Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

oksana7537

Моя голандская фрития совсем зачахла за зиму

дистира

oksana7537, выводи из зимовки, попрыскай, поставь посветлей, можно и под лампу, но больше чем световой день не свети.
Я свои достала, опрыскала, жду. Солнце только завтра обещают. Нету у нас солнца :'( нету.
Вот мои красотки: после зимовки, растрёпы [smg id=234867] после того как почистили "пёрышки"[smg id=234868] [smg id=234869] Стоят просто на южном подоконнике, прыскала уже два раза.

marinka_aman

Вчера достала свою фритию с зимовки и опрыскала, люблю её  :give heart:[smg id=235005]
солнца достаточно и день прибавляется стремительно :girl_in_love:

oksana7537

дистира, У Вас красавицы, а у меня все листья на земле лежат, наверное уже не поднимутся, а когда с магазина принесла такая пушистая была и цвела

дистира

Цитата: oksana7537 от 16 февраля 2015, 15:34:08а у меня все листья на земле лежат
oksana7537, возможно тёплая зимовка была. При правильной зимовке - видишь какая у marinka_aman, фрития, как ёжик  :give heart:. Ты её уже пропшикала? Фото можно посмотреть?

oksana7537

Цитата: дистира от 17 февраля 2015, 15:37:18
Цитата: oksana7537 от 16 февраля 2015, 15:34:08а у меня все листья на земле лежат
oksana7537, возможно тёплая зимовка была. При правильной зимовке - видишь какая у marinka_aman, фрития, как ёжик  :give heart:. Ты её уже пропшикала? Фото можно посмотреть?

Попшикала водой, мне кажется она чуть повеселела, зимовка была холодная, другие мои фритии выращенные из семян нормально пережили зиму, а эту я купила осенью, наверное не надо было ее пересаживать, дождаться весны надо было. Завтра сфотаю выложу фото

дистира

Цитата: oksana7537 от 17 февраля 2015, 15:59:39наверное не надо было ее пересаживать, дождаться весны надо было.
oksana7537, нет, ты всё правильно сделала, что пересадила. У меня вот уже  :mail-1: %/ крутится мысль, что купленные осенью мезы надо всё таки держать  :think: до конца декабря под лампами. Дать им нарастить новые корни, а уж в январе на укороченную зимовку. Проверим этой осенью - кто со мной в проверяльщики?

marinka_aman

дистира,
я, если будут продавать yes кроме плейоспилосов осенью ничего не встречала

oksana7537

[smg id=236874 type=preview align=center caption="image"] Была моя Фрития такой, а стала [smg id=236875 type=preview align=center caption="P2240022"]

Алисочка

oksana7537, Как жалко, а что с ней?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: oksana7537 от 25 февраля 2015, 17:02:37Была моя Фрития такой, а стала
Вы неверно посадили вашу фритию, она у вас была закрыта бортиками горшка,  а дальше при поливе плохо проветривалась шейка и фрития загнила.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oksana7537

Цитата: Алисочка от 25 февраля 2015, 17:07:03
oksana7537, Как жалко, а что с ней?
Это голландское растение, купила ее осенью и когда пересаживала обломала почти все корни, надо было ее не трогать до весны

Цитата: Asio Otus от 25 февраля 2015, 17:26:30Вы неверно посадили вашу фритию, она у вас была закрыта бортиками горшка,  а дальше при поливе плохо проветривалась шейка и фрития загнила.
Да нет она не загнила, я ее не поливала почти, а земли сначала было много, а потом она сильно осела

Markiza

И я сегодня не удержалась, и прикупила себе такую красотку  inlove
Корней у неё оказалось крайне мало, поэтому пришлось сажать её в "нано-горшок"  mosking
[smg id=237572 type=preview align=center caption="DSC 0003"]

Тему прочитала, надеюсь, смогу найти с ней общий язык, и возможно мы с ней даже подружимся  ;)

marinka_aman

Уже листики хорошо напились и всё у нас пучком  flaunts[smg id=243622]

Лариссончик

А у нас такое не продается, спрашивала в магазинах, только плечами пожимают... :think:
но мне в подарок выслали семена фритии, я как глянула на эти 3 пылинки   hysterics2 но с адениумами посеяла  mosking и 2 штучки взошли, да такие мизерные  :look: аж страшно, что с ними дальше делать...