Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: redklif от 20 марта 2017, 11:19:44Время роста можно продлить искусственным освещением. Или это уже не то?
Ну в теории наверное можно, а на практике сможете заменить солнце? На мой взгляд слишком проблемно, уж пусть лучше растут медленно, но верно. Да и огромные куртины фаукарий мне точно не нужны.

redklif

Цитата: oldmom от 20 марта 2017, 10:26:21пусть сидят, пока листьями не начнут толкаться.

Дык они, неблагодарные, уже намереваются толкаться... растут шибко быстро...( горшки 7см)

вот Бриттена посадил одну сразу- она как королева!

Вот думаю про титанопсисы- они тоже шустрые, наверно лучше сразу по одной пересадить?

oldmom

Цитата: redklif от 02 апреля 2017, 06:30:03намереваются толкаться..
Когда будут толкаться примерно вот так (там 4 растения в одной таре)- можете пересаживать смело  ;D

redklif

Цитата: oldmom от 02 апреля 2017, 07:42:41Когда будут толкаться примерно вот так
понятно... а корни там не переплелись в единое целое?

oldmom

Цитата: redklif от 02 апреля 2017, 08:16:33корни там не переплелись
Если грунт правильный, в меру сыпучий- все корни прекрасно разделяются. И вообще у фаукарий в моих условия корневая достаточно скромная- с одуванчиком или осотом не сравнить  ;D

redklif

Не только по фаукариям, но и по остальным мезембам. Пересаживать рекомендуют в сухой грунт. Но вот как сделать лунку в сыпучем грунте? Осыпается постоянно.... Если честно, фаукарии пересаживал в немного влажный. А вот с литопсами и другими сфероидами как быть?

Helge

у меня пинцет, захватываю кончик корня и мягко продавливаю в почвосмесь. единственно, не всегда на нужную глубину удаётся дотянуть.

redklif

Цитата: Helge от 08 апреля 2017, 09:08:43захватываю кончик корн
каждый корешок отдельно? их же много

Helge

Цитата: redklif от 08 апреля 2017, 09:11:33каждый корешок отдельно?
Да корни вроде все захватываются  thinks это если много мелких в один горшок сажать.
один экземпляр в один горшок вообще такой проблемы нет, обыкновенно сверху засыпаю грунтом.
---------
кто-то, видела, прям ровными-преровными рядами сажает, как солдаты на плацу стоят, самой вот интересно - как это.

Олегг

Похоже, у аизовых начался весенний период вегетации. Несколько дней назад начал рост динтерантус. Теперь, фаукария:

faucaria cradockensis

YarCat

Мои ещё в конце мая проснулись. Они что: без полива до сих пор были?  :o

Олегг

Цитата: YarCat от 21 июля 2017, 20:01:13без полива до сих пор были?
Почти. Минимальный полив - и солнца было мало, и рост не активный. У нас (в средней полосе России) лето только неделю как адекватное...

YarCat

Если они стоят на балконе, то да, прохладно было. Мои в комнате, на подоконнике. Температура ниже 17-18° не опускается. Сейчас стеклю балкон, но толку от этого летом мало: балкон на тёмной стороне. Но тёплые периоды были. Чтобы мез проснулся, ему всё же нужен полный пролив. Чтоб он почувствовал влагу. Иначе, он просто нос высунет, зевнёт, и на другой бок перевернётся снова спать. Свои поливаю не реже раза в неделю полным проливом. Ориентируюсь на температуру. У всех хороший прирост за лето.

Олегг

Цитата: YarCat от 22 июля 2017, 12:46:04Мои в комнате, на подоконнике. Температура ниже 17-18° не опускается.
Аналогично, Ярослав. Но какой прок в поливе, если солнца нет весь день? Аизовые ведь не тропические растения. Я уже устал от загнивания растений (особенно кактусов). Считаю, лучше "перебдеть"...  confusion

Rimskiy

Цитата: YarCat от 22 июля 2017, 12:46:04Чтобы мез проснулся, ему всё же нужен полный пролив. Чтоб он почувствовал влагу. Иначе, он просто нос высунет, зевнёт, и на другой бок перевернётся снова спать. Свои поливаю не реже раза в неделю полным проливом.
А я наоборот практически никогда не проливаю полностью, поливаю только по чуть-чуть.