Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Дмитрий1

У меня даже под лампами не захотели доращивать бутоны. Так и поставил зимовать.

дистира

Цитата: Дмитрий1 от 28 октября 2016, 12:15:04У меня даже под лампами не захотели доращивать бутоны
thinks по правде сказать я даже не пойму, что её сподвигло на цветение. Есть ещё одна фаукария от Лены Oldmom та пожирнее  :D и погуще, но бутончика не видно.

Олегг

Вчера наконец-то раздвоившаяся верхушка раскрыла пары листьев.

faucaria cradokensis

До-о-лго разглядывал - в глубине новые листья однозначно:

faucaria cradokensis

YarCat

Цитата: Олегг от 03 ноября 2016, 17:46:08До-о-лго разглядывал - в глубине новые листья однозначно:
Вот про что я и говорил: стоят уже при 14-15 градусах, а листья лезут.  :o

Олегг

Цитата: YarCat от 03 ноября 2016, 17:59:47стоят уже при 14-15 градусах, а листья лезут.
Кстати, да: у окна (у стекла) термометр так и показывает 13-16С. Завтра поставлю второй у края (отгороженного) подоконника, и сравню температуру... Хотя, опять же напрашивается мысль о южно-африканской весне, которая сейчас там бушует. И ведь солнца на улице нет совсем - из серых туч посыпает снегом...

YarCat

Возможно, что не спят, так как светового дня за последний месяц не хватило. А подрасти хочется. Всё и растянулось по времени.

Rimskiy

В моих условиях большинство мезов на зимовке растет.

дистира

Цветёт фаукария, но жарко ей под лампой, быстро отцветает [smg id=337988] И фаукария Лены Oldmom yahoo выпустила три бутона (если я не ошибаюсь :magnifying glass: ) [smg id=337987] по правде сказать - не ожидала от них  confusion им как-то меньше внимания :magnifying glass: чем литопсам.

oldmom

Helge

Она цветёт! Рим, смотри, цветёт! :o
[smg id=339453]
старается, маленькая моя, и я тут такая, криворукая и без света... нет условий, и это не условия... hysterics2 солнышка было за весь ноябрь пару дней по паре часов, где уж там вытянуть цветонос.

Rimskiy

Цитата: Helge от 03 декабря 2016, 11:08:58Она цветёт! Рим, смотри, цветёт!
Поздравляю, у меня дома что-то тоже цветет, литопс даже без лампы раскрылся.
Занеси в тепло и попробуй поставь под лампу, хоть под настольный люминесцентный светильник, на расстоянии 5 см. И через день другой она расцветет. Ну и не поливай только.

RoKeyCat

Добрый вечер. Вот, фаукария съеживаться стала. Нет возможности сделать ей прохладную зимовку, живет при температуре около 14\18 (ночь\день) на южном солнечном окне возле проветривания, закрытая от сквозняка. Пусть так сидит до весны, или намочить ее немного?

Neit

RoKeyCat, есть проблема, у Вас несовместимые растения в одной плошке сидят, полив одного может оказаться  чреват для других, особенно для кактусов, литопсам тоже может не понравиться   yes При таких температурах я изредка  фаукарии поливаю, а в Вашем случае я даже и не знаю что можно сделать   :think:

Олегг

Цитата: Neit от 15 декабря 2016, 19:44:12а в Вашем случае я даже и не знаю что можно сделать
Только рассаживание может сдвинуть проблему с мёртвой точки.

RoKeyCat

Спасибо за ответ, Neit, Олегг) там грунт внизу разделен пластиком внизу, а поливаю я из шприца растения в такой посадке. так что ни кактусам, ни литопсам это воды не достанется.