Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Asty

дистира, спасибо, вот фото.
[smg id=254354]

дистира

Asty, ой, ну и напугала ты (будем на ты  :handshake:) меня. С нетбука не очень хорошо видно (просто я в деревне) но мне кажется ничего страшного, хотя перелив явно был,  старые листья не очень, но они должны пропасть, новые растут и будут не такие длинные.  А первый полив после зимовки когда был, а второй через сколько? Надеюсь у них почва составлена как и положено для мезов. Мне кажется листья в зимовку вытянулись .
Цитата: дистира от 11 мая 2015, 06:39:51т.е. солнышко она видит по утрам? Есть ли у вас солнце?
Цитата: дистира от 11 мая 2015, 06:39:51Соблюдали ли вы режим сухой зимовки в 10-14 градусов ?
Почему ты не отвечаешь на мои вопросы - тайна  mosking
Ткни зубочисткой - сухая земля ? Давай ей между поливами просохнуть. В след. полив добавь эпинчику или рибав экстра или ещё какой стимулятор, чтобы взбодрить её и полив, чтобы вода не вытекала из горшочка т.е. необильный. Будем надеяться, что эта барышня останется с тобой goodluck

Asty

дистира, спасибо за помощь :) , я честно говоря, даже не помню когда был первый полив после зимы, я за ним так же, как и за остальными суккулентами ухаживала (не знала, кто это и что с ним делать). Почва для кактусов + песок где то 50/50. Просто когда купила, он был такой аккуратненький) листочки были упругие, недлинные и все торчали вверх, а сейчас половина упала, пожелтели и на фото видно, что два листа лопнули, и я поняла, что-то я не так ухаживаю. Солнце где-то с 7 до 13-14.00 сторона достаточно солнечная, всем остальным очень даже хорошо) Не поняла эпинчику или рибав экстра, это что такое и где его покупать. Я периодически поливаю его (раз в месяц, начиная с апреля)  удобрением для кактусов.

дистира

Цитата: Asty от 11 мая 2015, 21:30:47листочки были упругие, недлинные и все торчали вверх, а сейчас половина упала, пожелтели и на фото видно, что два листа лопнули
Возможно было много воды для неё, возможно после полива было холодно (подоконник был холодный) возможно под проветривание попала после полива. Я надеюсь, что она оклемается, но сама понимаешь 100% гарантии не даю. Давай будем наблюдать за ней и желательно проверять её здоровье ежедневно  goodluck
Форумчане подскажите где у нас найти статьи про эпин и рибав экстра и т.д а купить можно в любом цветочном магазине.

vea

Цитата: дистира от 11 мая 2015, 21:46:51Форумчане подскажите где у нас найти статьи про эпин и рибав экстра и т.д.
В разделе Препараты, применяемые в растениеводстве  yes
Эпин (эпибрассинолид) - стимулятор широкого спектра действия
Рибав-экстра

Также можно воспользоваться кнопкой "Поиск" в верхнем правом углу страницы форума :)

дистира

Asty, есть ли какие изменения у вашей фритии?
Цитата: Asty от 11 мая 2015, 21:30:47Я периодически поливаю его (раз в месяц, начиная с апреля)  удобрением для кактусов.
я пропустила вот эту фразу т.е. вы раз в месяц поливаете? И обильно?
Сегодня приехала домой с дачи и быстрей  :magnifying glass:[smg id=255087] [smg id=255089] [smg id=255088]
Что, больше бутонов ни у кого нет?

Rimskiy

дистира, у моих совсем маленькие, еще даже не совсем уверен бутоны это или новые листья.

Лариссончик

дистира у меня тоже, как будто три пальчика лезут, а что это, я пока не знаю... confusion да и наверное еще не принялась после посадки... :think:

marinka_aman

дистира, вот моя 11 мая, ещё никакого намека... nea[smg id=255131]

vea

Цитата: marinka_aman от 14 мая 2015, 07:25:09ещё никакого намека...  nea
Вот и мои так же  thinks :think: :sorry:

дистира

marinka_aman, vea, ну это пока только начало, так что  :magnifying glass: goodluck

Дмитрий1

А у меня хорошо стоит только одна из ноябрьских (я имею ввиду, адекватно отзывается на полив, подает признаки роста), еще две оставшиеся в живых октябрьские вроде ничего, но как-то неопрятно подраскинулись, одна ноябрьская на полив отзывается, но не растет, еще одна ноябрьская и не растет, и листики не твердеют после полива, самая старая показала молодые листики, но какая-то мягкая, не твердеет. Еще две какие-то плоховатые. Одна ноябрьская как ватная, ни туда ни сюда уже несколько месяцев, а еще одну старую я отсадил все-таки. Там корней почти не осталось, поэтому она и измельчала. Ткнул в рыхлую смесь, наблюдаю.

Естественно, ни о каком цветении речи нет. :-[

дистира

Дмитрий1, я сбилась  :think: со счёта - сколько у тебя фритий? Солнечные дни стояли (завтра дожди обещают) фритии твои солнечные ванны принимали?

Дмитрий1

дистира, у меня было 10 штук, четыре куплены в октябре, четыре - в ноябре, две старые, с февраля. Две октябрьские погибли, осталось 8. Они у меня уже с неделю точно принимают, как только ночью стало около 10 градусов, вынес их на лоджию, они там весь день стоят, не забираю. 6 стоят на прямом солнце, только затенил горшки, чтобы корни не перегрелись, две самые слабые без прямого солнца.

дистира

Как только левая фрития-лапочка отцветёт - сниму её с серамиса, разница видна [smg id=257700] три девицы у окна принимают солнечную ванну (левая покупная этого года) [smg id=257701] жду [smg id=257702]