Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ирина71

Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45И еще- мы все еще не можем научиться на улицу в туалет ходить
Я как вспомню свои 3 месяца "декрета"(по другому не могу назвать) со щенком , аж дурно становится...
пока прививки все поставили, а он уже дома все дела делал. На улицу стали выходить , погуляет и гордо домой ВСЁ несет. Щенок первый , никогда не было собак, сколько дурости делала - ночами вставала играть с ним (спал в коридоре ) и еще много всего. А потом  в 4 месяца собаку подменили- умница, послушный, терпеливый. Сейчас  5 лет- понимает не со слова , а даже взгляд . На улицу приучались  с командой, еще когда дома сидел, как сходит на пеленку, даешь команду - у нас была "Бибис" , потом на улице та же команда. Видели бы выражение морды, когда "домашнюю" команду на улице дали !  Полное недоумение ... Не сразу,но понял что к чему.

Jenshen4ik

выгуливали злобных аффчарок на природе  mosking

рядом с нами на поляне встала компания с небольшим кобельком... ага!!! аффчарки ОБЕ! (хотя за этим раньше была замечена только Долли) встали на охрану периметра и гоняли соседа аж пыль столбом стояла  :D  посему регулярно успокаивались вот таким вот образом  :D

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ira Rozen

Цитата: Jenshen4ik от 13 июня 2013, 08:15:15выгуливали злобных аффчарок на природе
Jenshen4ik, аффчарки просто обалденные!  inlove inlove inlove O0
Очень люблю йориков :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Jenshen4ik, какие красивые!!! Я тоже одно время хотела завести йорка! ...а завела китайчика))). Первыми словами мамы, когда со щенком приехали в гости были "Но это же не йорк swoon!!!!", говорю "нет", а она "Но почему не йорк!!!?". ;D

Siena

Цитата: Jenshen4ik от 13 июня 2013, 08:15:15выгуливали злобных аффчарок на природе
Очень милые и забавные создания, обожаю йоркширских терьеров!  tender :give heart:
Цитата: Jenshen4ik от 13 июня 2013, 08:15:15регулярно успокаивались вот таким вот образом 
Собак, в отличие от котов, нельзя брать за загривок (за шкирку), там находятся нервные окончания, и им очень больно. А у мопсов при такой процедуре даже часто выпадают глаза (!).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 13 июня 2013, 15:33:22Собак, в отличие от котов, нельзя брать за загривок (за шкирку), там находятся нервные окончания, и им очень больно
Это какой то странный миф  :think:.
Вообще то это является одним из методов воспитания, так собака наказывает своих щенков. Это как раз наиболее безболезненный но действенный способ наказания щенков, да и взрослой собаки, если конечно хватит сил оторвать ее от пола  ;D
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Jenshen4ik, ну такие симпатяги inlove Так и хочется потискать!
Цитата: iriz от 13 июня 2013, 15:55:41Собак, в отличие от котов, нельзя брать за загривок (за шкирку), там находятся нервные окончания, и им очень больно
Это какой то странный миф  .
Я тоже читала, что такой способ можно применять для наказания- держать за шкирку, пока не успокоится, либо встряхнуть. Я не пользуюсь таким методом, так как у нас самое страшное наказание- это сказать грозно: "А где газетка???" И все- щен бросает все свои пакости mosking

Siena

Цитата: iriz от 13 июня 2013, 15:55:41так собака наказывает своих щенков
Мать его поднимает зубами очень нежно, не причиняя боли, тем более, у щенка еще не все рефлексы развиты и мышцы сформированы.
Ирочка, если кто-то это делает, это не значит, что это норма, все я это не придумала, вот с сайтов собачников:
"нельзя брать и понимать щенка за шкирку и за передние лапы;"
http://zoo-balashiha.ru/faq/voprosy-o-sobakakh#t114n500
"4. Нельзя брать щенка за передние лапы или за шкирку, как котёнка, т.к. могут порваться связки."
http://chihua-hua.forum2x2.ru/t363-topic
"Брать щенка на руки можно только строго определенным образом. Если делать это неправильно, животное может почувствовать боль. Нельзя поднимать собаку с пола, держа за шкирку или передние лапы. Чем меньше собака, тем больше осторожности нужно проявлять при обращении с ней.
Чтобы взять щенка на руки, осторожно обхватите одной рукой его передние лапы, а другой поддержите снизу. Можно также правую руку подвести малышу под передние лапы, а другой обхватить сзади его шею и основание головы."
http://kokersp.ucoz.ru/index/ukhod/0-7

Jenshen4ik

соглашусь со странностью заверения, что собак за шкирку нельзя.....
собака не глупое существо... и если больно ей - как минимум даст знать об этом голосом....
взять за шкирку (правильно тут оговорочку сделали - если сможешь собу оторвать от пола) самый безопасный способ переноски мелких собак и наказания...
собаки произошли от волков... а у волков самое страшное, что может произойти - это старший рангом возьмет тебя за шкибло... так что с собаками это еще один способ доказать собаке, что вы главнее, вожак - вы
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 13 июня 2013, 17:23:57Мать его поднимает зубами очень нежно, не причиняя боли, тем более, у щенка еще не все рефлексы развиты и мышцы сформированы.
Тонечка, А кто говорит, что мы беря за шкирку причиняем ей боль?
За то, что нельзя брать собаку за передние лапы даже не оговаривается - можно просто вывернуть ему суставы, и за то что надо таскать постоянно собаку так тоже речи нет. Но использовать такой метод наказания очень действенно и достаточно безопасно. Для нормальной здоровой собаки эта процедура не будет иметь последствий, другое дело если собака очень раскормлена, много весит....

Как собака наказывает своих детенышей наблюдала многократно, тк. вырастила не мало пометов.

Цитата: Jenshen4ik от 13 июня 2013, 17:38:58с собаками это еще один способ доказать собаке, что вы главнее, вожак - вы
Совершенно верно!

Мои увлечения
Прогулки

Феклуша

Цитата: Минск-Siena от 13 июня 2013, 15:33:22А у мопсов при такой процедуре даже часто выпадают глаза (!).
swoon swoon swoon
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

леля 111

Девочки- собачницы! Вот такой созрел вопрос thinks Вчера ездили на речку купаться, и там была девушка с тойчиком, он у нее без поводка был, бегал все время за ней, тявкал на всех купающихся, а когда она заходила искупаться, он по берегу бегал и тоже гавкал. Еще видела в городе, как дама одна гуляла с тоем без поводка, и он тоже чинно и благородно ( уже без гавка) шел рядом с ней. И мне стало интересно- каждую ли собаку можно приучить ходить без поводка ( и надо ли это :think:). Вроде, с одной стороны, некая свобода, но с другой стороны, я вот в своем песике не уверена, вдруг машина или собака мимо, да даже кошка ( он их боится scare). Может ведь сигануть, и потом ищи- свищи :look: Как у вас?

И еще- сколько раз в день кормить? Ему седьмой месяц пошел.

... К слову- на улицу ходим yes Но если немного замечтаться, пойдет дома на пеленку, проситься еще не умеет ( и не знаю, как приучить). Сознательно пеленку не убираю- мало ли какие ситуации, пусть лучше на пеленку сходит, чем на ковер :D Но прогресс есть определенный. За день от силы 2 раза дома писить ходит ( а то и ни одного- если вовремя поймать ;)). С утра- обязательно за 5- 10 минут прогулки успеет и покакать, и пописать раз 6 :give heart:  ttt По большому ходит последнее время только на улицу :entreaty:

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 20:43:59И мне стало интересно- каждую ли собаку можно приучить ходить без поводка ( и надо ли это ).
Теоретически каждую, практически нет!
Есть собаки для которых хозяин первый в списке приоритетов, есть которые могут увлечься. С кобелями еще сложнее - основной инстинкт никто не отменял. Я всегда смотрела по собаке, характер то знаешь. Что интересно все ризены у меня спокойно гуляли и гуляют без поводков, а вот с цвергами все выборочно. мой первый цверг Семушка всю жизнь проходил без поводка везде со мной, но такие собаки скорее исключение. Могу добавить - что риск потерять собаку без поводка возрастает в разы. Мы ведь иногда и от себя некоторых поступков не ожидаем, а уж 100% предсказать поведение собаки ой как сложно.
Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 20:43:59И еще- сколько раз в день кормить? Ему седьмой месяц пошел.
Я обычно в этом возрасте кормлю 2 раза, но у меня все на сушняке.
Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 20:43:59... К слову- на улицу ходим
Какие же Вы молодцы! Поздравляю!  present
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 20:43:59сколько раз в день кормить? Ему седьмой месяц пошел.
Я своих с такого возраста и до сих пор (они уже взрослые) кормлю 3 раза в день, малыми порциями. На каком-то собачьем форуме вычитала, что так шлучше для желудка собаки, он не перегружается и она может активно бегать.
Но обычно люди работают, поэтому кормят два раза в день. Это нормально.  :)
Вот поводок я бы не снимала на улице, Ира права, всякое может случиться, это же животное. И себе спокойнее.  yes :)
Цитата: леля 111 от 22 июня 2013, 20:43:59К слову- на улицу ходим
Ну вот и умничка!  tender :give heart:  Я тоже пеленку долго не убирала, когда у меня Лизка маленькая была (она июльская, зимой ей было 5 мес., в холода и морозы я ее не водила (мы тогда еще в Минске жили), она знала, если долго не ведут - терпела долго, но все-таки ходила на пеленку).

Ira Rozen

Мои взрослые собаки кушают один раз в день, конечно если они не беременны и не кормят, или еще какие либо причины со здоровьем. Если исходить из предков собак, то врядли они имели возможность 3-х разового питания. Это уже наши попытки очеловечевания собаки.
Что точно не стоит делать - так это устраивать долгие прогулки с собакой после еды.
Добавлю насчет прогулок без поводка. Я имела ввиду прогулки по улицам без поводков, но собака должна иметь возможность все же побегать, пообследовать местность, т.е. я считаю , что если ты в собаке не уверен, то стоит найти закрытую площадку и выпускать собаку только там, чтоб быть уверенным, что она не убежит и не потеряется, погибнет и т.д. , но относительная свобода важны очень для собаки. Причем чем чаще давать ей такую возможность тем послушнее собака.имхо
Мои увлечения
Прогулки