Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Ния@

День добрый!
Вот моя Прелесть!

ничем кислым пока не поливаю, стоит на солнышке и ,вроде, рада...
но мне все мало  :sorry: и вот! новые сеянцы  inlove

Hani

Спасибо за советы))
Долго думала, как бы устроить фритиям и плейосам перепад температуры ночью. В итоге выселила их на ночь на наружный блок кондиционера, он плоский и горшки влезли, всяко лучше чем на наклонном наружном откосе окна их оставлять. Дико завидую людям с балконами и лоджиями clapping
Надеюсь после стольких танцев с бубнами у меня хоть что-то взойдет ;D

Hani

Пятый день с момента посадки, пока 3 всхода адениумов и один плейоспилос, а фритии пока молчат(

Бусина

Hani, у меня одни семки всходили через пару дней, другие - в течение двух недель под пленкой, а третьи - после полного снятия пленки через неделю вылезли)   flaunts Не расстраивайся, если быстро не взойдут. Могут вообще на следующий год взойти)

Hani

Цитата: Бусина от 20 мая 2017, 17:58:48Могут вообще на следующий год взойти)
Ну это как-то совсем не обнадеживающе( Все же надеюсь, что фритии проснуться, а то плейосы под вечер уже вдвоем торчат из камней))) Прямо метеоры. mosking

дистира

Hani, если ты в России живёшь (на ты :handshake:) - у меня целая коробочка семян фритии, мне не нужна, а тебе бы с удовольствием выслала, тогда адрес в личку пиши, а потом ещё на рынок с сеянцами пойдёшь продавать  :D

Selaz

Ребята, посмотрите, пожалуйста, неужели это цветонос :look: ? Или я стара глазами стала и выдаю желаемое за действительное))?  mosking
[smg id=349784]
[smg id=349785]
[smg id=349786]

Сеянцу всего 1,5 года, разве в таком возрасте цветут?

Кстати, этот сеянец из семян дистиры).

дистира

Цитата: Selaz от 21 мая 2017, 19:00:34посмотрите, пожалуйста, неужели это цветонос
да, это цветонос yes
Цитата: Selaz от 21 мая 2017, 19:00:34
Сеянцу всего 1,5 года
видать ему у тебя оооч. нравится  goodluck

Hani

Цитата: дистира от 21 мая 2017, 17:29:06Hani, если ты в России живёшь (на ты :handshake:) - у меня целая коробочка семян фритии, мне не нужна, а тебе бы с удовольствием выслала, тогда адрес в личку пиши, а потом ещё на рынок с сеянцами пойдёшь продавать  :D
Жаль, но я из Украины =( В любом случае, очень надеюсь, что из 20 семян хотя бы парочка взойдет))))) Но за предложение - спасибо  flaunts

Алисочка

Selaz, скороспелый  clapping clapping clapping Поздравляю  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Hani

Эх, из 20 семян взошло 7.  :sorry: Я в трауре, но все еще лелею надежды. А вот плейосы из 10 уже 9 выползли на свет Божий.
Задалась вопросом закисления почвы для фритий. Судя по всему, лимонная кислота - не лучший вариант. А вот кора сосны или мох сфагнум - могут подойти. Идти в лесок мучать сосны не решилась, вываривать кору - дело хлопотное и кастрюль на выброс нет. Попробую при пикировке сунуть кусочки моха между дренажом и субстратом, о результатах эксперимента - напишу... Хотя будет это ой как не скоро))))) :mail-1:

Бусина

Hani, а мох откуда? с природных источников или магазинный? :look:
п.с. честно говоря, не слышала, что мох кислит.. тока про торф (верховой) слышала, правда, найти его в продаже сложно  :think:

Hani

Бусина, магазинный)))) Вот цитата про мох
ЦитироватьЧаще всего сфагнум используют любители орхидей и фиалок. Иногда даже в цветочных магазинах мох сфагнум продается небольшими упаковками. Для чего? Во-первых, он способен подкислять почву, а это необходимое условие для нормального выращивания фиалок.
А вообще просто читала статьи про постепенное подкисление почвы. Так как варианты с серной кислотой  и прочими для меня были сложными, а про лимонку много упоминаний, что она не эффективна, то обратила внимание на  упоминания о коре сосны и сфагнуме. Они природные подкислители, почву закисляют постепенно, но зато на долго. Ну а дальше выбор прост: сосна добила меня фасовкой по 25 кило (в местных магазинах), а свежак вываривать - та еще морока, а мох в продаже видела в магазинах пошаговой доступности в небольших упаковках по литру.

YarCat

Я купил лимонный сок "Sicilia" в пластиковой бутылочке, в продуктовых супермаркетах продаётся. Его и капаю в воду, мне так проще.  ;D Потом проверяю pH-метром, если надо - ещё капаю. Вроде нормально принимают. Только с запасом разводить не стоит. Как-то развёл бутылку 300мл, постояла - испортилась.  :D

Бусина

Hani, хм.. занятно!  :look: Правда, на форуме некоторые писали, что в том мохе чё тока не водится..  :D Производители сушат его вместе с червяками! Так что кипяточком его перед применением промыть стОит.  goodluck
Кстати, знаю, что некоторые его дома выращивают и заготавливают сами. На нашем форуме можешь посмотреть в ветках про орхидеи и насекомоядных. Может, в твоем регионе тоже кто-то подвернется, поделится)

YarCat, а чего просто лимонов не повыдавливать в баночку и в холодильник?  :think: Кстати, какую пропорцию разводишь?