Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Ky!

alex I, значит дело в браузере (он, к примеру, не подгружает flash, стоит блокировка и пр.) или в скорости интернета. Скриншоты бы помогли, а так - без них сложно сказать определенно.

alex I

Ладно, я в компьютерах полный ноль, подожду специалистов. Брат может починит.
А пока буду по одной загружать.

elena70

:think: что-то я туплю совсем, в компе я не свой человек,умею то чему меня только учили.
Мне что,надо скачать программу Аева Медиа? или как?я наверное полный чайник,  ttt
Нужно с радостью жить сегодня,
С удовольствием вспоминать вчера,
С уверенностью смотреть в завтра!

Neit

elena70, не надо ничего скачивать  nea Вверху страницы, где строчка Начало Помощь .... есть Галерея форума, на это жметеи попадаетет в галерею , справа будет Мои альбомы, нажимаете и создаете альбом по скринам в начале этой темы, начиная со второго поста, далее загружаете в этот альбом фото  yes
[smg id=3273]
[smg id=3275]
В созданном альбоме нажимаем Добавить файл в этот альбом, открывается окно
[smg id=4210]
[smg id=4211]
напротив Файл для загрузки нажимаете Обзор и выбираете фото на своем компе
дальше нажимаете Сохранить
Потом в окне с фото ищите ВВкод для вставки на форум
[smg id=3727]
Копируете его и вставляете в сообщение
[smg id=4212]

elena70

Получилось создать альбом, загрузила фото, а как фото вставить в сообщение в другой теме?
Если я правильно поняла,то сначала нужно всегда вситавить фото в галерею в свой альбом,а потом код в нужное тебе сообщение в другой теме?
:think: сама не поняла что написала.
Просто я хочу показать фото ,чтобы получить совет цветоводов  в реабилитации орхидеям.

Galka2611

Цитата: elena70 от 10 июня 2015, 15:20:43
Получилось создать альбом, загрузила фото, а как фото вставить в сообщение в другой теме?

в предыдущем сообщении - второе фото снизу - подчеркнута строчка - из неё вы копируете ВВС-код от фотографии и вставляете в любое сообщение на форуме.

вот, например, ваше фото - в детальной информации каждого фото есть строка содержащая вот такой ВВС-код
[smg id =261327]

[smg id=261327]

Цитата: elena70 от 10 июня 2015, 15:20:43
сначала нужно всегда вситавить фото в галерею в свой альбом,а потом код в нужное тебе сообщение в другой теме?

всё правильно - галерея - это своего рода хранилище фотографий, откуда их можно выставлять на показ в любой теме.
Фотография для любого сообщения из галереи вставляется именно с помощью ВВС-кода.

Neit

elena70, Для удобства, в браузере открываете 2 вкладки - одна с галереей, вторая с темой где пишете и хотите вставить фото  yes

elena70

Galka2611, Neit,  Галочка,Надюша,огромное вам спасибо за подсказки! Значит я не так еще безнадежна tender . СПАСИБО clapping!
И еще вопросик, значит мне надо создать альбом как бы для себя,типа черновика,чтобы из него копировать в другие сообщения,а альбом красоты своей будет доступен всем.А если удалить фото из альбома,тогда и строка из сообщения тоже удалиться?

Galka2611

elena70, с фотографиями ты разобралась на "5", видела в теме (я на "ты"  ;) present))

Цитата: elena70 от 10 июня 2015, 16:35:27
И еще вопросик, значит мне надо создать альбом как бы для себя,типа черновика,чтобы из него копировать в другие сообщения,а альбом красоты своей будет доступен всем.

В галерее форума ты можешь создавать сама альбомы какие тебе угодно. У меня, например, есть альбомы - в которых я только показываю свои растения, есть отдельно альбом для тех, кто нуждается в моей помощи и кому я могу помочь.  Есть альбом "фотографии макро", т.к. я люблю делать снимки в режиме макро, есть альбомы, типа, "снежинки, зима" ну и прочее.
Думаю - смысл создания того или иного альбома понятен.

Все фотографии во всех альбома находятся в открытом доступе.

Цитата: elena70 от 10 июня 2015, 16:35:27
А если удалить фото из альбома,тогда и строка из сообщения тоже удалиться?

удалять фотографии из твоего альбома могут только модераторы, по индивидуальному запросу личным сообщением  yes

Neit

elena70, все альбомы должны быть доступны для зарегистрированных пользователей, поэтому никакие галки в альбомах не убираем и просмотр не меняем  nea
Цитата: elena70 от 10 июня 2015, 16:35:27А если удалить фото из альбома,тогда и строка из сообщения тоже удалиться?
да , но сами Вы удалить фото из альбома не сможете, нет у Вас такой функции  nea если фото загружено ошибочно и оно нигде в сообщениях не фигурировало, то нажимаете кнопку под фото Уведомить и в комментариях пишите причину удаления фото , его может удалить только администрация и модераторы  yes

elena70

letka

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, создала альбом и начала загружать фото. А они все, почему-то, перевернутыми вставляются. Как перевернуть? Я с планшета загружаю.

Ky!

Цитата: letka от 17 июля 2015, 17:43:27Как перевернуть? Я с планшета загружаю.

У вас они как сохранены, так и загружаются. В просмотрщике  вы видите уже повернутое правильно изображение, но он такое изображение не сохраняет, оно остается повернутым. Попробуйте повернуть в фоторедакторе, сохранить, тогда будет правильно загружаться.

По фикусу тут вопрос задавайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,410.0.html  yes

В принципе и без поворота фото понятно.

letka

Спасибо. Попробую. А с загруженными фото что делать?

Nimfea

letka, нажмите кнопку "редактировать" под фото в альбоме и перезагрузите фото.