Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

vitt13

На улице по ночам мороз с сильным ветром, а где стоят не выше +15 днем если есть солнце, и +10 ночью. Странно, что еще растут. Вечерком вот поймали солнца свет.
[smg id=388379 type=preview align=center]

Owls_Shadow

Как-то внезапно  :D завелось у меня это зубастое. А спустя несколько дней после покупки на нижних парах листьев я обнаружила вот такие пятна. Бактериалка? Чем бить?
[smg id=388504]
Стоит пока в покупном грунте, ибо только сегодня думала её пересаживать, раз уж всё равно не спит и гонит новые листья. Температура 20-22°С. Окна западные. Сейчас, вот, впервые за неделю солнце вылезло.

И, чтоб дважды не вставать, спрошу про вот эту дырку:
[smg id=388505]
Вроде бы не растёт. Обрабатывать чем-либо или пока просто наблюдать?
Спасибо за помощь чайнику!
"Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем!"

Kiv

Могу сказать насчет последнего - наблюдать. У моих такое возникает в результате физического повреждения и, возможно, из-за ошибок в поливе, когда то густо, то пусто. На соседнем, правом, листике тоже побеление примерно в таком же месте, так что я б думала больше в сторону полива, пожалуй.

Танюшкин

Посев весна 2018 года:
[smg id=388655]

vitt13

Бородавка на одном листе, хотя она вовсе не бородавчатая, а lupina.
[smg id=388748 type=preview align=center]
[smg id=388749 type=preview align=center]

Kiv

Одна из фаукарий делает вид, что она вариегатная. И если поначалу списывала на то, что листикам было неудобно расти, они изогнутые, может, где-то по дороге и пережались или поцарапались, то новые лезут ровненькие, но с такими же бледными полосками thinks

Олегг

"Сама решила, сама заполосилась!". Интересно, как покажет себя весенний прирост...

nucleo78

faucaria felina

[smg id=389699 type=preview align=center caption="DSC02155 01"]

vitt13

Столько коробочек и ни одна еще не созрела.
[smg id=390031 type=preview align=center]

Kiv

Зреет урожай фаукарий, такие большие коробочки вроде уже не должны отсушить.
Faucaria candida

Faucaria bosscheana Duiwefontein (желтый цветок)

Faucaria bosscheana Duiwefontein (белый цветок)

Kiv

Сегодня обнаружила "плохо" засохшую (сплющившаяся, с остатками цветка) коробочку фаукарии босха от переопыления белоцветковых растений. На удивление в ней оказался десяток неплохо выглядящих семян :give heart: Попробую их посеять и посмотреть, насколько они всхожи.

Kiv

Взошли 3 семечка из "подозрительных" yahoo Вполне возможно, они будут не последними взошедшими из этой партии.

Kiv

Пока взошли 10 из 13, имхо, уже вполне неплохой результат tender Очень интересно, какого цвета будут цветки, но это только следующей весной будет известно.

linn

Приветствую. helloy Принимайте в свои ряды. thanks
Случайно у меня появился маленький крокодильчик... Позавчера его увидела в Леруа вроде слегка подсушенного (там даже литопсы уже морщиться начали :o ) и за 89р. забрала домой одного из двух увиденных, второй показался более сморщенным, к тому же менее зубастым - ободраны зубки половина...
Пересадила в тот же день, на сегодня все кроме нижних листьев, стали более упругими. Но до сих пор не знаю, какая это фаукария. Перешерстила интернет, всю темку прошла, но определенности не нашла. :no:
Фото сегодняшнее.

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Олегг

Обычная lupina, по-моему...