Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Neit

Цитата: RoKeyCat от 15 декабря 2016, 20:12:51там грунт внизу разделен пластиком внизу, а поливаю я из шприца растения в такой посадке. так что ни кактусам, ни литопсам это воды не достанется.
Я думаю, что Вы несколько заблуждаетесь, ограничительный пластик по бокам совершенно не мешает просочиться воде на дно плошки, а корни воду найдут везде  yes

redklif

tigrina гонит не противостоящие симметричные листья , а как-будто из нескольких точек роста

есть ещё несколько, такие же. Другие виды фаукарий ведут себя пристойно.

oldmom

Цитата: redklif от 19 марта 2017, 09:11:52из нескольких точек роста
Ну да, она делится просто. Рановато еще, но зато лохматенькая будет- поздравляю!

redklif

Цитата: oldmom от 19 марта 2017, 09:38:54но зато лохматенькая будет
Думаете это хорошо? Спасибо!
Просто хотелось бы хоть пару и классической формы, а эти все залохматились... :)

oldmom

Цитата: redklif от 19 марта 2017, 10:17:06хотелось бы хоть пару и классической фор
Для них это и есть классическая форма  ;)

redklif

Цитата: oldmom от 19 марта 2017, 10:27:51и есть классическая форма
ага .. а я думал, что такие скопления - это группа самостоятельных растений. А оно вона как... thinks

oldmom

Цитата: redklif от 19 марта 2017, 11:10:35это группа самостоятельных растений.
Не, не получается у меня несколько вместе посадить. То ли они друг друга угнетают, начиная с какого-то возраста (мелкие сеянцы нормально вместе сидят, но после пересадки в рост прям прыгают), то ли я так пересаживаю коряво  :think:

redklif

Цитата: oldmom от 19 марта 2017, 12:14:08не получается у меня несколько вместе посадить.

Я часть раньше рассадил по 3 штуки

сегодня хотел остальные пересадить. Но это ж если каждой выделить по отдельной посудине... количество горшков немалое выходит... Или через 2-3 месяца опять рассадить?

oldmom

redklif, пусть сидят, пока листьями не начнут толкаться.
Я имела в виду, что не получается двух взрослых ссадить рядом, слабеют сразу, а мелочь сидит прекрасно.

Rimskiy

Цитата: oldmom от 20 марта 2017, 10:26:21Я имела в виду, что не получается двух взрослых ссадить рядом, слабеют сразу, а мелочь сидит прекрасно.
У меня в 8см горшках по 2-3 шт сидят, цветут и вроде угнетения не видно.

oldmom

Цитата: Rimskiy от 20 марта 2017, 10:42:43по 2-3 шт сидят, цветут
Ну вот и разобрались. Значит проблема в моих ручках  :-[
Цитата: oldmom от 19 марта 2017, 12:14:08я так пересаживаю коряво 

Rimskiy

Цитата: oldmom от 20 марта 2017, 10:46:03Значит проблема в моих ручках 
Думаю не в ручках, а в климате, все же у нас время роста меньше чем в Египте к тому же возможно еще от вида зависит, туберкулоза у меня тоже покустистее.

redklif

oldmom, а в чем проявляется угнетение: хуже растут, не цветут?

redklif

Цитата: Rimskiy от 20 марта 2017, 11:10:10все же у нас время роста меньше
Время роста можно продлить искусственным освещением. Или это уже не то?
PS В этой теме задам вопрос по лапидариям: их можно по 2-3 штуки в 7 см горшки пересадить?

oldmom

Цитата: redklif от 20 марта 2017, 11:17:37хуже растут
Я пару раз только так поэкспериментировала, года три назад. Уже не помню точно, но угнетение было явное и отсутствие роста. Больше не пыталась их вместе несколько сажать  ;D