Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 30 июня 2014, 17:58:08дистира, у левой какой цветок крупный
Скорее всего он самый первый начал расти и раскрываться.
У меня завтра или послезавтра погода улучшится и тоже начнут цветки раскрываться.
Цитата: дистира от 30 июня 2014, 17:54:29до этого даже не могла произвести опыление
а у меня кажется получилось.

дистира

Цитата: Asya-Basya от 30 июня 2014, 17:58:08левой какой цветок крупный
Марин, остальные просто не распустились в полную силу, а левый скоро уже отцветать будет, он всю неделю пыжился раскрыться, но солнца не хватало.

WOLF

Всем мои поздравления с цветением, просто загляденье  :give heart:
дистира, Rimskiy, а когда вы опыляли участвовали разные растения или два цветка с одного "куста" (при таком опылении есть успех)?
Поделитесь как провести удачно сей процесс :magnifying glass:

[smg id=195951]

Rimskiy

WOLF, у меня в опылении участвовало два растения. При опылении пользовался кусоком обычной рыболовной лески, кисточкой не получилось, пестик прячется очень глубоко. Вообще фрития перекресноопыляема, но если простимулировать чужой пыльцой(если не ошибаюсь можно использовать пыльцу одуванчика) можно получить и самоопыление.

дистира

WOLF,  а я ещё никак не могу произвести опыление, три мелких цветка никак в полный цвет не раскроются, а большой уже начинает увядать. Если будет солнце попробую что-нибудь завтра кисточкой или леской, как пишет Rimskiy,  Ни разу ещё не опыляла фритию, опыта нет. Перекрёстное опыление буду производить - это точно. Хотя, если не ошибаюсь Олик получила семена опылив один цветок и даже семена эти посеяла и даже взошли. Но у неё видать много работы или её очередь за комп. никак не подойдёт mosking

WOLF

Rimskiy, спасибо!!!

Цитата: дистира от 05 июля 2014, 21:56:51я ещё никак не могу произвести опыление
Почему allokey а это? За советы спасибо!!!

дистира

WOLF, это ещё не полный роспуск ( у троих), там ещё пыльца не созрела и пестик сильно прячется.  thinks попробую завтра, не знаю, что получится. Ведь оно как бывает - то я на работе, то солнышко спряталось - не успела, то тучи набежали - цветок не раскрылся.

*НастЁна*

Появилась и в моем доме фрития купила в Ашане под названием кактус микс  :D Но я то знала кого в дом беру, пересадила почти сразу в чистый песок. живет у меня месяца полтора, вроде нормально все  ttt ttt ttt
[smg id=196418 type=preview align=center caption="фрития07 07 14"]

дистира

Цитата: *НастЁна* от 07 июля 2014, 21:13:27пересадила почти сразу в чистый песок.
*НастЁна*, скажи, пжлста, а почему ты её в чистый песок посадила? Интересно просто :)

*НастЁна*

дистира, А больше ничего подходящего не было  :think: (были только вермикулит кокос и рыжый торф для папоротников)  я ее поливала за все время два раза всего  thinks

дистира

*НастЁна*,  ну а со временем то - пересадишь в землю? Или так и планируешь в песке держать? thinks что-то мне как-то  :think: не очень нравится, что в чистом песке сидит. И ты ещё :think: не купила землю для кактусов? За полтора месяца?

*НастЁна*

дистира,
Цитата: дистира от 08 июля 2014, 16:12:33не купила землю для кактусов? За полтора месяца?
покупала и всю на адениумы израсходовала. Она вроде не против в песочке сидеть расти начала потихоньку  thinks Там все равно не стерильный песок он речнойже просто просеянный и промытый.

Asio Otus

Цитата: дистира от 08 июля 2014, 16:12:33Или так и планируешь в песке держать? thinks что-то мне как-то  :think: не очень нравится, что в чистом песке сидит.
Ира, они могут расти в чистом песке, не испытывая трудностей. Но песок со временем придется менять, на чистый или проливать дистиллированной водой, так как  на своих гранулах может накапливать соли от воды и удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus,  я конечно с большим вниманием буду наблюдать за фритией *НастЁна*,  - очень интересно :magnifying glass: Но всё же для не очень опытного любителя фритий да к тому же голландского разлива (фритии)....  goodluck

Дмитрий1

Здравствуйте.
Пишу в первый раз. После долгого перерыва вновь пришел к суккулентам. Когда-то были и кактусы, и толстянки, и пр., но мучнистый червец пожрал почти все, кроме совсем несъедобного, и с 2004 года занимался только поддержанием оставшегося. А в феврале этого года увидел в магазине "ОБИ" голландские фритии и литопсы, и решил снова попробовать. Опыт общения с мезами до этого был в основном отрицательный, только фрития прожила 2 года (но цвела), литопсы же гибли в течение нескольких месяцев. Но тут подкупило то, что торф в горшках был сухой. В апреле все было пересажено в смесь земли из-под березок в лесу и песка (обычного и кварцевого), причем намешал в такой пропорции, что после духовки смесь эта сыпалась из любой щели, такой очень грязный песок вышел. Лето простояли нормально, но сейчас фритии пришли в довольно неопрятное состояние, вытянулись, помельчали. Пытаюсь понять, что не так и что делать, к фритии питаю какое-то особое чувство еще с тех времен.
Мысли следующие:
1. Мало света. Самая очевидная (и, судя по всему, главная) причина. Стоят они дома у родителей на южном окне, но перед окном стекленая лоджия, что дает уменьшение света, а летом на ней было так жарко, что не рискнул выносить их туда, тем более, что все на дачах, работах, проследить некому, сварятся.
2. Смесь. Возможно, земли надо было больше класть, или песка меньше. Песок был только мелкий, но сдвинув верхний дренаж, обнаружил, что смесь не спрессовалась особо, как была сыпучая, так и осталась, может, конечно, на глубине совсем другое.
3. Полив. Поливал не особо часто, но и не засушивал. Вода была кипяченая, комнатной темп., в последний раз (2 нед. Назад) подкисленная лимонным соком. После полива листья быстро набирали тонус.
4. Посадка. Посажены два куста в один горшок рядом друг с другом. Растения слегка различаются. Такое впечатление, что одно угнетает другое. Возможно, одно было более сильное и крупное, с лучшими корнями, это дало ему преимущество.
Пока, увы, без фото, фото будут вечером.
В раздумьях, что предпринять. Тонус у них упал. Может полить аккуратно, прямо в корни, и посмотреть реакцию. Но как бы они от этого не вытянулись еще, осень, света мало. Может досветку использовать. Может рассадить их в землю поземлистее, но перед зимой как-то боязно. Причем, розетка тянется только у одной, вторая тянет только листья. Может, кто что сможет посоветовать?
П.С. Про литопсы и фаукарию - в соотв. темах сообщу.

Похожие темы (3)

82801

Автор Rimskiy


Сообщений: 40
Просмотров: 4965

19486

Сообщений: 106
Просмотров: 16549