Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Cheeta

Добавлю к предидущему ответу -  если мы говорим о собаках мелких пород, то для определения количества кормежек необходимо иметь информацию о весе собачки- из-за увлечения "нанотехнологиями", собаки весом меньше 1,5 кг кормятся 3-4 раза в день, дабы избежать приступов гипогликемии..

Siena

Цитата: Cheeta от 23 июня 2013, 17:03:08Добавлю к предидущему ответу -  если мы говорим о собаках мелких пород, то для определения количества кормежек необходимо иметь информацию о весе собачки- из-за увлечения "нанотехнологиями", собаки весом меньше 1,5 кг кормятся 3-4 раза в день, дабы избежать приступов гипогликемии..
Да-да, вот это я и имела в виду, я знаю об этом, спасибо Вам огромное за разъяснение!  yes  O0
Мои собачки мелкие, хоть и весят больше 1,5 кг (карликовый пинчер и русский той-терьер), но кормим мы их три раза и мелкими порциями, все легко и быстро усваивается и нет никаких проблем со здоровьем (старшей пинчерихе - почти 8 лет, а младшей тойке - 6,5). (ТТТ)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 23 июня 2013, 17:03:08собаки весом меньше 1,5 кг кормятся 3-4 раза в день, дабы избежать приступов гипогликемии..
Естественно каждый кормит собак как считает нужным. Я говорю за собственный опыт, основанный на более чем 20 летнем содержании собак и миниатюрных и гиганских пород. За собак меньше 1,5 кг, я молчу, т.к. собаками , в полном понимании этого слова, не считаю. Я противник этих экспериментов, но это только мое имхо.

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

Ну, мой опыт, скажу без ложной скромности, тоже не мал - моя мама разводила колли, я выросла в этом,  свой собственный питомник РЧТ я зарегистрировала в ФЦИ в 1992 году..Имею корочки эксперта ФЦИ , правда закрыто пород у меня раз-два и обчелся ( 2я группа) , инструктора- дрессировщика , грумера.
Всю свою жизнь я кормлю собак как крупных - а кроме колли и  рчт еще среднеазитат,кавказец и ротвейлер в анамнезе, 2раза в день , а если уж упомянули породы гигантские- скажем дог немецкий, то там сам Бог велел 2 раза дробной порцией - и хотя я кормлю сушкой, по наблюдению моей подруги и заводчика с мировым именем, до 1,5 лет это должна быть качественная сушка а потом натуралка (!) - иначе такой заворот желудка случится, как в книжках прописано..
Между прочим, 1,5 килогамовый рустой, если это кобель к тому же, явление достаточно частое, и не особо уж криминальное..
Не считаю правильных искать волков в породах искустенно выведенных, (за исключением северных ездовых и кое-каких лайкоидов там и не волкИ вовсе, а шакалы были,  но это мелочи ) , не для того выводились.. это вроде как мужика, успешного в мире цивильном, послать с рогатиной на медведя, а иначе он вроде как и не мужик будет...

Ira Rozen

Cheeta, так я не спорю, а говорю о собственном опыте, корочки тоже имею, догов я не держала, как писала у меня ризены и цверги, сотрудничала тоже с питомником с мировым именем, там кормят только сушкой, взрослых один раз в день , в породе питомник ведущий в мире по породе. Собаки доживают до 13-15 лет, что для крупных собак очень хорошо.
Насчет тоев, я опять же приписала, что все мое имхо, каждому свое.
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

Цитата: iriz от 23 июня 2013, 22:35:22содержании собак и миниатюрных и гиганских пород.
Вовсе не из-за желания поспорить, не поймите привратно, но ризен НЕ гигантская порода, а цверг НЕ миниатюра...  confusion

