Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Helge

скажите мне, всё ли хорошо, а то сомнения терзают, терзают...
[smg id=298440]
[smg id=298439]
какая-то она уж слишком растрёпа получается)
---------
может, недополиваю? мне тут подарили вариегатный гименокаллис, так пришлось отдать - напрочь про полив забываю, чуть не засушила.

дистира

Цитата: Helge от 29 декабря 2015, 17:35:27какая-то она уж слишком растрёпа получается)
:magnifying glass: действительно растрёпа :empathy: завтра попробую свои показать.

дистира

Вот сегодня подлезла и сфоткала фритии на зимовке, солнышко выглянуло [smg id=298644] [smg id=298646] [smg id=298647]

Selaz

Мои малышки. Третий пальчик наращивают).
[smg id=302118]
[smg id=302119]

дистира

Были морозы и подморозила я одну свою фритюшку  :'( но хоть не дОсмерти ( стояла на самом холодном месте, переставила [smg id=302883] теперь не скоро будет красавицей. Век живи, век учись....

Helge

29.12.2015
[smg id=298440]
12.02.2016
[smg id=305352]
я сначала думала, что поморозила, ан нет, вообще никакой разницы. что же с ней такое?
может, ребёнок чего сотворил? так не вспомнит уже, или не сознается...
может, её с окна вон, да полить?

дистира

Цитата: Helge от 13 февраля 2016, 11:12:02я сначала думала, что поморозила, ан нет, вообще никакой разницы.
я не поняла - а что ты от неё конкретно хотела, пока она спит, через день-два как появится солнце можно уже будет опрыскивать. Но когда оно, солнце, будет? У неё за счёт внутренних резервов как бы серединка позеленеет - вот тогда уже спячка точно закончится. А пока что просто наблюдаем  goodluck

YarCat

Мои мелкие только начали третьи листы давать. А это мои взрослики сейчас. Точнее подростки. [smg id=305441]

дистира

Моя подмороженная совсем :'( осталось три пальчика, но хоть две коробочки семян осталось после неё.
А не кажется ли вам, что фритии проснулись? Мне кажется явно повеселели [smg id=308151]

Бусина

Цитата: дистира от 01 марта 2016, 17:34:31фритии проснулись?
мои малявки точно проснулись! пара солнечных дней и - вуаля! новые листики выпустили :girl_in_love:

YarCat

Точно проснулись. Маленькие листики из серединок в рост пошли. Сейчас со старой фоткой сравнил - в два раза выше  :look:

Бусина

Я вот ща к своим пригляделась (в мае им год будет).. В декабре у кустиков по 4 листа было, а щас по 3  thinks  Это нормально, что они листья выпивают? Вроде мелкие еще.. Сколько обычно лист живет?

YarCat

Цитата: Бусина от 01 марта 2016, 21:19:13Сколько обычно лист живет
У моих сентябрьских малявок только прорезались третьи листья. Но одна зимой выпила первый лист, когда у неё вылез третий.  :o

Бусина

2 недели назад они росли в одном (коричневом) горшке и были примерно одного размера  thinks  Потом я решила попробовать поливать водой с лимонной кислотой и для чистоты эксперимента отсадила одну подопытную. Пока она обживала новый горшок, стояла под фитолампой неделю без полива. Со времени пересадки поливала 1 раз: белых подкисленной водой, коричневых обычной.
Как думаете, это от кислоты разница в росте такая или им там тесно? :think:
[smg id=313295]

YarCat

Мои маленькие пульхры почти все погибли. Из четырёх осталась только одна. Еле успел откачать. А в том же горшке хумилисы прекрасно себя чувствовали. Сейчас раскидал их в разные горшки. Пульхра потихоньку выздоравливает, хумилисы по четвёртому листу дали. Не мог понять: почему так вышло? А, похоже, всё просто. Поливал подкисленной водой, а у меня во всех горшках присыпка из аквариумного мелкого гравия. И, видно, он слишком кальциевый. От простой воды всё хорошо, а с кислой он потихоньку начинает реакцию. И гасит кислоту с выделением солей. Почва не подкисляется, а наоборот - защелачивается. Хумилисам это рай, а пульхры не выдержали  :'( Теперь только простой водой поливаю. Те же камушки, и пульхра жива. Правильно мне Синев говорил: проще в землю несколько кусочков торфа закопать для подкисления, чем с водой дрызгаться. На днях семена должны прийти, пересею пульхры.