Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Sharhan

Leykka, как написал Rimskiy, нужна полная пересадка. Та земля не годится, она предназначена только для транспортировки растений. Очень даже вероятно, что она начала подгнивать.

Katuchenka

Добрый день :) Весной купила растение в Оби (на этикетке было написано литопс микс,но полазив в интернете, поняла, что это фритиия). После покупки пересадила цветочек в грунт для суккулентов, но магазинную землю не убирала. Первый месяц все было хорошо, она даже цвела (правда почему то всего пару дней, а не неделю как многие пишут), а теперь листочки развалились, покрылись трещинками и даже начинают ломаться :sorry: подскажите, что с ней? Надеюсь, что еще можно спасти sclerosis

Sharhan

Katuchenka, симптомы похожи га перелив. Нужно достать растение из горшка и вытрясти всю землю с корней. И просушивать. Думаю на счёт спасения напишет кто-то опытней, поскольку у меня нет опыта в спасении фритий.

Rimskiy

Katuchenka, если не перелив, то возможно засушили, сильно высохший торф промочить очень сложно. Так что если поливали осторожно, то вполне возможно просто надо нормально полить. Лучше всего сейчас пересадить в нормальный грунт. И когда спрашиваете про растения всегда показывайте фото так намного проще определить проблему.

Katuchenka

[smg id=265264 type=preview align=center caption="image"] Думаю,что я его перелила :'( Постараюсь хорошенько просушить. Надеюсь, что отойдет :sorry:

Лариссончик

Цитата: Katuchenka от 30 июня 2015, 19:25:40Думаю,что я его перелила  Постараюсь хорошенько просушить. Надеюсь, что отойдет
Katuchenka сверху насыпан керамзит? на сколько я знаю, но керамзит надо убрать сверху, он поддерживает влагу, а это губительно...горшок будет очень долго просыхать...растрескивание пальчиков, это от перелива...может я и ошибаюсь... :think:

Rimskiy

Katuchenka, перелив, недостаток света, плохой грунт.

дистира

Цитата: Katuchenka от 30 июня 2015, 19:25:40Постараюсь хорошенько просушить. Надеюсь, что отойдет
Katuchenka, если вы её не пересадите как все советуют - то можете с ней попрощаться :'( и керамзит выбросить, Лариссончик правильно написала  yes

Katuchenka

Всем спасибо за помощь) я ее просушила и по возможности убрала старую землю с корней и посадила в другой грунт, керамзит заменила просто небольшими камушками sclerosis поставлю в место, где больше солнышка и буду надеяться,  что все будет хорошо :-[

дистира

Katuchenka, сейчас, сразу после пересадки, не надо ставить на прямое солнце, надо куда-нибудь в полутень, за чьи-нибудь широкие "спины" или притенить тюлью, хотя бы на недельку. И не пропадайте, покажите фото через неделю-две goodluck

Katuchenka

[smg id=269712 type=preview align=center caption="image"] я уезжала на две недели, и все это время фритиия стояла на балконе в тени других цветов yes сейчас с балкона убрала, так как похолодало. вчера я ее полила(поставила в воду на 15 минут) но выпила она совсем чуть-чуть, наверное ей достаточно) судя по тому, что начали появляться новые листочки, она начала отходить :magnifying glass: надеюсь, что все будет в порядке :)

Asya-Basya

прислал мне в конце весны Rimskiy семена фритии, посеяла я их 29.04.2015
16.05.2015 (слева)
[smg id=274444]
07.07.2015
[smg id=274445]
05.08.2015
[smg id=274446]
и 11.08.2015
[smg id=274447]
[smg id=274448]

дистира

Ой, до чего же я их люблю tender, просто конфетки :give heart: и всхожесть прекрасная. Наверное  :D через год на рынок пойдёшь продовать ttt
крепких вам пальчиков goodluck

Asya-Basya

дистира, продавать не пойду, лучше наших форумчан обеспечу)

дистира

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2015, 22:20:55продавать не пойду, лучше наших форумчан обеспечу
thankyou O0 yahoo