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 24 июня 2013, 09:46:13
Цитата: iriz от 23 июня 2013, 22:35:22содержании собак и миниатюрных и гиганских пород.
Вовсе не из-за желания поспорить, не поймите привратно, но ризен НЕ гигантская порода, а цверг НЕ миниатюра...  confusion
Цверг - это миниатюрный шнауцер, ризен - гиганский шнауцер.
Да, это конечно не карлик и гигант по большому счету. Собаки 2-ой группы.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Cheeta, iriz, добавлю к вашим сообщениям. Каждый из нас прав по-своему.  yes :)
В каждой семье собак кормят по своим возможностям. Конечно, все правильно - собаки живут для нас, а не мы - для собак.  yes :give heart: И никто не будет прибегать с работы в обед, чтобы покормить своего питомца обедом.  mosking
Если бы я работала, то тоже не имела бы возможности кормить третий раз - в обед, ничего не поделаешь! Но так как время у меня есть, то я могу позволить кормить своих питомцев дробными порциями три раза. К слову сказать, что и я сама ем 4-5 раз в день, но малыми порциями. Так что и для человека дробное и частое питание  - есть гуд.   ;) :)

Siena

леля 111

Минск-Siena, какие лапусики, нежатся, довольные! inlove

Девочки, спасайте! Сглазила я своего мальчика :sorry: Он у нас очень молчаливый, иногда скулит, попискивает, но вот лая от него не выдавить было- если раз в неделю скажет "АВ", то и ладно. Но вот теперь  просто спасу нет- главное, когда на улице ходим, молчит, как что есть, а вот дома при каждом шорохе издает такой страшный "ААААААаваааа", что я каждый раз подпрыгиваю. Еще и весь вздыбится- от макушки до кончика хвоста шерсть встает, такой ирокез прям получается :D. Дело в том, что так вскочить он может и ночью, когда в подьезде кто- то проходит, или вот сегодня на плитке зашипела вода, и он уже весь взьерошился и заорал. Напрягает, однако. Еще и соседи у нас все бабушки, а он постоянно гавкает. Как можно отучить пустолайствовать?
Кстати, когда домой приходят незнакомые люди- не лает, боится, убегает, немного пообвыкнет- пару- тройку минут, потом выходит. Он вообще неагрессивный, не кусается абсолютно, людей любит, тянется к ним, особенно к деткам. Что с ним- я просто не понимаю, он был такой спокойный и немногословный donotknow

Siena

леля 111, Алена, а я так отучила тявкать Лизку, но это было, когда она была маленькая, со взрослыми труднее.
Брала пырскалку небольшого объема, у меня есть на 200мл, наливала туда горячей воды (она чуть остывает, пока дойдет до объекта  ;D и получается тепленькое опрыскивание) и держала ее в кармане халата, чтобы вода сильно не охлаждалась, боялась простудить холодной водой.
Прятала пырскалку за спиной и старалась всегда быть около нее. Как только тявкнет - я ТУТ ЖЕ прыскаю один раз под хвост, говорю: "Фу, нельзя гавкать!", она воды боится и в ужасе замолкает. Так отучила ее за пару дней. Но только это надо постоянно находиться рядом и держать в кармане пырскалку.  yes И на улицу ее можно брать с собой, чтобы и там впустую не тявкал.
Главное - реагировать тут же, как тявкнет и повторять команду именно после лая. А потом можно попробовать уже без пырскалки, а только с одной командой "Фу, нельзя гавкать!"
Она, правда и сейчас лает, но только на более серьезные звуки - дверной звонок или с балкона, когда подъезжает дочка на машине, она знает шум двигателя...
Попробуйте, может, и Вам поможет?

Ira Rozen

леля 111, Тоня правильно сказала, можно и так попробовать - главное, что наказание должно следовать СРАЗУ за нежелательным действием и подкрепляться командой "Фу", ну или какая Вам нравится.
А уж чем наказывать Вам знать лучше - кому то достаточно брызгалки, кому то окрика, кому то и газетой можно по попе...

