Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Афалина

Цитата: Колючка от 15 января 2010, 16:14:36надо будет заводчиков поспрошать
Поспрашайте обязательно. Со спаниелем не соскучишься! Это ещё та юла! ;D

Колючка

Назрел вот такой вопрос  thinks... Если собака будет жить на улице ( вольер , будка , без цепи естественно ) - можно ли доращивать щенка дома до теплого времени года ? Т.е - взять сейчас трехмесячного , до апреля " железно " дома держать придется....перевод на улицу - будет стрессом ?
Просто нашел муж малыша Черныша всего за 500 евриков и у нас в области , с родословной , но не супер / пупер - потому и цена приемлемая ... Прошу поделиться мнением , как правильнее ?

Majesta

Колючка, Людмила, а у нас так и делают, пока малыш живет дома как раз зима закончится - весна начнется, можно по-тихоньку к улице и будке приучать... а летом уже в дом пряниками не заманите, если заходить туда не будете давать, а по осени он адаптируется к зиме, уже месяцев 11 будет и зимовать сможет...
goodluck

Колючка

Majesta, Элечка - прям бальзам на душу  thanks thanks thanks... Вот в эту субботу и возьмем " первенца "  tender...
А можно немного подробнее о приучении к улице ?  confusion... Есть какие нибудь важные моменты ? С чего начинать , например ?

Majesta

Колючка,
Цитата: Колючка от 20 января 2010, 07:22:50А можно немного подробнее о приучении к улице ?  ... Есть какие нибудь важные моменты ?
Да в принципе ни чего особенного и нету...
Просто пока холодно и карантин после вакцинации он сидит в доме, а как наулице теплеть начнет, можно его на улицу выводить. Тринька родилась в начале января так я ее уже в марте на улицу выводить стала, что бы социализировалась. Сначала понемногу, у нас в марте еще холодно (-15-20) потом постепенно вообще везде таскать стали, и с собаками другими она общалась-игралась, и сейчас ко всем собакам бежит не для того, что бы подраться, а познакомться - поиграться. А у Черныша шерстки побольше, так что можете уже сразу по окончании карантина выводить на улицу, и увеличивать время пребывания там, показывать будку, говорить, что это "Место", только если он там находится вытаскивать и трогать его не желательно, потому что у собаки должен быть свой "домик", где он может спрятаться от суеты. А как совсем потеплеет можете и на ночь его оставлять там. Стрессом это не должно быть т.к. вы же его не выгоняете за территорию, это все Его владения. Только изначально когда он будет еще дома пусть у него будет Место вне жилой комнаты (коридор, гостиная), что бы он привык спать отдельно от людей. Я Триньке в коридоре место сделала, а дверь спальни на ночь постоянно закрывали, и она быстро привыкла, и спокойно засыпала одна. Ну и месяцев с 4-5 можете записаться на ОКД (общий курс дрессировки), я ЗА такие курсы, вместо дрессировщика по-вызову, потому что во-первых собака становится управляемой, во-вторых, когда дрессировщик по вызову, часто собака привыкает слушаться его, или в его присутствии, а в группе непосредственно с собаками работают только хозяева, а дрессировщик учит хозяев учить собак, ну и в-третьих, она учится общаться со своими сородичами, что для вас так же не маловажно.

Цитата: Афалина от 15 января 2010, 15:39:11А вот хаски не на много уступает в размере "чернышу", если я не ошибаюсь.
ну раза в полтора помельче будет...
Цитата: Колючка от 15 января 2010, 16:14:36Хаски - не территориальный пес , может сам уступит лидерство... хотя , кто знает...
что я вас свсем напугала своими терминами...
Хаски где должен будет жить, на улице или в доме?
Я из детства вспомнила, у подруги на дачу на дето съезжались три собаки из разных домов одна сука и два кобеля все лайки, все жили себе спокойно и территорию охраняли, и на охоту с дедом ходили, а на зиму опять разъезжались по своим квартирам... А хаски к лайкоидам относится (насколько мне память не измеяет). И вообще они групповые собаки в упряжке то не одна собака, а несколько и все они должны хотя бы не дружить, но не быть агрессивными  друг к другу. Так что исполняйте свои мечты и не бойтесь, когда боишься обязательно исполнится... goodluck

Колючка

Majesta , спасибо , так понятно и подробно  tender
Собаки все будут на улице и Хаски и Спаниэль... Будка достаточно большая , как я уже писАла - была рассчитана на двух взрослых ротвеллеров , а они достаточно крупные собачечки... Вот и собираем " стаю " , для заполнения будки  :D
Заводчица Черныша знает заводчицу Хаски... так вот , как то она отзывается о Хаски нелестно .. типа - неслухи , вольнолюбцы - в любую щель пролезут , лишь бы удрать и побегать на воле , другие псы , мол , побегут за ними... Короче - только на цепи , да на охоту ходить ... А цепи у нас не будет , участок большой - может и не так все критично ? А то муж уже в сомнениях....

Опять я с вопросом  confusion
В вольере и будке жили собаки больные парвовирусным энтеритом , с момента их гибели прошло 15 месяцев , две зимы , эта - морозная... Нужно ли обрабатывать и чем перед заселением нового жильца ? В инете нашла , что будку и настил промывают формалином , металлические части - прожигают паяльной лампой . Но по истечении такого срока - может возбудитель уже и сам - того.....?

Majesta

Колючка
Что-то я как то пропустила это сообщение thinks, впринципе думаю, что если ВСЕ вакцины поставлены (вакцинация + ревакцинация, через месяц) и закончился карантин (минимум 10-14 лней после последней вакцины), то можно его уже запускать туда, конечно заменив подстилки  goodluck

Ой да я еще и предыдущее сообщение пропустила... думаю, что все же лучше вам поговорить с заводчиками... не с фанатиками, не видящими ни одного минуса у породы, а с трезво мыслящими и оценивающими любимую породу...

Колючка

Majesta , Элечка - спасибо , что ответила  tender
Все вакцины сделаны , так что наверное можно и попробовать впустить  thinks
Можно еще вопросик ?  confusion
Прививки после смены зубов.... КАК я узнаю , что ВСЕ поменялись ? А если парочка еще в процессе ? Или можно в 6 мес. привить и " не париться " ?

Majesta

Колючка Этим термином определяют не то что сам процесс завершился, а примерный возраст то есть 6 - 7 месяцев и ;)

Larisa-llk

Majesta Эля! Я так понимаю в этой теме Вы главный консультант  :) поэтому прошу у вас совета! :) У меня немецкая овчарка, мальчик десяти лет ( ни разу не был случон). На данный момент чувствует себя хорошо не считая того что постоянно сидит  дома (квартира) один. :-[
Возраст у него уже так сказать почитительный вот и хотим мы его какими-нибудь витаминки покормить, может что посоветуете?!  :)

Majesta

Larisa-llk, нююю... не такой уж я и знаток, тем более в нынешнем разнообразии всяческих марок витаминов, подкормок и т.д., поэтому даже ни чем помочь не могу...
Мы своего старичка подкармливали, стружкой оленьих пантов (в институте биологии производят препарат "пантокрин", из пантов вытягивают только гормоны, а мин. вещества и витамины остаются... замечательная штука была... шерсть шелковистая и гораздо меньше лезла..  :)

Вобщем посмотрите в зоомагазинах минеральные подкормки... так же можно давать витамины, основные необходимые B1, B6, B12, С, D, можно так же взять комплекс...

Колючка

По поводу витаминок  confusion  Top 10 фирма beaphar , мультивитамины с L-карнитином , собакам старшего возраста помогает сохранять бодрость духа и гибкость скелета , укрепляет сердечную мышцу и мускулатуру . Кроме того , видимо чрезвычайно вкусные , мое чадо с первых дней понял , что их получит после завтрака , запомнил где стоит баночка и как только поест галопом ( не преувеличиваю  :D ) несется туда , садится ( даю только по команде " Сидеть " )  и переминается передними лапками , подняв мордаху... хомячит влет  ;D ( малышам они для лучшего роста зубов и формирования скелета и проч. )

Majesta

Колючка, и еще по собственному опыту... сидеть самая легкая команда, вторая по сложности лежать и потом стоять... так что пока он молодой сразу же приучайте... я вот сейчас жалею, что когда она еще все схватывала на лету упустила команду "стоять"... сейчас она вообще не понимаент, что от нее хотят, садится, ложится, садится как по команде "рядом"... а стоять не понимает... вроде ставишь - понимает, стоит не двигается, а команду даешь... начинает перебирать все подряд... это конечно исправимо... но тяжелее, чем сразу научить...

Колючка

Majesta , оххх нам еще столькому учиться  swoon .... и нет права на ошибки... собакин серьезный .. С первых минут совместной жизни не позволяли брать наши руки в пасть , даже играючись ( до сих пор перед глазами огрооомная пасть его папаши , моя голова там спокойно поместится ) , не разрешаем прыгать на людей , собьет нафиг  laugh ... Вот скоро 5 мес. - начнем играючись учиться  confusion , спасибо за подсказку  present

Majesta

Да помоему можно сразу играючись... чем младше, тем быстрее схватывает... особенно тормозящие команды... Фу, нельзя... ко мне, рядом...
Мама постоянно меня упрекала, что я над собаками издеваюсь, в три месяца ребенок сидел на выдержке перед миской корма - при том что собака - чистый пищевик (инстинкт покушать превосходит над остальными)... а я отвечала... тяжелое детство - счастливая жизнь... детство то всего 1 год, зато я могу ее отпустить, погулять, зная, что по команде она вернется... знаю, что не подерется по своей инициативе и т.д...