Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

дистира

Лариссончик, у меня пока одна только малышка из семян, ей чуть больше года, поэтому  :think: не могу сказать - сколько ей время надо, чтобы в "кочку"- кустик превратится. Если увижу - купить тебе к осенней посылке? (пиши в личку)

Лариссончик

дистира а покажи, какая она годовалая уже... confusion хоть представление буду иметь...

Rimskiy

Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 17:11:49может их почаще просто брызгать надо?
Да я вроде и так не редко их поливаю.
Цитата: дистира от 12 апреля 2015, 17:11:49Второе фото   симпатично-розовая. 
Из-за ее цвета и появилась мысль что солнце в избытке.

дистира

Лариссончик, я что-то даже засомневалась :think: может ей и больше года, к двум? Не нашла записи, я её просто так посадила, даже не помню откуда семена, похоже с какой-то покупной собрала.[smg id=246460] [smg id=246461]

Лариссончик

дистира ой, какая прикольная... mosking скрепка такая большая по сравнению с фритией...

дистира

Цитата: Лариссончик от 12 апреля 2015, 19:39:14скрепка такая большая по сравнению с фритией...
:D ничего для масштаба под руку не попалось, а спичка слишком длинная :D

Алисочка

дистира, Ирина, шикарные фритии  clapping clapping clapping Залюбовалась  :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Дмитрий1

дистира, у меня погибли две из тех, что сидели вчетвером в одном горшке. Они изначально были поменьше остальных и как-то не прижились, одна начала сохнуть, когда солнце вышло, я ее полил, а она сгнила, за ней вторая, две побольше принялись. Из четырех ноябрьских пока все живы, хотя одна странная. Она еще в ноябре пошла в рост в магазине и потянулась, на зимовке поникли листики и стала как ватная, поливал ее два раза, особо не налилась, но и не гибнет, тонус листьев меняется в зависимости от времени суток, возможно и оклимается. А вот одна из самых первых (та, что меньше была) совсем хиреет. Ее соседка жирная, на воду реагирут быстро, а эта что-то стала еще мельче. Думаю, надо рассаживать их. И то не факт, что получится спасти. С грунтами у меня такой эксперимент: одна расстет в смеси камней, песка и совсем немного земли и глины, вторая в моем стандартном грунте (земля+суглинок+песок+камни+немного глины), третья в смеси земли и камней с песком 50/50, четвертая в суглинке с камнями и песком 50/50.

Жаль, света мало, не хотят плотную розетку держать, но ничего, скоро света им будет вдоволь mosking

Хочу посеить семена. У меня с осени они лежат, а тут еще как-то надергал в магазине коробочек.

zhu

тут такое дело...
один из сеянчиков фритии  ведет себя весьма подозрительно- вырастил 2 листика с симметрично белёсыми кончиками.
при чём у остальных соседей всё в порядке... как это вообще понимать?  :D
[smg id=250481]

дистира

Цитата: zhu от 28 апреля 2015, 18:45:46вырастил 2 листика с симметрично белёсыми кончиками.
:think: может этот сеянец особенный - вариегатный (вот было бы здорово!), а может и погибнет со временем - поживём - увидим. Но твои плантации впечатляют O0 goodluck

Лариссончик

Цитата: дистира от 28 апреля 2015, 20:29:04может этот сеянец особенный - вариегатный (вот было бы здорово!), а может и погибнет со временем -
;) обрадовала... mosking

zhu

дистира, спасииибушки confusion

дак я сначала тоже подумала о вариегатности и поэтому ждала новых листиков, чтоб посмотреть как они дальше будут развиваться.
Как видишь, листик из точки роста снова зелёный полез, ну и основания старшеньких стали окрашиваться.
чуднЫе растения!
:D

дистира

Цитата: Лариссончик от 28 апреля 2015, 20:37:18обрадовала...
confusion будем считать, что фритёныш вариегатный, особенный flaunts
zhu, ты, пжлста, сообщай нам о росте этого малыша - очень интересно goodluck

Лариссончик

zhu какие красивые у вас малыши  :girl_in_love: а рядышком, что за растения?

zhu

дистира, если так- то странная какая-то вариегатность (:
буду наблюдать и обязательно всё расскажу yes

Цитата: Лариссончик от 28 апреля 2015, 20:37:18
  ;) обрадовала... mosking
;D
Лариссончик, шпашибки! слева - сеянцы аргиродермы, а сверху- кусочек динтерантусов