maynu, какя славная! Только , по моему, это у Вас фенестрария, а не фрития. У фритии листики в маленьких пупырышках - шершавые, а у фенестрарии листья гладкие, а на кончике листиков - выпуклое оконце - вот отсюда и идет название.
Maynu, я согласна с
Maksimmiliana, мне тоже кажется, что это Фенестрария.

Я себе такую же купила недавно.

От моей Фритии отличается как раз как описала Маша.
да, буду отмачивать, т.к. "субстрат", если это можно так назвать, пересушен и готов вылететь из горшка вместе с растением за ручку...
Вот-вот, я свою тоже долго "купала", чтоб от родной землицы освободить

Землю в субстрат обязательно добавлять или можно только песок с камушками использовать?
У меня Фрития в чистом песке сидит и не жалуется, а Фенестрарию посадила в смесь земли и песка, только песка больше.

Соотношения не скажу, тк. на глазок субстрат составляла.

Пока сложно сказать, насколько он ей приятен, поскольку сидит она в нем еще не очень долго.

пожалуй, это будет самое сложное в выхаживании, ибо мне постоянно кажется, что растениям хочется воды, даже пусть это и суккулент или аизон, мне их становится невыносимо жалко, я начинаю поливать от души, а результат всем известен
Мне очень помогает, что Фрития в песке в прозрачной посудинке, как вижу, что песок просох, так поливаю. water
Кстати, сейчас вспомнила, что Фенестрария тоже в прозрачном контейнере сидит, тоже вижу, когда субстрат просыхает. 
Кстати, ни Фритию, ни Фенестрарию я ничем не обрабатывала. Вроде обе чистенькие как были, так и остались.

maksimmiliana, все может быть, подождем цветения))) Я в любом случае буду рада ,если это существо приживется у меня
Желаю удачи,
Мила!

Ждем все вместе!