Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Helge

Проснулись эти красотки ещё с месяц назад, как хмарь пропала, а солнце появилось - хоть напрямую ко мне и не светит, но ощутимо светлее стало.
Ох, господа и дамы, очень хочется вам верить, фаукарии вторую зиму всего - нет такой статистики и опыта. Но на всякий случай я их на другую сторону подоконника переставлю, мне так поспокойнее будет. Или их на всякий пожарный случай и от клеща пролить? Только вот чем?..

Neit

Оль, соглашусь со всеми, если ты их всю зиму не поливала, то хотят пить, про клеща не скажу, ибо не видно под пылью  :no: Я б аккуратненько водички им дала потому что корни скорей всего тож высохли и много воды не смогут взять. Можно дисперсной водной пылью опрыскать, только на солнце не ставить после этого  yes Потом посмотришь как будут восстанавливаться, если что они легко переукореняются в кокосе  yes

Rimskiy

Helge, скорее всего это не клещ, у меня как то тоже этот вопрос поднимался, так же выглядели, но клеща не было. Поливать можно спокойно при условии что на время полива будет им теплое место, мои вон какие усушенные были, после полива напились все и отлично себя чувствуют.

Helge

Ну а я чё) уже купила мыло табачное и фитоверм  mosking завтра, как все  с дома срулят, поливать буду, а там посмотрим)
Меня не беспокоит то, что они сухие - и суше видали, стволики волнуют оголившиеся, необычного цвета и вида... Не понимаю, как нижние и верхние листья могли остаться живыми, а средние враз усохли.

Бусина

Цитата: Helge от 18 марта 2018, 18:20:04уже купила мыло табачное и фитоверм
Прежде чем обрабатывать, прочитай, какой кислотности эти препараты. Возможно, они друг друга нейтрализуют, как кислота и щелочь.

Neit

Цитата: Бусина от 18 марта 2018, 19:32:27какой кислотности эти препараты. Возможно, они друг друга нейтрализуют,
Причем тут кислотность, особенно если оба препарата от клеща ни о чем, и в  особенности  мыло и типа табачное и зачем их смешивать, если уж на то пошло, Фитоверм и так прилипает  :think:

Мож сначала все таки полить, удалить сухие листья, зимнюю пыль сдуть, а потом клеща искать  :think: Ща фитовермовая спиртяга по сдутым листьям оч хорошо пойдет, что все отвалится, потому что Фитоверм их может пожечь ttt ttt ttt

Helge

Спокойствие, только спокойствие) сначала, т.е.завтра, просто полью, и листики от пыли протру, далее будем решать проблемы по мере их поступления  :magnifying glass:

YarCat

Только если брызгать фитовермом, то без фанатизма.  :) А то сухие листья его всосут как губка. Будут мокрые, ещё хуже. Лучше их сначала маникюрными кусачками хруп-хруп долой.

Elena_ya

Моя фаукария зимовку переносит без усыхания. Температура на подоконнике в веранде опускается до +3, из мезов поливаю её и эбрактиолу с остальными суккулентами раз в месяц теплой водой. Ну как поливаю... 20 мл воды (примерно) на 0.5 л горшок
[smg id=364122]

Nas

Вчера в магазине увидела, то что и не надеялась увидеть. Схватила сразу!  inlove  inlove
Нижние листочки оказались мягковатыми. Надеюсь, это не очень плохо.

20180321_212058" border="0

Решила сразу ее помучать - грунт - просто ужас! Сначала только зубочитской ковыряла, потом и размачивала, конечно, мелкие корешки пострадали. Не весь получилось отмыть. Оставила на салфетке подсыхать.

20180321_215941" border="0

YarCat

Мои сухарики вроде надулись. Только босха выпила себя до конца. Первый год зимуют на балконе. Пожалуй, надо чаще заносить и поливать.  thinks А то я только один раз за зиму поливал. [smg id=364179]

Дуч

У меня тоже активизировалась  mosking [smg id=364490]

Кукуська

Добрый вечер

Помыла, как смогла, корешки от покупного грунта. Оставила подсыхать.
Подскажите, пожалуйста, какой взять горшочек.

[smg id=366084]

[smg id=366085]

[smg id=366086]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Rimskiy

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2018, 22:43:18Подскажите, пожалуйста, какой взять горшочек.
Вот такой как стаканчик и подойдет можно только ниже и чуть шире.

redklif