Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Гульмира

Цитата: Nimfea от 22 апреля 2016, 16:47:50размер файла не больше 1100 пикселей по длинной стороне?
Я не знаю как найти эти пиксели, у меня в телефоне пишется только ширина-640, рост-480 и размер файла 164 Кб ну и т.д.
В целом, это довольно интересно, потому что у меня все правится. 
А вот и нет!  flaunts Ky!,  В моем ноутбуке смотрится так, что Вы натворили что то невероятное, во первых- какое то двойное фото, во вторых- там поменяна высота с шириной из за этого фото в том же положении , но ростянутое  mosking [smg id=315566]

Nimfea

Да, тут без F5 не обойтись, я только так справляюсь с таким "натворили"

Ky!

Гульмира, Лена Nimfea все верно написала, кто что натворил  ;)

Гульмира

Цитата: Ky! от 22 апреля 2016, 21:19:14Лена Nimfea все верно написала, кто что натворил 
Нажала у себя F5 и все Ок ! Странно , я сначала подумала, что вы у себя должны были нажать, да теперь понятно.. но у меня всё равно так не получается как у вас переворачивать..  hysterics2  mosking Завтра ещё посижу. попереворачиваю .. А почему там пишет размещен 9 апреля? Я ведь его только сегодня разместила, и время не верно - а оно московское!

Ky!

Цитата: Гульмира от 22 апреля 2016, 21:23:13Странно , я сначала подумала, что вы у себя должны были нажать

Не, это же обновление кэша вашего браузера  ;)  Для облегчения последующих загрузок одной и той же страницы браузер кэширует изображения в свою временную память, чтобы их загружать из вашего компа, для ускорения загрузки.

Гульмира

Цитата: Ky! от 22 апреля 2016, 21:26:47Для облегчения последующих загрузок одной и той же страницы браузер кэширует изображения в свою временную память, чтобы их загружать из вашего компа, для ускорения загрузки.
Ясно. Хотя ничего в этом не понимаю..  mosking
Спасибо что отвечаете! Завтра попробую ещё  :think:

Ky!

Цитата: Гульмира от 22 апреля 2016, 21:30:04Хотя ничего в этом не понимаю

Браузер (программа, в которой вы смотрите страницы) автоматически сохраняет изображения на них к себе, то есть к вам на комп, хранит некоторое время, так что при последующей загрузке страницы изображения берет не из сети, а подставляет с вашего компьютера. Чтобы в кэш загнать другие изображения, обновленные, мы обновляем кэш.

Nimfea

Да, верно, Саша уже знает мою забывчивость и всякий раз напоминает нажать F5 как палочку-выручалочку  mosking

Почти всегда помогает

Бучка

Цитата: Asio Otus от 15 января 2010, 14:16:36
Если вы закачали фото в галерею, а оно не повернутое в нужную сторону.

Наша галерея пока не умеет поворачивать фото, поэтому вы его должны повернуть и сохранить в повернутом виде сами на своем компьютере.

Вот пример действий, если у вас Windows

Вот неверно повернутое фото

[smg id=309952]

Сохраняем его на комп (если не помните, где оно лежит)

[smg id=309953]

В компе в нужной папке ставим "отображать значки", если автоматически это не делается, в результате видим вот что

[smg id=309954]

Нажимаем на правую кнопку мыши, в открывшемся меню видим вот что

[smg id=309955]

Поворачиваем, вот результат

[smg id=309956]

В галерее на странице с фото жмем "Редактировать"

[smg id=309957]

Выбираем файл для загрузки и загружаем его

[smg id=309958]

Фото загружается

[smg id=309960]

Для обновления картинки в кеше браузера можно нажать F5

Как вставить ссылку на изображение (фото, картинку смайлик) в сообщение?

Если у вас уже закачено изображение (фото картинка), или вы хотите показать чье-то закаченное изображение со стороннего ресурса, то вы можете просто вставить в сообщение ссылку на нужное вам изображение и оформить бб-кодом "Вставить изображение"

Выглядеть это будет так:

Ваш текст
[img]http://ссылка на изображение (фото, картинку, смайлик)[/img]

Важно!
Ссылка на изображения всегда заканчивается расширением изображения, то есть:
jpg JPG png gif
Но! никак не html htm php

Если при вставки в сообщение ссылки изображения, вы не получаете ничего, то скорее всего вместо ссылки на фото https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_ukrashenie_3.jpg , вы вставили ссылку на страницу где размещено фото:https://floralworld.ru/gallery/displayimage.php?pos=-337

Сравните две эти ссылки,  и вы поймете в чем разница:
https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_ukrashenie_3.jpg  - ссылка на само изображение
https://floralworld.ru/gallery/displayimage.php?pos=-337  - ссылка на страницу где показывается изображение

Я не увидел тут КАК сделать ссылку на фото...а только увидел разные ссылки

И дятлу понято что если не правильно прописано, то отгружаться не будет...

А не проще, как на нормальных формух сделать загрузку на фото из "галереи" с жесткого диска....

Asio Otus

Цитата: Бучка от 22 мая 2016, 15:47:28А не проще, как на нормальных формух сделать загрузку на фото из "галереи" с жесткого диска....
С жесткого, ну нет, у нас фото загружаются из страшных источников, папки в компьютере там, рабочие столы, но никак не с жесткого диска. (шутка)

На самом деле все просто, однако не все внимательно читают приведенные на первой странице объяснения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Madlen

Подскажите как удалить повторяющееся фото из галереии.

Ky!

Madlen, жмете "уведомить" на странице с фотографией и поясняете причину удаления фото

Натуся

У меня проблемка с перемещением фото, создала альбом и хочу туда некоторые фото переместить, не дает выбрать мой альбом в выпадающем списке только два пользователя и их альбомы.

Asio Otus

Цитата: Натуся от 05 июня 2016, 22:16:59не дает выбрать мой альбом в выпадающем списке только два пользователя и их альбомы.
Отметьте фото, которые хотите перенести, я перенесу.  yes Это глюк галереи.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы