Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Олегг

Цитата: oldmom от 05 октября 2016, 21:25:43десяток крупнопопых адениумов  confusion или два десятка
Я бы с удовольствием на один-два цветущих напросился, если бы кто-нибудь в Москве взял на передержку. Или переслала бы мне почтой оттуда же... confusion Хочу цветущий адениум... thinks

oldmom

Цитата: Олегг от 05 октября 2016, 21:40:58Я бы с удовольствием
Приезжай  present
Цитата: Олегг от 05 октября 2016, 21:40:58мне почтой
Хммм... они крупненькие вообще-то  ;D Сам тащи  ;) ;D Надо сфоткать, чтоб размеры бедствия понятны стали  laugh

Helge

я б купила thinks, но только, скажем так, малые форматы, на все остальное уже увы...

oldmom

Цитата: Helge от 05 октября 2016, 21:59:11я б купила
Самовывоз  ;D confusion
Цитата: Helge от 05 октября 2016, 21:59:11малые форматы
Нету  :think: Точнее, неинтересно от них избавляться- много места не занимают  ;D
Оххх... Придется показывать.... Завтра-послезавтра заглядывайте ко мне в тему  present

Бусина

oldmom, ссылочку-то кинь  :magnifying glass: а то мож коллективный заказ контейнерных перевозок сделаем  ;D

Лидика

oldmom, я, к примеру, в Египет по два раза в год ездила раньше. И, когда его откроют, опять поеду. Могу и в Хургаду, тоже взяла б цветуна.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

oldmom

Цитата: Бусина от 05 октября 2016, 22:17:26ссылочку-то кинь
Дык... Внизу каждого сообщения, над травой аккурат, Моя зелень написано... Фотки не совсем свежие, но ПРИМЕРНО ясно, наверное... Завтра сфоткаю с пачкой сигаретной, чтоб понятнее стало  ;D
Лидика, приезжайте, ждем  present

Бусина

oldmom, я имела в виду, ссыль на свежак, када он будет, а то 70+ страниц листать-неперелистать  confusion

Дмитрий1

Рим, а назови полное имя твоей белоцветковой. Я так понимаю, это босха, а как она конкретнее называется? Где именно ты брал семена? Знал ли ты, что она будет белая, или она случайно выросла?

Rimskiy

Дмитрий1, называется Faucaria bosscheana Duiwefontein, когда покупал семена не знал что могут быть растения и с белыми и с желтыми цветами. Когда первая зацвела белым цветком очень удивился и спросил про это у А.Михальцова, он сказал что это норма для Faucaria bosscheana Duiwefontein. Потом посмотрел в месагарден там тоже указано что цветы могут быть и белые и желтые. Из трех оставленных себе оказалось две с белыми цветами и одна с желтыми.

Дмитрий1

ЗдОрово! Не знал про такое. Посмотрим, что вырастет у меня из омских семян. А ты, случайно, не в курсе про Фаукарию Босха альбифлора - что это? Название для таких вот нетипичных экземляров, или устойчивый подвид с исключительно белыми цветками? И то же самое интересно насчёт Фаукарии фелины кандиды.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 06 октября 2016, 07:48:25А ты, случайно, не в курсе про Фаукарию Босха альбифлора - что это? Название для таких вот нетипичных экземляров, или устойчивый подвид с исключительно белыми цветками? И то же самое интересно насчёт Фаукарии фелины кандиды.
Не не знаю, про босху альбифлору первый раз слышу, а кандида если не ошибаюсь вроде да с белыми цветами.
Если у тебя есть Омский каталог семян скинь мне его на почту пожалуйста.

YarCat

Ну я слышал, что Faucaria bosscheana albiflora - это и есть белый дуефонтейн. Albiflora с латыни - белоцветковая.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 08:40:28Ну я слышал, что Faucaria bosscheana albiflora - это и есть белый дуефонтейн. Albiflora с латыни - белоцветковая.
Я так и подумал, просто у Duiwefontein не 100% белые цветки, а я думал что если подписано albiflora то значит должны быть только с белым цветком.

Дмитрий1

Цитата: Rimskiy от 06 октября 2016, 08:50:24я думал что если подписано albiflora то значит должны быть только с белым цветком.
Вот и у меня такие же мысли были. Рим, пришли мне свою почту в лс.