Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

zhmary

Цитата: дистира от 24 мая 2015, 10:30:18Как только левая фрития-лапочка отцветёт - сниму её с серамиса, разница видна
А в чем сидит правая?

дистира

Цитата: zhmary от 24 мая 2015, 17:55:28А в чем сидит правая?
Маша в земельной смеси для литопсов, я обычно на глазок мешаю: земля для кактусов покупная, листовая из под берёзы (у нас она глинистая) и всякие разрыхлители: крупный песок, перлит, серамис или цеолит, немного крупных камушков.  :think: возможно в серамисе надо было как-то по-особенному фритию подкармливать, но лень уже заморачиваться.

дистира

Теребила капсулу фритии, намочила, потом побежала за  :i_photograph: а она уже начала открываться. Смотрим на время 18:16 [smg id=259741] 18:18 [smg id=259742] готова поделиться семенами 18:22 [smg id=259743] если бы это было на родине, то дождик бы выбил семена из гнезда и разбросал бы недалеко от мамки, потому что там где растёт мама там самые лучшие условия - всё как у людей yes

Лариссончик

дистира ой.... swoon как интересно...это что? семена?...

Алисочка

дистира, очень интересно, Ирина спасибо что делишься с нами своими наблюдениями     present  present  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Недавно глянул на свою фритию, а она бедная аж скукожилась от недополива )))
[smg id=260264]
сразу полил и сейчас она уже нормально выглядит.

Helge

это хто у нас тут такой красивый  praised
[smg id=261277]
а вот жаль, не записала, когда купила, где-то в начале мая. не пересаживала пока, жду, когда цвести закончит.
солнца нет, ветрище-холодище-дождище, а цветёт! чем их там в ОБИ пичкают, это же "уму не растяжимо" (c)
---------
ну да, точно месяц уже цветёт, было при покупке три бутона, два процвели, сейчас ещё два, и один на подходе. доколе, я спрашиваю  :girl_in_love:

Лариссончик

Цитата: Helge от 10 июня 2015, 09:51:37ну да, точно месяц уже цветёт, было при покупке три бутона, два процвели, сейчас ещё два, и один на подходе. доколе, я спрашиваю 
это она из одной точки цветет?...

Helge

Цитата: Лариссончик от 10 июня 2015, 18:45:12это она из одной точки цветет?...
я, честно-пречестно, не знаю. вроде высмотрела две точки роста, а как на самом деле...  confusion

дистира

Лариссончик

дистира а у меня наверное цвести не будет...пальчики гонит и все... :think:

дистира

Цитата: Лариссончик от 22 июня 2015, 00:18:57у меня наверное цвести не будет.
Лариссончик, ну и пусть растит, зато в след. году tender...ведь у неё был двойной стресс: я купила - пересадила, только привыкла - вытряхнули, запхнули в коробку, опять посадили. Пусть лапочка растёт и толстеет goodluck

Лариссончик

Leykka

Привет!
Купила в конце мая маленькую фритию в ОБИ, перевалила в горшок побольше, и она начала давать бутоны.
Один приоткрывается днём, а второй совсем загрустил и не шевелится. Есть подозрение, что мой умеренный полив, оказался для неё чересчур умеренным(

[smg id=265174]

Rimskiy

Leykka, перевалка это плохо, нужна пересадка с полной заменой грунта.