013, 17:33:40Поливаю также как и раньше

Напомните, как раньше поливали. На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Фото сделайте пожалуйста - общий вид с горшком.

Айнель

Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 17:42:33
Цитата: Айнель от 08 октября 2013, 17:33:40Поливаю также как и раньше

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Почти на всю. Я его стала чаще поливать, а потом у него один листочек почернел,поняла ,что заливаю,( два раза часто поливала) теперь вообще не поливаю(последний раз поливала неделю назад), а он все равно листья опускает.
[smg id=145821]
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 08 октября 2013, 19:38:39теперь вообще не поливаю(последний раз поливала неделю назад)

Неужели за недель полностью просыхает на всю глубину? Если так просыхает, значит, пересушка, поливать следует по мере просыхания субстрата примерно на треть.

Айнель

Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 19:40:30
Цитата: Айнель от 08 октября 2013, 19:38:39теперь вообще не поливаю(последний раз поливала неделю назад)

Неужели за недель полностью просыхает на всю глубину? Если так просыхает, значит, пересушка, поливать следует по мере просыхания субстрата примерно на треть.
Это похоже на пересушку? Я в шоке, раньше поливала 1 раз в неделю и все было хорошо,как раз за это время грунт просыхал. А теперь даже не за неделю,а за 3-4 дня листья после поливки поникают.Сейчас проверила пальцем грунт - все сухо там, а поливала дней 5 назад,где-то...Условия я не меняла, а может еще быть из-за того,что сейчас осень и он стоит в 2 метрах от южного окна, может света мало?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, попробуйте поливать методом погружения в емкость с водой, если считаете, что слишком сухо. Ставите в тазик, ждете, пока увлажнится верхний слой (это обычно несколько часов), вынимаете, даете лишней воде стечь и ставите на место.

Айнель

Вы знаете, я сейчас полила его и заметила, что в этот раз вся вылитая вода за 1 секунду вышла в поддон и растеклась по столу, а раньше так не было. Она вытекала в поддон, но чтобы прямо аж все на стол выливалось - нет... :o
Очень добрая и пушистая