Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Rimskiy от 06 октября 2016, 08:50:24если подписано albiflora то значит должны быть только с белым цветком
Официально я такое нигде не нашел. Когда моя бутон выпустила, специально интересовался заранее. А неофициально попадается. Даже в seeds.rucenter.biz есть такая позиция. http://seeds.rucenter.biz/goods/107105/

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 09:27:54Даже в seeds.rucenter.biz
А этому сайту лучше особо не доверять
Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 09:27:54Даже в seeds.rucenter.biz есть такая позиция. http://seeds.rucenter.biz/goods/107105/
Так как у них написано, это на мой взгляд как обман получается. Человек купит по не знанию одну их порцию семян, а есть вероятность что вырастет три желтоцветковых...
Надо как в меса гарден указывать что цветок белый или желтый, или как в КИНТО вообще про цветок ничего не написано. А то указали только ту информацию которая им выгоднее.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 06 октября 2016, 10:37:26Надо как в меса гарден указывать что цветок белый или желтый,
Да, у Брека удобно: оттенки, размер, форму листьев и цветов указывает. Не все, но главные отличия. Про КИНТО не знаю.  thinks Отзывы плохие: залежалое часто сбывают. Да и семена у них в основном чужие. Судя по жалобам на всхожесть - возможно от Кереса. А чужие семена - опять неизвестность - какими вырастут.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 11:42:15Про КИНТО не знаю.
Там есть описания, но только к части позиций и если есть я не слышал чтоб не соответствовала действительности, да и на всхожесть я не жалуюсь, не 100% но из того что я сеял всходов много(какие то позиции почти 100%, какие-то ноль, а остальные нормально). Большинство семян мезов покупал в КИНТО, и много растений из этих семян у меня растут и уже даже цветут. Семян тоже в порции нормально, в последнем заказе всех заказал по 10шт, в итоге от 11 шт и до больше чем 20шт.
Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 11:42:15залежалое часто сбывают.
Кстати залежалое для кактусов и мезов это не показатель, есть такие виды которые пока не полежат, то и не взойдут.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 06 октября 2016, 11:52:40Кстати залежалое для кактусов и мезов это не показатель, есть такие виды которые пока не полежат, то и не взойдут.
Просто читал, что они пунктуальные: будут хранить, пока кто-то не купит. Хоть год, хоть пять лет. Лотерея. Может, неудачное место с отзывами нашел, попал на лузеров.  ;D Я про них к тому, что с большинством семян они тоже перекупщики. А значит - тоже не угадать: какой цвет у дуефонтейна  получится.

Rimskiy

Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 18:35:11А значит - тоже не угадать: какой цвет у дуефонтейна  получится.
А там как я понял и не угадаешь, вроде не бывает Duiwefontein только с белыми или только с желтыми цветами всегда среди сеянцев есть и те, и те.
Цитата: YarCat от 06 октября 2016, 18:35:11Я про них к тому, что с большинством семян они тоже перекупщики.
Это и понятно, просто из своего опыта, покупал семена у разных поставщиков и ни разу такого не было чтоб все очень хорошо вошли или невзошли совсем.
Даже у тех кто семена собирает со своих растений, всегда есть позиции которые хорошо взошли и которые не взошли. Вот этим летом посеял свои аргиродермы, плейоспилосы, фаукарии и конофитумы и ни одного всхода, семена свежие, зародыши тоже есть вскрывал и проверял. Почему не взошли? Слишком рано собрал и посеял? Не тот температурный режим? Может грунт не тот?
Если семена не взошли не факт что они плохие, может просто руки кривые)))

Дмитрий1

Оказалось, есть ещё и тигрина альбифлора. Получается, это форма такая.

Rimskiy

Олегг

Ну что, Рим - если не будет белоцветковых в посевах, тогда придётся пилить на отдельные кустики!  ;D

Rimskiy

Цитата: Олегг от 09 октября 2016, 21:44:51Ну что, Рим - если не будет белоцветковых в посевах, тогда придётся пилить на отдельные кустики! 
Если получитьтся опылить, а цветут они одновременно, то в посеве должны быть белоцветковые. Наверное с завтрашнего дня начну каждый день работать  :bee:

Олегг

Цитата: Rimskiy от 09 октября 2016, 22:33:47а цветут они одновременно

Так там три разных клона растут?

Rimskiy

oldmom

Цитата: Rimskiy от 09 октября 2016, 22:33:47получитьтся опылить
Скрестила пальцы, ждуууу  ttt ttt ttt

Rimskiy

[smg id=336724]
будем надеяться что с один опылился

дистира

Неожиданно  :magnifying glass: увидела цветочную почку на фаукарии, пришлось доставать из зимничка и ставить под лампы [smg id=336978]