Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: zhu от 28 апреля 2015, 20:50:04слева - сеянцы аргиродермы
zhu прикольненькие... ;)

zhu

Цитата: Лариссончик от 28 апреля 2015, 20:56:29
zhu прикольненькие... ;)
мы с ними пока ищем общий язык. никак не могу понять как их заставить терять старые листья.
как только начинаю сушить- пропадают ):

Лариссончик

zhu а может листья начинают пропадать после холодной зимовке? я вообще не спец по этому...я только учусь... ;) у меня взошли 2 фритии, они малюсенькие и больше пока у меня ничего нет... может в темке поискать, как их заставить потерять старые листья... :think:

marinka_aman

zhu, сеянчики уже распикированные? Красивущие  :give heart: удачи с малышами  present

Алисочка

zhu, какие хорошки  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

zhu

Алисочка, marinka_aman,  спасибо девочки! Эти сеянчики оказались,пожалуй, самыми простыми и благодрными в уходе :give heart:
да, я их уже пикировала, но мне теперь кажется, что он
и как-то плотно сидят. Надо бы им место под лампами освободить.

дистира

Цитата: zhu от 28 апреля 2015, 21:10:48никак не могу понять как их заставить терять старые листья
zhu:think: и чего это ты над ними так издеваешься?  :magnifying glass: где ты видишь старые листья? Семядольки уже давно съедены.
Цитата: zhu от 28 апреля 2015, 21:10:48как только начинаю сушить- пропадают
когда станут взрослыми, тогда они сами высушат те листья, которые считают нужными и это произойдёт почти незаметно. А сейчас пусть пьют и толстеют и хорошеют  flaunts

zhu

Дистирочка, дак это случайно речь зашла о аргиродермах, они там на фото рядышком в кадр попали mosking
А фритии я не сушу present

дистира

shambala

Frithia HUMILIS var. MINIMA сеяла в январе из двух выжила только одна
[smg id=253147]

дистира

Рассматривайте свои фритии внимательно :magnifying glass: уже начали появляться бутоны (моя), как будто пальчики в кулак сжали [smg id=253326] покупная [smg id=253328] молодые пальчики-листочки выглядят по другому [smg id=253327]

Asty

Подскажите, пожалуйста, что у моей фритии, нижние листочки опали, а верхние очень вялые и вообще все листочки  сильно вытянулись.

дистира

Asty, вы хотя бы рассказала - где стоит ваша фрития, когда вы её поливали в последний раз, как она зимовала, это голландка или куплена у коллекционера и желательно бы фото :magnifying glass:а так очень сложно что-то посоветовать. Как можно поставить диагноз не видя "пациента" goodluck

Asty

Стоит на восточном окне, покупала осенью голландскую, все было хорошо зимой, а вот за последний месяц, что то она совсем поплохела, полива последний раз неделю назад. Листья стали трескаться, желтеть и вытягиваются.

дистира

Цитата: Asty от 10 мая 2015, 22:55:39Стоит на восточном окне
т.е. солнышко она видит по утрам? Есть ли у вас солнце?  Дела в том, что я никогда не видела, чтобы фрития лопала листья :think:поэтому думаю - не фенестрария ли у вас? В любом случая, я думаю, что вы возможно перелили свою растеньку, раз она голландка и листья трескаются. Листья вытягиваются - не хватает солнца, обычно свои, домашние листики бывают мельче, чем магазинные. Желтеют листики - загнивают и усыхают. Если бы фото - можно было бы увидеть - можно :think: ли спасти. Первый раз после зимовки желательно бы фритию сначала опрыскивать пару-тройку раз, а потом уже поливать. Возможно она не может привыкнуть к вашим условиям. Соблюдали ли вы режим сухой зимовки в 10-14 градусов ? Что посоветовать thinks вытаскивайте из горшочка, подсушите часа два, составьте 1:1 земля для кактусов+ крупный песок или перлит, пересадите и на светлое место, но только чтобы солнце не попадало  в теч. 2-3 недель. Вероятность, что погибнет больше, чем выживет, к сожалению. И фото :magnifying glass: Вот такой пространный ответ без фото.