Как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею.

Автор Asio Otus, 05 января 2010, 16:01:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 22 декабря 2016, 09:42:46под него полно программ по редактуре изображений
да в нем уже есть собственная программа, встроенная, насколько я Маришку поняла  yes

passiflora

Здравствуйте!
Не получается загрузить фото с компьютера во вновь созданный альбом. Ни одиночным файлом, ни массовой загрузкой.
При массовой загрузке выдает ошибку:
IMAG1851-1.jpg
The Flash upload module sent the following error.

Error type: uploadError
Error ID: file3

Error message: [IOErrorEvent type="ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2038"]

При одиночной загрузке - какое-то время тормозит, потом сервер сбрасывает соединение.  :-[

И со вставкой картинок со стороннего ресурса (гугл-диск) - тоже как-то не выходит :-(. Вставляю простую ссылку без кодов - она кликабельна. Вот, например:
https://drive.google.com/open?id=0B18v5rm79k4aVHZ2V1dpYTJ6dGs
Если вставляю через "вставить изображение", то получаю вместо картинки (по крайней мере, на предпросмотре) - пустую строку :-(

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заранее спасибо.

Ky!

passiflora, Лариса, а какая скорость интернета?

Можете сюда фото загрузить.

passiflora

Александр, хорошая скорость.  :) С домашнего, по wifi грузила. На гуглодиск-то залилось все моментом, безо всяких проблем.

Цитата: Ky! от 27 декабря 2016, 09:47:02
Можете сюда фото загрузить.
- спасибо, опробовала, работает! thankyou
Понять бы еще, что не так делаю с альбомом.

Nimfea

passiflora, странно, но я вижу Ваш альбом, созданный еще год назад. Он не вновь созданный  thinks
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=12152

Не грузится, обычно, очень большой размер фото, например, больше 3000 пикс по одной стороне.
А вообще, галерея хорошо ужимает фото до максимально ей дозволенных, точно не помню, вроде бы 1020 пикс.

passiflora

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2016, 17:51:45
passiflora, странно, но я вижу Ваш альбом, созданный еще год назад. Он не вновь созданный  thinks
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=12152
Nimfea, альбом впервые создала сегодня утром. Причем фотки заливала туда уже днем, по одной, со смартфона через мобильный интернет (групповая заливка у меня на смартфоне не работает). Способ не сильно удобный. Те же самые фотки утром с компа загрузить не смогла. Ни "оптом", ни "в розницу". О проблемах при заливке с компа писала выше в посте #632.
Из залитых сегодня днем фоток последняя - была сделана (сфотографирована) в январе, почти год назад. Может быть, дата фото отображается, как дата создания альбома? Для проверки попробую залить в альбом что -то еще более раннее.

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2016, 17:51:45
Не грузится, обычно, очень большой размер фото, например, больше 3000 пикс по одной стороне.
А вообще, галерея хорошо ужимает фото до максимально ей дозволенных, точно не помню, вроде бы 1020 пикс.
Да, о размере я помню, и перед заливкой фото ужала. Днем загружала те же самые файлы со смартфона, и с ними проблем не возникло.
Могут ли мешать заливке, например, какие-то настройки компьютера или провайдерской сети?
Или, может, это какие-то временные "глюки" сервера были? Сейчас пока повторить утренний опыт не могу, т.к. домой доберусь ближе к ночеру.

Nimfea

На последние вопросы ответят админы. Я только подскажу, какие были ранее проблемы с галереей у меня.
Такую надпись галерея выдавала при слабом интернете и большом фото.
Просто все останавливалось и все.
Загружала снова, - работало. Т.е. получался момент провала из-за мое сети.
Еще у меня был другой комп, не тянуло что-то. Другая ОС, тоже давала сбои.

Так что, возможны проблемы из-за сети и компа тоже.

Только я не поняла, фото менее 1000 пикс загружается или нет?
Вроде бы - да.

Не знаю, почему, но это фото пишет, что загружено в галерею в 2014 году

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=340530

А это в январе 2016

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=340465

Остальные пишет, что сегодня.

passiflora

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2016, 18:54:48Такую надпись галерея выдавала при слабом интернете и большом фото.
Просто все останавливалось и все.
Кстати, как вариант - временные проблемы со скоростью в сети у провайдера  :think: такое у нашего бывает. Проверю еще сегодня-завтра. Может, все работает уже  :)
Спасибо за подсказку!
Цитата: Nimfea от 27 декабря 2016, 18:54:48Не знаю, почему, но это фото пишет, что загружено в галерею в 2014 году

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=340530
Ага, значит точно - показывает дату создания файла, а не дату загрузки.   :think:
Можно для верности попробовать еще загрузить файл 2013 года, когда я еще даже и на форуме зарегистрирована не была  :D ...
Странно еще, что при этом и дата создания альбома - тоже меняется  thinks

Nimfea

Да, довольно странно.
Такого раньше не было.

Подождем ответа админов.

Asio Otus

Могу сказать лишь одно, глюки галереи. Автор галереи ее поддержку больше не оказывает, и желающих улучшить галерею нет, слишком много мороки.

Планы у нас есть создать другую галерею, улучшить многое, но мы с Сашей вдвоем работаем над проектом, поэтому все не так быстро как хотелось бы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

passiflora

Цитата: Asio Otus от 27 декабря 2016, 19:43:03Могу сказать лишь одно, глюки галереи
Похоже на то. Сейчас, вечером, все грузится с компа уже хорошо.
Спасибо!  thanks

Neit

Цитата: passiflora от 27 декабря 2016, 08:36:19The Flash upload module sent the following error.

Error type: uploadError
Error ID: file3

Error message: [IOErrorEvent type="ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2038"]
Вот такое у меня иногда выдает при загрузке самого первого фото в альбом , не зависимо от веса и размера фото , я просто повторно нажимаю Загрузить, иногда несколько раз, пока грузить не начнет  yes
Цитата: passiflora от 27 декабря 2016, 08:36:19При одиночной загрузке - какое-то время тормозит, потом сервер сбрасывает соединение.
Это тоже лечится, причем у меня постоянно такая фигня на одинчной загрузке при нормальном инете  yes После сброса, возвращаюсь обратно на страницу загрузки (стрелочкой браузера) и опять нажимаю Сохранить - обычно со второго раза срабатывает, если нет, то повторяю манипуляции  mosking

Глюки галереи уже в печенках сидят, но ужо привыкла и приспособилась  ;D Что то вообще в Яндекс-фотки гружу  yes

Да, еще из последнего, у нового Флеш плеера 24 выпуска глюк и массовая загрузка с ним вообще не работает, по крайней мере в ЛИсе  yes

Лина Юрьевна

:)

Ky!

Лина Юрьевна, вы с компьютера загружаете фото? Какая система установлена?