Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Siena от 27 января 2014, 14:40:16другого пользователя, не свое, из нашей галереи в какое-либо сообщение? Подскажите, пожалуйста.
Процитировать и из цитаты взять ББ-код yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 27 января 2014, 18:06:05
Цитата: Siena от 27 января 2014, 14:40:16другого пользователя, не свое, из нашей галереи в какое-либо сообщение? Подскажите, пожалуйста.
Процитировать и из цитаты взять ББ-код yes
Мариночка, ничего не поняла, как процитировать и где найти ББ код, я же не отвечаю на сообщение?  :think:
Вот, например, я хотела поместить Юлино фото стрелиции в форумных забавах, в "Растение на букву...". Там не было ее сообщения, и мне нечего было цитировать, а нужно было только вставить ее фото, а оно было закачано в нашу Галерею.  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Антонина, это для другого случая, Марина наверно не поняла, о чем речь  :) Но в любом случае имеет смысл такое знать, так что покажу. К примеру, видите в сообщении красивое фото, хотите его поместить в другое сообщение. Жмете цитировать, у вас в быстром ответе получается такая петрушка

[quote author=Nimfea link=topic=6042.msg544532#msg544532 date=1387701320]
[quote author=Desire de Luri link=topic=6042.msg544512#msg544512 date=1387695618]
никак не могу освоить здесь порядок... пойду изучать и искать свой альбом [/quote]
Альбом свой очень легко найти!
Вот тут в профиле.

[smg id=161505]
[/quote]

Копируете этот код и вставляете в сообщение, выглядит он так

[smg id=161505]

[smg id=161505]

Также можно кликнуть на фото, откроется окно с фотографией, в правом нижнем углу будет "детали", следует на них нажать, нажимая, попадаете на страницу с фото.

Siena

Цитата: Ky! от 27 января 2014, 19:26:01Жмете цитировать, у вас в быстром ответе получается такая петрушка
Александр, точно, Вы так понятно объяснили, какая же я глупая!  mosking А я ведь раньше видела такие коды фоток, закаченных в альбомы на наш форум, когда цитировала такие сообщения с фото, и отвечала на них! Спасибо огромное!  :handshake: thankyou
Все оказалось очень просто!  O0

Nimfea

Siena, Тонечка, у тебя же есть альбомы , ты никогда  ББ-код не пользовалась?   yes

Siena

Nimfea, Леночка, пользовалась, конечно, но это были случаи, когда я знала, где альбом (в данном случае мой).
А я спрашивала совсем про другой случай, когда видела чужое фото в сообщении и хотела его показать в другом сообщении.
Александр мне уже все объяснил, он меня хорошо понял. Я разобралась уже, всем спасибо.  thanks present

Nimfea

Марина и Саша, скажите, пожалуйста, вы в галерее Аева сделали ограничения по увеличенному фото при нажатии на основное в сообщении? максимальная сторона 600 пикс.
Специально уменьшила фото до 1000 пикс, и загрузила в альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5367 , чтобы при нажатии на фото и на стрелочку "увеличить до исходного размера" просмотреть пользователям во всех подробностях белокрылку и нимфы, или на определение вредителей для другого растения и для других пользователей.
Например, вот скрин того, что я вижу, нет вообще стрелочки "увеличить до..."
[smg id=169812 type=preview align=]
Но разве можно что-то рассмотреть при 600 пикс ?
Ничего.

Пожалуйста, верните для увеличенного фото размер хотя бы 1000 пикс.
Очень неудобно стало.

Невозможно определить, рассмотреть. Спасибо.

Ky!

Nimfea, Лена, жми "увеличить изображение", все вроде работает. Мы ничего не меняли.

Тут попробуй [smg id=3855]

allayarilchenko

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 07 февраля 2014, 14:17:11Пожалуйста, верните для увеличенного фото размер хотя бы 1000 пикс.
Я ничего не меняла, все функции установлены  как и всегда, этот значок  используется в других случаях, если нужно увеличить фото, то для этого в быстром просмотре используем текстовую ссылку.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Все понятно, это связано с размерами фото
Цитата: Ky! от 07 февраля 2014, 14:56:11Тут попробуй
У Саши в примере фото большое и квадратик работает, а у Аллы Тимофеевны фото небольшое. Почему у тебя по другому, я не в курсе.  thinks

Nimfea

Ky!, Саш, но твое увеличивается и стрелочка есть, и размер 842px × 1 000px

А мое вот это со крина, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=169797.
при загрузке 1000 × 655, а открывается только 600px × 393px и без стрелочки.

И это только с сегодняшними фото.

Выложить на определение проблемы не могу нормально, не видно, да и белокрылка тоже. Сейчас вставлю в тему о ней, посмотри, пожалуйста.. А у тебя увеличивается фото мое?

Вот, вставила.
Последнее фото вырезанное из оригинала 700 пикс.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg556420.html#msg556420

Nimfea

Марина, а может глюк с фото быть связан со способом загрузки фото?
Например, не белокрылку я загружала с оригинала в 2,5 тыс пикс. , а белокрылку не более 1000.
Галерея сама уменьшила и просто не проставила галочку в фото.
Надеюсь, в самих сообщениях галочка сработает.  ;)

Ky!

Nimfea, Лена, у меня все увеличивается.  thinks

А, может понял, что ты спрашивала. То есть при просмотре альбома не увеличивается?

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5367

Вот в этом случае ты жмешь не на иконку, а на "увеличить изображение" - текстом, и плюс к тому в увеличенном изображении на значок справа в нижнем углу для просмотра в полном размере.

Nimfea

Спасибо, значит при загрузке сегодня что-то произошло.
Главное, что теперь работает, только фото в альбоме остались без стрелок, ну, да ладно, уже.