Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Neit

Саш, ну так фото изначально отображаются в правильной ориентации на компьютере, на сколько я вижу по скринам  :look: Т.е. я вижу что все правильно, зачем правильную фотку переворачивать, а вот в галерею она почему то перевернутой грузится, странно все это, отсюда и остальные лишние манипуляции, не приводящие ни к чему хорошему  ;D

У меня с телефонными фотками, перенесенными на ПК,  таких проблем нет, в галерею все загружается без всяких переворотов, в правильной ориентации  mosking И чего не так у Гульмиры, мой мозг не понимает  tease  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 10:41:51ну так фото изначально отображаются в правильной ориентации на компьютере, на сколько я вижу по скринам

А, ну тогда вопросы к Windows 10 (если правильно вижу), почему она в папке открывает фото повернутыми, хотя исходник не повернутый.  :o Это неправильно.

Neit

ну так может надо поставить фоторедактор и его по умолчанию выставить на открытие фоток, тогда все будет открываться корректно  :think:

Гульмира

Ky!, Правильно Надя сказала, они изначально и в компе, и в папке у меня правильно повернуты..., 
Цитата: Neit от 11 октября 2016, 10:41:51а вот в галерею она почему то перевернутой грузится
я тоже не знаю, очевидно
Цитата: Ky! от 11 октября 2016, 10:55:56А, ну тогда вопросы к Windows 10
sclerosis

Neit

Говорю ж

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 11:06:31может надо поставить фоторедактор и его по умолчанию выставить на открытие фоток, тогда все будет открываться корректно  :think:
т.е. если фото изначально повернуто, то оно так и будет повернутым отображаться и без спросу его ни какая Win10 не перевернет и не будет вводить народ в заблуждение  mosking

Гульмира

Neit,
Цитата: Neit от 11 октября 2016, 17:00:49может надо поставить фоторедактор и его по умолчанию выставить на открытие фоток, тогда все будет открываться корректно 
Если б я знала как его установить и какой фоторедактор! В компьютерах не разбираюсь и вообще о чём это вы  ;D Я в скринах это всё показала, т.к. видела, что у кого то тоже на сайте видела не правильно повернутые фото.. может у них получится исправить как у меня? И устанавливать фоторедактор мне нет необходимости т.к. такие фото загружаются только на вашем форуме.. и кто его знает как ещё они потом будут загружаться на другие сайты  :think:

vea

Гульмира, я свои фото с телефона частенько через комп с помощью программы Paint пересохраняю. Тогда в галерею они всегда грузятся правильно. Иначе если грузить их напрямую, как есть, они ложатся на бок  donotknow pardon

Гульмира

vea, Открыла в Paint, они так же повернуты как на компьютере, а в офисе 10 они перевернуты - я их поворачиваю как надо и сохраняю, причем если я просто так бы поворачивала без офиса, всё время на один бок, ( или как ещё? потаму что там не видно как надо ) ещё не факт что получится правильно т.к. когда делаем фотографии телефон можем крутить по всякому от сюда и казус.. thinks

vea

А у меня фишка в том, что фотографии в просмотре все правильно показываются. Вероятно автоматически при просмотре поворачиваются. А вот если уже с ними работать, загружать в галерею, например, тогда и вылазят косяки :)

Neit

Наташ, так у Гульмиры тоже самое  yes Поэтому она через офис и открывает - он корректно отображает ориентацию фото , на сколько я поняла  yes

vea

Цитата: Гульмира от 11 октября 2016, 18:53:41vea, Открыла в Paint, они так же повернуты как на компьютере
То есть ориентация правильная? Или перевернуты? Если ориентация правильная, нажимаем "Сохранить как" или просто "Сохранить" под изначальным именем.
У меня на компе фото просматриваются с помощью Windows Photo Viewer. Из него я сразу в Paint перехожу.
Цитата: Neit от 11 октября 2016, 19:32:59Наташ, так у Гульмиры тоже самое  yes   Поэтому она через офис и открывает - он корректно отображает ориентацию фото , на сколько я поняла   yes
Надь, проблема ясная :) Но после поворота фотки просматриваются на компьютере некорректно  :think: Поэтому может как-то иначе можно их переворачивать для закачки в галерею  thinks

TT

Цитата: Гульмира от 11 октября 2016, 17:07:43Я в скринах это всё показала, т.к. видела, что у кого то тоже на сайте видела не правильно повернутые фото.. может у них получится исправить как у меня? И устанавливать фоторедактор мне нет необходимости т.к. такие фото загружаются только на вашем форуме.. и кто его знает как ещё они потом будут загружаться на другие сайты  :think:
Вот точно такая же проблемы была на сайте авито, сейчас они хорошо сделали, что можно уже самим на сайте поворачивать, это стало очень удобным.
У меня не вин.10.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Neit

Цитата: TT от 11 октября 2016, 21:02:29Вот точно такая же проблемы была на сайте авито, сейчас они хорошо сделали, что можно уже самим на сайте поворачивать, это стало очень удобным.
это от возмиожностей галереи зависит, Аева  не умеет фото поворачивать  :no:

Гульмира

vea,
Цитата: vea от 11 октября 2016, 19:58:20Открыла в Paint, они так же повернуты как на компьютере
Цитата: vea от 11 октября 2016, 19:58:20То есть ориентация правильная? Или перевернуты?
Для компьютера и для меня правильная, и для Paint правильная, а для офиса и нашей галереи нет  allokey Т.е. после правки офиса 10 в компе они перевернуты как попало - то вправо, то влево, может даже кверх тармашками  yes
Цитата: vea от 11 октября 2016, 19:58:20Но после поворота фотки просматриваются на компьютере некорректно
Точно!  yes

Шахиня

Вот и у меня проблема опять с загрузкой фото thinks, в компе все фотки стоят правильно, а в галерее лежат на боку. И что нужно делать? У меня windows 10.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески