Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 19 ноября 2016, 22:43:46фотки сжимайте перед загрузкой
не знаю насколько это удобно с телефона  :think:

Bolna

Хорошо, а как это сделать в телефоне самсунг галакси? Я фотографировала на телефон, т.к фотоаппарат у родственников

Ky!

Bolna, я вам перезалил фото. На будущее сжимайте фото перед загрузкой, чтобы было проще загружать.

Neit

Цитата: Ky! от 19 ноября 2016, 22:52:01сжимайте фото перед загрузкой
ну так как это сделать на телефоне то, у Маришки такой же телефон  mosking Вообще Аева прожевывает такой размер фото на ура  yes
Вот ты сжал фото, теперь там муть, я не вижу нифига  nea лучше уж тогда через Яндекс загружать такие фото yes

Bolna

Ку!,Neitспасибо за помощь, я исправлюсь, я только учусь confusion

Nimfea

Bolna, есть возможность перекидывать фото с телефона на комп и там все обрезать лишнее, чтоб оставить нужное или важное на фото и показать?
Возможно тогда качество не потеряется.

Bolna

Ky!

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 22:53:56теперь там муть, я не вижу нифига

Надя, там исходники муть. Ты думаешь, что я бы сжал некачественно? Да уж.

Neit

Цитата: Ky! от 19 ноября 2016, 23:27:51Ты думаешь, что я бы сжал некачественно?
да ты качественно сжимаешь, только Аева потом еще больше качество гробит, но хоть можно на комп бОльший размер сохранить, увеличить  и разглядеть, а тут как ни сохраняй и как ни увеличивай  все равно муть. Можно  ж хоть не на 2500пикселей ужимать - ощутимая разница даже для фотошопа, Аева 5 мегов глатает по весу yes Не, одна фотка какчественная  можно увеличить  yes Не люблю всякие пятнищи в сильно ужатом виде  nea

Ky!

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 23:43:11Не люблю всякие пятнищи в сильно ужатом виде

Надя, не надо придумывать того, чего нет. Серьезно. Я это пятно https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=338739 вырезал с большой фото, ну а если мне не веришь, то можно попросить Инну загрузить исходник сюда к примеру, сравни, сразу найдешь много нового  ;D

А то ты по поводу Аевы "такую личную неприязнь имеешь"  laugh

Но в данном случае ты совершенно не права.

Neit

Цитата: Ky! от 20 ноября 2016, 00:00:20А то ты по поводу Аевы "такую личную неприязнь имеешь"
да я ее обожаю - это стимулирует качественные фото делать, меня по крайней мере  ;D
Цитата: Ky! от 20 ноября 2016, 00:00:20Я это пятно https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=338739 вырезал с большой фото, ну а если мне не веришь
Верю, я видела исходник на весь экран до сжатия  ;D Это то фото как раз и нереально испортить, Аева тут бессильна  ;D А вот худшее качество , мало того что при сжатии ухудшается, дык еще и Аева вносит свой неисправимый вклад  ;D Я сжимала фотки фотошопом, как ты делаешь,  и грузила в галерею и хорошего качества и среднего, даже фотки с Эриксона  пробовала, ну так, для пробы, так что косяки Аевы вижу  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 20 ноября 2016, 00:16:30еще и Аева вносит свой неисправимый вклад

Я уже приводил примеры, что не вносит никакого вклада. Повторю

Найди отличия

[smg id=288100]

Я понимаю, что Аеву глючит, но по поводу обработки фото это полная фигня. А вот то, что фото бывают не лучшего качества изначально, то факт. Но это не проблема галереи.

Neit

Сжатое в фотошопе фото (не лучшего качества), размер 1024*768 с оригинала 4836*3672. Причем еще резкость подправлена и сохранено для WEB страниц с оптимизацией в наивысочайшем качестве, чтоб наверняка уж  mosking
Яндекс

Аева, которая не сжала фото, потому что оно ее размера, до которого она обычно ужимает большие фото

[smg id=286155]

разницу видишь  :magnifying glass: А я вижу  :look:  mosking Творческое фото - это творческое фото, а техническое фото, где нужна резкость и четкость - это совершенно другое  yes И теперь попробуй сохранить эти два фото себе на комп и увеличить на 200%, я по другому такие фото не смотрю, мне детали нужны  yes

Ну а если исходное фото еще худшего качества, то вообще тушите свет  mosking И это будет нескончаемый спор по поводу ухудшения качества фото в Аеве  ;D

Asio Otus

Цитата: Bolna от 19 ноября 2016, 22:48:32а как это сделать в телефоне самсунг галакси? Я фотографировала на телефон, т.к фотоаппарат у родственников
В Самсунге есть приложения для работы с фотками, после того как сделали фото, жмете на него и выбираете фоторедактор.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

А это качественные фото, не сжатые, не оптимизированные в фотошопе, все как есть
Яндекс

Аева

[smg id=338751]

И здесь я вижу, как Аева съедает резкость и увеличивает контрастность и яркость, вообще меняет фото, а сжала совсем чуть чуть , исходник всего 1520*1243