Мое личное имхо - парень взрослеет и показывает себя защитником  :D
Можно попробовать в один день создать ему очень большое кол-во громких звуков, чтоб он не успевал реагировать, возможно  ему надоест.
пробуйте  goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Jenshen4ik

у нас старшая пустобреха... младшая без дела не тявкает... если только скучно совсем...
для старшей сделали "погремушку" - в пустую банку от кока-колы (пепси, спрайт, пиво... главное алюминиевая банка) кинули несколько монет и заклеили дырку скотчем...
для собак этот звук очень неприятен и теперь когда она срывается - хватается эта банка со словами "нельзя лаять!"... убегает гадина такая на кухню, зажмурившись... лаять перестает... до следующего случая правда....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ira Rozen

Цитата: Jenshen4ik от 10 июля 2013, 16:50:11хватается эта банка со словами "нельзя лаять!"... убегает гадина такая на кухню, зажмурившись... лаять перестает... до следующего случая правда....
;D
У меня тоже 2 ну очень любят полаять, охранницы, блин....
Если мы дома хватает заорать "Заткнись"  :D, а уж если нет, но концерт по полной форме.
один раз забылись они и мы не успели далеко уйти, а собачки устроили концерт с воем и лаем, да так увлеклись, что даже не заметили, что мы вернулись и еще и в руках держим совсем не пряники. ...Досталось им в тот раз. Больше, сразу  ;), они концерты не закатывают, но без думаю бывает  yes
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Девочки, привет! Сразу предупреждаю- МНОГА БУКАфф!
Я опять с проблемами в воспитании... И поведении mosking
Начну с того, что Базилио уже 8 месяцев почти, стал взрослым мальчиком tease Со страшной силой насилует игрушки swoon Но ладно бы просто насиловал, ведь он может зависнуть с ними на час- полтора, пока не отберешь, пыхтит, поскуливает, и, не добившись взаимности, бывает, в изнеможении засыпает на игрушке. То есть он реально страдает и мается :sorry: Муж кастрировать не даст, какие можно подавать препараты, эффективные чтобы, пусть бы ему полегче было... Женить его мы 99, 9 % не будем, читала уже, что лучше не знать, что потерять, да и еще женщины пошли такие меркантильные- это для меня он самый красивый собако- мужчина, а для других- может, и милый, но маленький и кривоногий ;D Короче, желающих будет мало :D
Ну и, как я думаю, плавно вытекающая из этой проблема. Начну издалека mosking
В туалет только на улицу я так и не могу его приучить, гуляем 4 раза в день, но он все равно успевает несколько раз прыснуть на пеленку. Были в гостях у мамы- там на пеленку писал реже. У сестры- вообще гуляли всего 2 раза в день, пеленка дома лежала, но он на нее не сходил НИ РАЗУ!!! :o Все время терпел, и по большому, и по маленькому. Но стоило приехать в родные стены- опять прудит на пеленку. Причем бывает так, что придешь с улицы, а он через полчаса опять пойдет на пеленку. Все- таки, я так понимаю, терпеть он может, но почему- то не хочет donotknow
Так вот- когда он был маленький, мы приучали его и вся комната была застелена пеленками, потом убирали постепенно, и в конце концов оставили всего 2( но так вышло, раз оставляли в тех местах, куда он больше всего ходит- одна где надо, в уголочке и незаметно, а вторая прям на входе у дочки в комнату :-[) Постепенно неугодную пеленку я убрала, осталась одна, в уголке. Но периодически ( очень редко) аварии на входе в дочкину комнату все же случались ( прекрасно понимаю, там же дверь, на которую удобно задрать ногу :D).
После отпуска дома мы 3 дня, в гостях он стеснялся быть маньяком- насильником, а дома вообще просто атас swoon Я полагаю, из- за этого опять пошла волна " аварий" ( прям кажется, что назло делает :sorry:) Вчера вечером захожу в комнату- 2 лужи на ковре ( который я в отпуске постирала hysterics2) Наругала, газеткой нахлопала, он вроде все понял, уши прижал, я поверила :girl_pinkglassesf:
Сегодня утром захожу- лужа размером с 2 вчерашние и какашка!!! hysterics2 hysterics2 hysterics2 Причем дома он вообще можно сказать не какает, только на улице! Как это понимать? И как бороться?
Хочется все- таки, чтоб терпел до улицы, моча у него уже достаточно ароматная, чтоб не хотелось ее терпеть рядом mosking, а на паласике вообще в одном месте прям типа " краску разьело", не отстиралось. :o А он не хотит :no: