Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

marinka_aman

Вот листик поближе [smg id=171503]
поражения как при клещике, немного между зубчиками видно паутинку- может это ещё с осени, тогда бегали клещики...сейчас не видно  :-[

вот при другом свете [smg id=171504]

ОЛИК

Да, Марина, это явные следы клещика :-[. Я бы провела профилактику, даже если сейчас ты их не видишь.

marinka_aman

ОЛИК, да, так и сделаю yes

Wolfffy

моя как-то все не расправится.  :sorry: что с ней делать? я ее поливаю 1 раз в 10 дней, стоит на солнце (на окне москитная сетка).
[smg id=173925]

marinka_aman

Wolfffy, похоже корни у неё не работают... а если вытряхнуть и посмотреть  :look:

oldmom

Wolfffy, я бы опрыскивала почаще, Вы ее пересушили скорее всего, корни  death

Wolfffy

marinka_aman, oldmom, посмотрела, докладываю. четыре фаукарии были объединены одним корнем, жалко, не сфотографировала, он сильно задревенел, а сам внизу оканчивался мелкими корешками, новыми. но я так думаю, что этот задревенелый центральный стержень и тормозил питание фаукарии.  я разделила все четыре фаукарии и поставила в песок, пусть наращивает новые корни. надеюсь на удачу.  ttt

Хойя

Всем доброго дня! yes  Вот такую красотульку я купила в магазине, да еще и с уценкой!  Думала, не очухается она у меня!  А она возьми и начни растить листики!  Хорошенькая такая, да еще и с зубками!  ;D
[smg id=176538]
[smg id=176539]

shany

Подскажите, пожалуйста, что делать, если фаукария морщинистая, несмотря на полив? Я бы не сказала, что совсем уж скукоженная, но и не упругая? Уже ведь пора расправиться?
И еще - на ней засохший цветок еще с декабря, я думала, сам отпадет - сидит. Его как-то убрать? Вроде прочно сидит...

marinka_aman

shany, фотографию можно разместить? Советы будут конкретнее...

подсолнушек

Цитата: дистира от 26 января 2014, 21:26:14многие бы не отказались от таких семян, увидев маму-фаукарию
я точно бы не отказалась. Просто в восторге от такого "крокодильчика", пыталась вырастить с семяшек, но у меня не получилось.
Девочки никто не продает уже растюшкой? Если -да, то напишите в личку..( умоляющий смайлик на коленях ) yes
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Rimskiy

Цитата: подсолнушек от 02 апреля 2014, 07:54:58никто не продает уже растюшкой?
Фаукарии у Михальцова были каталог вот тут http://mesemb.ru/catalog/
Посмотрите в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11646.120.html
И поищите в контакте несколько групп есть там тоже много кто продает.

shany

Цитата: marinka_aman от 01 апреля 2014, 14:53:39
shany, фотографию можно разместить? Советы будут конкретнее...

Вот она, цветок я уже отковыряла, чуть осталось, боюсь совсем уже вырывать:
[smg id=178172]

А вот корни на дне стаканчика:
[smg id=178173]

Может, срочно пересадить нужно? Такая небольшая растень, а горшок ей вместительный нужен, получается?

oldmom

shany, как часто Вы поливаете растение? Где оно стоит? Какого направления окно? Какая температура на подоконнике?
Как можно дать совет, не зная Ваших условий? Опишите их подробно  :look:

shany

Стоит на южном окне с притенением, поливаю раз в неделю сейчас, температуру не знаю, но не жарко. Под полочкой нет батареи, целый день открыта дверь на застекленный, но не утепленный балкон.